Всем привет. Подскажите, у нас дом требует отопления минимум 40 кВт мощности. Поэтому решено было выбрать напольный газовый котел BAXI. Строители рекомендуют покупать с запасом - 49 кВт мощности.
Однако, я переживаю по поводу тактования газового котла во время весны и осени.
Строители уверяют, что у нас система отопления на первично-вторичных кольцах и тактования не будет, т.к. у котла будет свой "малый круг" или "малое кольцо", по которому он будет гнать теплоноситель хоть 90 градусов и при этом дом не будет сильно нагреваться, т.к. "большие круги" будут зажаты через гребенку.
Действительно ли это так? Можно ли доверять такому мнению строителей?
Подбор газового напольного котла по мощности
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
думаю нет... 
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
сколько бы не было кругов - если некуда девать тепло, то тактовать будет...также наверняка будет бойлер - 49кВт теплообменник которого сложно представить...значит будет такт и на работе бойлера...

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
сколько бы не было кругов - если некуда девать тепло, то тактовать будет...также наверняка будет бойлер - 49кВт теплообменник которого сложно представить...значит будет такт и на работе бойлера...
А Вы бы какой выбрали? С учетом того, что расчетная мощность котла = 40 кВт + они еще хотят заложить 25% на качество газа = 49 кВт советуют
Вроде бы там чугун и не стоит переживать за тактования?
Или из-за тактования изнашиваются какие-то другие детали?
Что бы Вы посоветовали?
Вроде бы там чугун и не стоит переживать за тактования?
Или из-за тактования изнашиваются какие-то другие детали?
Что бы Вы посоветовали?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
я бы выбрал каскад из 2-х по 24 кВт традиционных настенников...и не понятно мне что значит - 
есть уверенность что газ не качественный? на 25%?

-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Внимательно прочитай то, что ты напечатал (процитировал "знатоков"). А теперь ответь на простой вопрос: что будет, если в автомобиле перестанет открываться термостат? Почти ответ: охлаждающая жидкость будет постоянно циркулировать по малому кругу, отбора тепла нет - двигатель надо останавливать (пока не закипел), так? Именно такое действие и производит котел - гасит горелку, отбора тепла нет, перегрев недопустим. Такое поведение котла ты назвал тактованием.Basketron писал(а): 15 май 2024, 21:30т.к. у котла будет свой "малый круг" или "малое кольцо", по которому он будет гнать теплоноситель

Снова вопросы (про малое кольцо): В чем смысл? Где логика?
У продаванов всегда своя извращенная логика, заточенная на изъятие денег у "пациента".
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Надо бы расчёт теплопотерь. Потому как "не менее 40 кВт" это очень расплывчато. Если в холоднюь пятидневку нужно 42 кВт например, тогда ставить 40кВт. Чугун вровень с теплопотерями ставят.
А вообще я согласен со Станиславом. 2х24 настенник нормальный вариант, если по техусловиями проходит.
А вообще я согласен со Станиславом. 2х24 настенник нормальный вариант, если по техусловиями проходит.
-