Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Час добрый.
Пжлста подскажите, какая марка потенциометров Р2, Р3 и Р4 показанных на монтажной схеме в паспорте Baxi Main 24i? Как они точно на техническом языке маркированы производителем?
Хочу купить для замены а электросхему со спецификацией деталей нигде не могу нарыть.
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Здравствуйте.
Прошу подсказать или перенаправить в правильную ветку. Но поиском я по проблеме не нашел.
BAXI MAIN 24i в эксплуатации с 2008г, работает исправно. Подключен по питанию через стабилизатор, заземление подключено, установлен газовый фильтр и диэлектическая прокладка. Была пару лет назад поломка блока розжига, заменён сервисменом.
Недавно появилась ошибка или пока только предупреждение - при переключении переключателя в положение 0 начинает мигать одновременно два индикатора раз 5-6...
Последнее сообщение
:facepalm:
Я больше ничего не могу сказать. Вот правда.
Котёл работает? Работает. Чего ещё от него требовать?
Хотите, делайте как сотрудник производителя сказал
Добрый день. Сломался циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 14w16 I:57w/0,26A котла BAXI MAIN 5 24 F 710775002. Такой насос с производства сняли. Купила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. обслуживающая организация установила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. Насос также гудит. Что делать?
Последнее сообщение
При включенном отоплении гул проходит когда включаю ГВС
Ну само собой. В битермиках при работе на ГВС насос выключен.
Теперь измышления после киношки.
1. Если котёл благополучно стартует и не вываливается в ошибку по циркуляции - насос всё-таки запускается и крутится. А значит пусковой конденсатор в порядке должен быть. Правда новая голова мощнее, да и я электрик так себе. Поэтому 100% не буду утверждать. В целом никто не мешает и конденсатор заменить. Найти можно, да и стоят они не сильно...
Решил тут заменить древний main four на eco 4s. Подскажите, у этих двух котлов одинаковые разводки для труб и дымохода. Ничего переваривать не надо будет?
Первые наблюдения за работой платы для Baxi Slim Bertelli 7837710 с внешним регулятором OpenTherm, проверял со своим.
Точность показаний с температурных датчиков (ТН и ГВС) как у типа переменной float (числа с плавающей точкой, точность: 6-7 знаков) вместо 0,5 у Siemens. Тип и версия по нулям, вместо 51.1. Изменился код производителя с 4 на 27 (важно). И вишенка на торте, появилась индикация модуляции! и обороты вентилятора, видимо плата более универсальная. В каком диапазоне будет работать...
Добрый день.
В квартире (130 квадратов в два этажа) стоит Baxi Eco Compact 24F (ГВС+отопление+теплый пол). Котел очень сильно устал с 2017 года и вместо постоянного ремонта и замены частей, решено приобрести новый котел на замену. Смотрю на озоне с доставкой в мой город (Ульяновск) и не могу понять по названиям, какой котел необходимо подобрать (тоже 24кВт).
Подскажите, какую модель выбрать, чтобы был не хуже моего старого, а так же подходил по габаритам (т.к котел утоплен в кухонном гарнитуре...
Последнее сообщение
Нет, не тот же. Но шасси идентичное. Поэтому должен подойти 1-в-1.
EcoLife собирается на китайском заводе компании. Из серьёзных отличий - латунная гидрогруппа и другая схема дымоудаления.