Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте.
Перед новым годом установили котел BAXI eco 4s 24КВт.
На дисплее стоит температура отопления 57 градусов, но при прибавлении температуры отопления на котле, например, на 2-3-5 градусов котел спустя несколько минут выдает ошибку е02. Если температуру вернуть на прежнее значение (около 57 градусов), то котел работает исправно и ошибку не выдает. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее устранить?
спасибо, всем тепла)
Скачайте из аптечки семинарскую тетрадь. На странице 26 есть возможные решения данной ошибки.
Неплохо было бы перед выпадением ошибки зафиксировать значение A05.
А если 57 поставить, котел до какой температуры греет? Циклично или не выключаясь 57-60 поддерживает?
Добрый день! установлен BAXI Eco4s 1.24f. Подключено: СО (радиаторы + теплый пол через трехходовой клапан) + ГВС (БКН). Теплый пол краны закрыл, пока в нем нет необходимости. Котел долгое время работал только в режиме отопления, т.к. в доме не жили постоянно и вода грелась от внешнего бойлера. Хватало. После переезда решил запустить БКН, но появилась проблема с работой на нагрев ГВС. Из положения Off включаю режим лето (нагрев только ГВС). установленное значение 43, котел нагрел уже 70 (дальше...
Последнее сообщение
Не понял, про какое предупреждение речь.
Я имел ввиду браузер когда ругается на попытку скачивания - можно это игнорировать.
Ну а по свежести прошивки я выше писал. Может есть смысл написать на сайте Зоты. Они подскажут в каком каталоге сайта скачать самую свежую. И её номер, конечно. Только модель котла не забыть им указать.
К котлу Baxi eco 4s 24f подключен датчик уличной температуры - термистор NTC10k 3977. Котел управляется от контроллера Неватон BCG1.1.3 по OpenTherm. Периодически контроллер читает из регистра котла значения OutsideT = 65535, иногда 3-5 раз за сутки, иногда в минуту 2-3 раза, частокол по графику в Home Assistant. Штатный датчик контроллера определяет температуру абсолютно корректно. При нормальной работе показания обоих датчиков практически совпадают. Разработчики контроллера утверждают, что...
Последнее сообщение
Это принцип работы протокола. А зачем вам кнопки? Все настройки же в кабинете
Доброго времени суток.
Котлом управляет Zont по Opentherm.
Все подключено как надо - на адаптере моргают поочередно красный и зелёный диод (связь есть получается).
Но в приложении котел падает в ошибку - нет связи с адаптером и котел не работает.
Адаптер поменяли на новый - ситуация не поменялась...
Без зонта котел работает.
Куда копать - ума не приложу, дайте пжлст дельный совет.
Последнее сообщение
Вот эта тема
Ещё вот тут интересно
И тут
Тренируйтесь...
На полностью открытый кран вода по ГВС не прогревается выше 35. Расход по параметру 08 9.1-9.5. Фактически из крана получилось ~9.47.
Температура воды ХВС 10.
Всем доброго времени Baxiводы. В эксплуатации электрический котел Ampera Plus 18 в течение 4 месяцев. Почти каждый день наблюдаю за его работой через приложение. Не первый раз (примерно раз в 3-4 недели) замечаю странное поведение температуры теплоносителя. Во время нагрева (теплый пол) при работающих тэнах, еще не достигнув заданной температуры происходит просадка по температуре теплоносителя на 3 градуса. Не могу ни как выловить зависимость. То ли это происходит во время автоматической смены...
Последнее сообщение
Может кто-то из потребителей интенсивно начинает разгружать гидрострелку?
А в целом, я согласен. Думаю не стоит этим заморачиваться. Котёл же до конца отрабатывает? Ну и ладно
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
А ещё вот очень интересно. Хотя может просто масштаб такой. После отключения ТЭНов резко падает температура ТН. А потом вроде как спокойнее. Как-будто стрелку разгружали какое-то время, потом успокоились. Ну это, конечно, больше вопросы к системе и коммутации зональных устройств. Ну...