Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Я так понимаю это некоторые точки, в которых котел будет изменять интенсивность нагрева. В зависимости от удаленности действующей температуры от заданной.
Мне видится это так:
Сниж мощь 1 - включен 1 ТЭН
Сниж мощь 2 - включено 2 ТЭНа
Увелич мощь - включено 3 ТЭНа.
Откл котла - отключение нагрева.
И значения там поди можно и с плюсом поставить и с минусом, верно?
На истину не претендую. Просто догадки-угадки.
А чего плавный режим по ПИД не нравится? Там, кстати, примерно похожая логика, только на мощности основана, а не на температуре. Пункты 4 и 5 меню сервисного инженера.
Здравствуйте. Имею котел Baxi ampera plus 12, купил zont smart 2.0 и адаптер цифровой шины zont. В приложении зарегестрировался, связь пока только по gsm, приложение работает, выдает ошибки адаптер цифровой шины Код ошибки Е00 .
Ещё может выдает ошибку потеря связи с котлом
Все подключил проводами по инструкции, проверил все соединения проводов.
Интерфейс подключения K-Line.
На котле Baxi в меню монтажника в пункте 9.0 установил значение 2 что предполагает управление внешним термостатом, то...
Последнее сообщение
Методом тыка удалось всё поженить, после подключения wifi и настройки по инструкции smart 2.0 через веб интерфейс.
Всем доброго вечера. Возник вопрос по максимально эффективной настройке Baxi Ampera+ 12. Мои сценарии почему-то не отрабатываются на 100% (ставлю днем воду не греть, но нагрев все-равно происходит судя по графикам).
Подключен Baxi Connect+ (Zont) с удаленным управлением. Есть кто может подсказать или помочь с настройкой? Куда можно обратиться по этому вопросу?
+ не могу сам обновить котел - ПО есть но полного описания какая нужен провод и дайвер для прошивки - нет информации.
Последнее сообщение
мда...отечественная техника почти всем выносит моск.. :stars: :)
Добрый день ! Требуется помощь ! Котел Baxi ампера плюс 24 квт . Котлу чуть больше года . Началась проблема месяца два назад , выбивает автомат внутри котла пишет ошибку е09 , через экто контроль присылает ошибку 236 . Изначально было редко , сейчас почти каждый час . Причём сопротивление по тенам одинаковое . Котел не перегревается , датчики все видит . Есть проблема с сфазами 205 , 200, 212 вольт . Помогите где искать и что делать . Замерзаем.
Последнее сообщение
Фазные токи имеете ввиду напряжение на фазах?
дальше разговор можно не продолжать.. просто вызовите специалиста.. :)
Всем привет!
Пытаюсь подключиться к котлу Ampera Plus по Opentherm из HA через ESPHome. Получается только чтение значений датчиков. Установить температуру не могу (ни отопления, ни ГВС). В логах ошибок нет.
Кто-нибудь может подсказать что-либо по этому вопросу?
Последнее сообщение
Тему про термостат предварительно, перед тем как задал вопрос просмотрел. Насчёт отдельной темы по HA? Может быть и есть резон, если интерес по этой теме есть.
Не могу разобраться как подключить этот термостат
Термостат беспроводной для электрических и газовых котлов ZT-02W / ЗОТА / RT4218260002
Последнее сообщение
Что именно смущает? Вроде ничего необычного нет.
1. Com и NO термостата на X16 котла.
2. Тянете 220 из сети для питания модуля на указанную в инструкции клемму.
Всё. Две картинки же всего. Одна в инструкции на термостат, вторая в инструкции на котёл