Добрый День форумчане.
Приобрел Котел Ampera 12, изучил инструкцию, но есть вопрос, который не раскрыт.
Подскажите, пожалуйста.
У котла имеется штуцер для сброса теплоносителя, закрыт заглушкой, соединение не резьбовой а под хомут. Внутри подключен к блоку нагревательных элементов через клапан и манометр. Схему прикладываю.
Полагаю, в случае аварии произойдет слив теплоносителя через этот штуцер.
Вопрос:
1. Нужно ли мне снять заглушку?
2. Нужно ли заранее подключить шланг и какую-либо ёмкость?
Добрый день.
Температура теплоносителя в котле Ampera Plus 12 отображается на 7 градусов выше (например, температура на дисплее отображается 45 градусов, на термометре, установленном на трубе сразу после котла температура 38 градусов).
В меню монтажника в п. 2.4 устанавливаю корректировку температуры на -7 градусов, но ничего не меняется, температура на дисплее не корректируется.
Помогите пожалуйста, может надо что-то нажать, подтвердить?
Добрый день
В документации пишется, что Baxi AMPERA PLUS 12 для трёх фаз 380В. Но у меня в доме три фазы 220В/15 квт.
Прошу уточнить кто знает, можно ли подключить котёл Baxi AMPERA PLUS 12 к трёхфазной сети 220В ?, т.е. не одной фазой а тремя сразу ?
Последнее сообщение
Трехфазное 220В (схема треугольника, а не фазное 127В) использовалось и до сих пор используется на собственных нуждах крупных подстанций выпуска до 1960 года.
Плюсы схемы - безопасность сети для человека при однофазных КЗ на человека и на землю.
В бытовой сфере до 1960-х годов использовалось напряжение на американский манер трезфазные звезда-звезда 192/110В опять же по соображениям отсутствия кабелей с требуемой изоляцией.
---------------------------
А почему не хочешь подключить как...
Всем доброго времени Baxiводы. В эксплуатации электрический котел Ampera Plus 18 в течение 4 месяцев. Почти каждый день наблюдаю за его работой через приложение. Не первый раз (примерно раз в 3-4 недели) замечаю странное поведение температуры теплоносителя. Во время нагрева (теплый пол) при работающих тэнах, еще не достигнув заданной температуры происходит просадка по температуре теплоносителя на 3 градуса. Не могу ни как выловить зависимость. То ли это происходит во время автоматической смены...
Последнее сообщение
Может кто-то из потребителей интенсивно начинает разгружать гидрострелку?
А в целом, я согласен. Думаю не стоит этим заморачиваться. Котёл же до конца отрабатывает? Ну и ладно
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
А ещё вот очень интересно. Хотя может просто масштаб такой. После отключения ТЭНов резко падает температура ТН. А потом вроде как спокойнее. Как-будто стрелку разгружали какое-то время, потом успокоились. Ну это, конечно, больше вопросы к системе и коммутации зональных устройств. Ну...
Пытаюсь подружить котел Baxi Ampera plus 30 с контроллером Myheat.
Действую по инструкции с сайта поставщика контроллера:
Для правильной работы требуется изменить настройки котла в следующем порядке:
1) Сбросить настройки меню монтажника - параметры 12.0 _ 1.
2) Сбросить настройки меню сервисного инженера - параметры 14.0 _ 14, после этого откроется дополнительное меню в котором установите параметры 31.0 _ 1.
3) Изменить настройки внешнего термостата. Выбрать тип термостата - параметры 9.0 _...
Последнее сообщение
31 = 1 - это сброс меню сервисного инженера на заводские установки. Естественно, после этого 31 код принимает значение 0. Контроллер к разъёму х8 (Baxi Connect) подключен? Если всё нормально- контроллер должен читать параметры котла по ОТ независимо от настройки термостата (код 9.0). Версия платы и прошивки- код 15.3 в меню сервисного инженера. Инструкция в помощь.
В 15.3 пишет
H F 1.1 1.b
Отправлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Я нашел причину, почему устройство не видело котел. Фишка в...
Добрый день, уважаемые форумчане. Подключал по инструкции, единственное что не делал, настройки по wi fi, симка своя, в приложении пишет авария котла. Пробовал и сбрасывать настройки котла и обновлять Baxi Ампера + в приложении пишет авария котла. Куда копать?
Последнее сообщение
Немаловероятно второй регистр в шеснадцатеричке кажет. Таки и выходит 1.11
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А так... Общее правило простое. Отключаем всё внешнее и включаем котёл в работу. Тогда станет ясно куда копать дальше.
Ну и как правило, косяки находятся именно в настройках контроллера.
мои познания этим заканчиваются, кажется