Показатели при расчете в проекте
-
- Новичок
- Мой котел: Navien Deluxe C
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста!
У нас 18 квартир дом в 2 этажа. 2 квартиры площалью 65,3. 2 квартиры площадью 41,9, остальные 14 квартир площадью от 48,7 -49,4 кв.метра. Нам газовщики при проекте взяли показатели котлов 13 квт. Это мощность котла подходит для 65,3. зачем такая мощность квартире в 49,4.
В результате такого расчета они прописали заменить газовую трубу на большую пропускной способностью. в пояснительной записке к проекту так и прописано с перспективной потребительской потребностью. Проект конечно дорогой, причем рядом дом им трубу не меняли. как оспорить показатели котлов которые были взяты газовщиками при расчете проекта.
У нас 18 квартир дом в 2 этажа. 2 квартиры площалью 65,3. 2 квартиры площадью 41,9, остальные 14 квартир площадью от 48,7 -49,4 кв.метра. Нам газовщики при проекте взяли показатели котлов 13 квт. Это мощность котла подходит для 65,3. зачем такая мощность квартире в 49,4.
В результате такого расчета они прописали заменить газовую трубу на большую пропускной способностью. в пояснительной записке к проекту так и прописано с перспективной потребительской потребностью. Проект конечно дорогой, причем рядом дом им трубу не меняли. как оспорить показатели котлов которые были взяты газовщиками при расчете проекта.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Никак, минимальное потребление газа у настенных котлов почти одинаковое (хоть 13кВт, хоть 24). Проект считают очень лояльно, по самому слабому котлу (а должно быть иначе), но труба не вывозит, имхо.ольгаЛ писал(а): 04 окт 2021, 20:26как оспорить показатели котлов которые были взяты газовщиками при расчете проекта.
-
- Новичок
хорошо а почему тогда аналогичный дом они перешли на индивидуальное отоплние три года назад. Им трубу не меняли. а труба магистрального газа у нас общая. дома одинаковые. Только на нашем второй который хочет перейти на индивидуальное отопление они решили заработать.
Отправлено спустя 42 минуты 6 секунд:
Starik, хорошо а почему тогда аналогичный дом они перешли на индивидуальное отоплние три года назад. Им трубу не меняли. а труба магистрального газа у нас общая. дома одинаковые. Только на нашем второй который хочет перейти на индивидуальное отопление они решили заработать.
Отправлено спустя 42 минуты 6 секунд:
Starik, хорошо а почему тогда аналогичный дом они перешли на индивидуальное отоплние три года назад. Им трубу не меняли. а труба магистрального газа у нас общая. дома одинаковые. Только на нашем второй который хочет перейти на индивидуальное отопление они решили заработать.
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Вестен пульсар D24
а вы подойдите к тем людям из другого дома и спросите как они порешали этот вопрос когда делали индивидуальноеольгаЛ писал(а): 04 окт 2021, 22:53 хорошо а почему тогда аналогичный дом они перешли на индивидуальное отоплние три года назад. Им трубу не меняли. а труба магистрального газа у нас общая. дома одинаковые. Только на нашем второй который хочет перейти на индивидуальное отопление они решили заработать.
-
- Местный аксакал
Что-то не совсем понимаю, какую трубу менять собираются. Традиционно, проблемы возникают внутри дома с газовыми стояками. Для каждого дома существует проект, в котором указан максимально возможный поквартирный расход газа. Учтывается проточный водонагреватель (максимальное потребление в час), газовая плита (максимальный расход, т.е. работает духовка и все конфорки, и т.д.). Когда делают новый проект, исходят из имеющихся мощностей, расход газа у проточного водонагревателя отличается от котла и суммарный расход выходит за рамки предыдущего (старого) проекта. Можно "схимичить", решить убрать четырехконфорочные газовые плиты из всех квартир, если не вписывается, убрать и духовки (всегда есть выход, компромисс).ольгаЛ писал(а): 04 окт 2021, 22:53почему тогда аналогичный дом они перешли на индивидуальное отоплние три года назад. Им трубу не меняли, а труба магистрального газа у нас общая.

