Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день. Пользуюсь одноконтурным котлом baxi luna 3 1.310 fi и бойлером косвенного нагрева. При выключении отопления заметил, что горячую воду котел нагревает до 90 градусов, отключается, и минуты через 1.5 снова включается и нагревает до 90 градусов. На котле стоит температура воды в 50 градусов, но похоже не отрабатывает. Зимой такого не замечал, когда было включено отопление.
Как можно протестировать? От бойлера в котел идет родной Baxi термодатчик.
Bahus писал(а): 22 май 2023, 15:49
И чего? в бочке реально вода 90 градусов? Или с показаниями датчика не сходится? Так-то 65-70 уже ожог можно получить.
Ну вот я и хочу понять, почему на котле выставлена температура 50 градусов, а греет он до 90, а главное проверить, может котел не понимает температуру бойлера?
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
А главное, нормально ли то, что котел практически постоянно находится в режиме нагрева?
Вопрос то в другом. Когда в настройках включено и нагрев воды, и отопление, то котел работает корректно, нагрев, отключение, какое-то время без нагрева, после либо нагрев отопления (так как он имеет приоритет), либо нагрев воды. Когда отключаю отопление (на котле), нагрев воды происходит в постоянном режиме с отключением на минуту-1.5. Вот этот момент меня смущает, что котел в таком режиме работает практически постоянно.
golkiper89 писал(а): 23 май 2023, 10:32Вопрос то в другом.
Ты понимаешь о чем тебя спрашивают или как?!
Повторю вопрос, который был задан дважды: до какой фактической температуры нагревается вода в бойлере?
Ты в состоянии найти градусник и проверить что течет из крана ГВС?
Имеем новый двухконтурный газовый настенный котел BAXI Luna 3 240 Fi, 24 кВт (Арт.:LUNA3 240 FI) + Водонагреватель аккумуляционный косвенного нагрева THERMEX Nixen 300 F :facepalm:
Все это дело уже висит и обвязано, вопрос как с минимальными вложениями подружить вышеперечисленное оборудование?
Последнее сообщение
Подойдёт. Только нижняя часть не нужна. Без неё наверняка дешевле комплект будет.
Штатный трёхходовой нужно заблокировать в положении отопление . И F03 поправить, чтобы котёл знал что он одноконтурный с БКН.
Здравствуйте. Куплю Бойлер косвенного нагрева Baxi Combi 80 KSL714084715
Или бак теплообменника к нему 711109100 / 626960 / 616330
Может у кого есть опыт, на что можно поменять.
Последнее сообщение
Полностью бойлер Combi 80 (Modulo).
Расширительным баком они с завода не комплектуются. И вы отдельно покупали, наверняка. Но это переставить можно.
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...
Добрый день.
Имеется газовый котел Baxi Slim 1.400 iN
Сделал заказ у розничной интернет-фирмы датчик температуры бойлера для котла Baxi Slim KHW71408741
По факту курьер привез не тот датчик, который был на картинке продавца
по факту пришло два провода: один провод - это клеммная колодка BAXI JJJ008611910, а второй провод - это датчик температуры воды для котла LUNA 7735224 (7614732)...
Если бы я покупал эти два провода по-отдельности, то это стоило бы 2000-3000 руб., а не почти 10000 руб.,...
Последнее сообщение
7614732 - аналог 7735224 - подходит для Luna-3 и Slim. Это датчик
Датчик подходящий.
8611910 Кабель подключения насоса и датчика к Slim. Первый раз такую мульку вижу. Обычно берут или тупо датчик, или комплект KHW71408741-. Там шестиполюсная колодка и датчик. Подключить за 3 минуты. Но это денег стоит нынче 51 евро. Поэтому все колхоз устраивают и только датчик.
Что прислали вам - хз. Такого комплекта нет.
Котел: BAXI AMPERA Pro
Автоматика: BAXI Connect+ по OpenTherm
Котел без автоматики плавно изменяет мощность нагрева в зависимости от разницы между заданной и фактической температурами.
Установил автоматику. Котел стал работать в режиме ВЫКЛ/ВКЛ на полную мощность.
Вопрос:
Connect+ может управлять (по разнице между заданной и фактической температурами) мощностью AMPERA Pro?
Если да, то как это активировать/настроить через Android приложение