Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всем доброго... Сегодня состоялся первый пуск котла, котел включился штатно , отработал на бойлер , переключился на отопление. Тут тоже штатно нагрел СО, выключился - включился по теплоносителю нормально. Но тут произошло отключение эл. энергии на полчаса. После этого котел включился на ГВС, за минуту 2 - 3 такта и остановка по Е27. Подскажите в чем дело ( что Е27 - проблема с датчиком NTC знаю) котел и БКН новые , куда рыть, что может быть с датчиком или есть какие нюансы?
Ну так если он на датчик ГВС ругается - так и проверьте чего в этот момент котёл с него снимает. А01 параметр.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Заодно можно F-параметры проверить. Маловероятно, конечно, но мало ли чего там при подаче электричества прилететь могло.
Не стабилен, скакал туда сюда градусов на 5. Проверил датчик - сопротивление согласно таблице. Оказалось не зажаты провода в клеммной колодке, те, что от колодки на плату. Протянул , прорезетил - все заработало штатно. Заодно протянул все клеммы - большая часть слабо затянуты. КЕтайская сборка дает себя знать
Доброго всем дня! На eco life 1.24 наблюдается е1. Но наблюдается очень интересно! Началось все через 6 мес исправной работы, а потом после протечки выдал е10, и далее периодически е1. Фаза на месте, заземление правильное, питание через ибп (без него пробовал). Ошибка появляется только после простоя (подключен косвенник бойлер) т.е. утром и вечером, если дома никого не было. После 8-10 сбросов запускается, и работает, пока его опять не оставить отдыхать. Пламя естественное есть, но плата его не...
Последнее сообщение
Колхоз (и водка) - дело добровольное. Котел за всё ответит.
Здравствуйте . Что означают Параметры F19-F67 baxi eco life 1.24f? Есть у кого таблица?
Хочу настроить чтобы котел не включался каждый раз когда включаешь гвс. Датчик гвс в бкн стоит. То есть хочу настроить так чтобы включался только если температура в бкн упадет на 10 градусов. Чтобы не тактовал.
Последнее сообщение
С наскока только вкл/выкл нашёл. F19
да, я это тоже видел. А температуру защиты, по ходу дела, не поменять.
Доброго всем дня. Новенький на форуме, сильно не пинайте если уже была такая тема. Установил и подключил одноконтурный котел Baxi Eco Life 1.24f + БКС Ballu. Хочу включить только на отопление, без ГВС. Параметр F03 = 004. При включении котла мигает значок крана, то есть котел работает в режиме ГВС. На режим отопления не переходит. Что сделать чтобы котел работал только на отопление? Спасибо
Последнее сообщение
так это не котел основного отопления а как раз газова колонка для прогрева гвс
Ничего себе фантазии.
Я больше скажу. Вот конкретно та модель, которая у ТС используется - вот она ГВС с завода не умеет в принципе готовить. Только отопление.
Однако приоритет гвс никак не выключить
Ну это вообще принцип всех производителей подобного оборудования. Вот так себе и представляю - открыл смеситель руки помыть или тарелку сполоснуть. И ждёшь ещё 10 минут пока котёл с отоплением разбирается....
Приветствую. Часто электричество отключали, котел начал шкодить(думаю из-за этого) :? . Вообщем, проблема такая: После включения после отключения электричества - постоянно мигает символ радиатора. В чём может быть проблема? Система одноконтурная с бойлером косвенного нагрева
Последнее сообщение
Итак, официальный ответ получен. Как по мне, индикация абсолютно дебильная и как минимум вводит в заблуждение пользователей, а по факту не даёт никакой объективной информации.
Я посоветовал изменить формулировки в инструкцию. Ну а там как получится.
Отвечает Сергей Федотович Валуйских:
Значок радиатора мигает при одновременном наличии следующих условий
1) Котел установлен в зимний режим
2) Замкнуты контакты комнатного термостата
3) Нет запроса на нагрев ГВС
Такая индикация показывает, что...
Есть непонимание как работает BAXI connect + с котлом BAXI eco life 24
Подключил по шине open term
И уже третью неделю эксперименты
Сначала не убрал перемычку с котла где термостат (что бы он работал) но не реагировал на настройки по температуре, ладно убрал перемычку
Начал тесты с работой по температуре воздуха - и есть сложности 😣
Режимы все перепробовал
Котел не регулирует из приложения модуляцию - ее убавил на котле до 20 (в приложении 10 стоит но котел как бы...
Последнее сообщение
Но сейчас дом в ремонте и там никого нет. А это значит что нужно минимально потреблять газ.
В этом и затык. Посмотрим что получится, когда придётся переводить систему в рабочий режим.
В любом случае рад за вас.