По аналогичному дому могу только предположить, что проект сделан с ошибкой (либо рассчитали в притирку) и теперь он "задыхается". Полная картина известна только газовикам, сомневаюсь что они "греют руки". Никто не запрещает заказать проект в независимой конторе. Можно и самостоятельно посчитать расход по действующим нормам и существующему проекту на дом (там всё очень просто). Информацию поквартирного расхода и общего по дому газовики должны предоставлять бесплатно (по запросу). Читайте, считайте, понимайте, а потом беседуйте с проектировщиками.
П.С. Когда за счет урезания (ограничения) возможностей делается проект, через некоторое время находится индивид (чаще больше чем один), который с пеной у рта начинает возмущаться "по какому праву... кто это решал... меня не спрашивали..." и т.п. В итоге у проектировщиков возникает вопрос: "а зачем мы пошли на встречу большинству, которое теперь сидит в сторонке и наблюдает за скандалом"? Для чего им ещё и такой экшен, к ним и без этого работать идут с неохотой.
-
- Новичок
Starik, Уважаемые форумчане. В изображении фото показателей. Объясните пожалуйста логику газовщиков Показатель в подсобных помещениях и топочных устанавливается, они нам насчитали квт 13 котлы. Они должны были уточнить у нас какие котлы мы планируем ставить. и может кто то откажется от водонагревателей. А установит двухконтурный котел.
-
- Местный аксакал
Указано существующее оборудование. Шикарный расчет в нанометрах кубических.

У меня на мою квартиру почти четыре куба в час расчетное с котлом (еле вписались в допустимую изначальную проектную норму).

Ну вот и началось то, о чем я печатал выше.

В любом случае, в данный момент газа не хватает для установки желаемого оборудования, имхо. Никто не пытается "нагреть руки", судя по предоставленному расчету. Сам расчет, конечно, корявый какой-то, может стандарты сильно поменялись за шесть лет или это из очень старого проекта выдержка. Расчета на новое оборудование там не вижу.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А нельзя запросить у них документ с максимально возможным расходом по существующей магистрали? Ну типа техусловий, но только на всё здание. И уже оттуда отталкиваться учитывая паспортный расход того оборудования, которое не будет меняться
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Вестен пульсар D24
вы подойдите в горгаз что там у вас,к проектантам,и объясните им что желательно сделать АО но без реконструкции обвязки дома(магистрали газовой) и слушайте их не истерите,то что вам в ТУ и проекте нарисуют двухконтурники это стопудов думаю с вами и обсуждать не будут ибо квартиры,если турбированые то есть варианты по мощности если дымоходные то от 24квт,,,и если всё таки заставят делать реконструкцию обвязки дома то плюс ещё ТУ ,проект общий и на эти работы плюс работа плюс приёмка, всё это и ваш индивидуальный проект, согласовывается в обл газе обойти их не удастся,,,плюс ещё предстоит реконструкция внутри квартиры увеличение диам трубы от счетчика и замена счётчика на мощнее,это что касается газового хозяйства.УдачиольгаЛ писал(а): 05 окт 2021, 23:05 газ показатели.jpgStarik, Уважаемые форумчане. В изображении фото показателей. Объясните пожалуйста логику газовщиков Показатель в подсобных помещениях и топочных устанавливается, они нам насчитали квт 13 котлы. Они должны были уточнить у нас какие котлы мы планируем ставить. и может кто то откажется от водонагревателей. А установит двухконтурный котел.
-
- Новичок
Добрый день! Посмотрите пожалуйста. уточните пожалуйста получается мощность водогреек больше чем котлы. И должны были спрашивать какие котлы мы будем устанавливать сколько по мощности и может люди убрали бы водогрейки в установили двухконтурный котел.
https://cloud.mail.ru/public/g95A/CfjFprvrx
Пол ссылке выложен проект хорошо виден. и вообще сколько этот проект стоит
https://cloud.mail.ru/public/g95A/CfjFprvrx
Пол ссылке выложен проект хорошо виден. и вообще сколько этот проект стоит
-