Эко нова 24, в режиме гвс ск должен быть выбег насоса
-
- Мой котел: Эко нова 24
Здравствуйте, сильно не ругайте, эко нова 24, новый, в летнем режиме после выключения смесителя горелка гаснет и идёт 1,5 минуты какое то движение в котле не вентилятор, как какой то процесс по воде это нормально? В настройках гвс 65 проц, темп на котле установлена 45 градусов, повторюсь только в режиме лето это, спасибо. Вроде как насос, так должно быть? Выбег насоса стоит 2е мин, я его не трогал при запуске, в паспорте 0, какой должен быть
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
На мой взгляд полезная функция, не будет локального вскипания в теплообменнике после выключения горелки.
Если сильно напрягает, можно снизить до 1 минуты.
Вот = 0 не стал бы ставить, пусть погоняет по кругу, при этом можно легонечко приоткрыть кран ГВС и получить ещё некоторое количество теплой воды, бонусом будет охлаждение котла.
Если сильно напрягает, можно снизить до 1 минуты.
Вот = 0 не стал бы ставить, пусть погоняет по кругу, при этом можно легонечко приоткрыть кран ГВС и получить ещё некоторое количество теплой воды, бонусом будет охлаждение котла.

-
- Мой котел: Эко нова 24
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Попробовал также изменить этот параметр, заводское значение 0.
У функции есть пара нюансов:
1. Я изначально полагал, что после режима ГВС будет выбег в положении трехходового на отопление (то есть после возврата трехходового на отопление, по большому кругу). Но в итоге циркуляция действительно идет через вторичный теплообменник.
2. Если активно отопление или выбег насоса в режиме отопления, то эта функция имеет меньший приоритет и продолжится выбег по отоплению (у меня установлено 15 минут).
3. Таким образом функция работает только в следующем сценарии: отопление неактивно, выбег насоса по режиму отопления неактивен, включаем ГВС, после выключения ГВС будет выбег через вторичный теплообменник.
Установил 1 минуту.
У функции есть пара нюансов:
1. Я изначально полагал, что после режима ГВС будет выбег в положении трехходового на отопление (то есть после возврата трехходового на отопление, по большому кругу). Но в итоге циркуляция действительно идет через вторичный теплообменник.
2. Если активно отопление или выбег насоса в режиме отопления, то эта функция имеет меньший приоритет и продолжится выбег по отоплению (у меня установлено 15 минут).
3. Таким образом функция работает только в следующем сценарии: отопление неактивно, выбег насоса по режиму отопления неактивен, включаем ГВС, после выключения ГВС будет выбег через вторичный теплообменник.
Установил 1 минуту.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Поясните тогда параметр P06.
И почему при включении этой функции на 1 минуту после режима ГВС в условно летнем режиме (без запроса на отопление от zont) насос продолжает гудеть 1 минуту, при этом расходомеры на коллекторе отопления показывают 0.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А, да. Есть у турков. Но назначение совсем непонятное. Неудивительно, что с завода ноль стоит.
-