Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день!
Начала появляться ошибка E31 у газового котла BAXI Luna-3.
Используется с системой ZONT CONNECT+.
Попробовал для ZONT CONNECT+ последнюю прошивку, перезагрузку, сброс до заводских настроек - не помогло.
Сначала ошибка проявлялась при температуре в котельной выше 26, а сейчас уже и при выше 24.
Если температура ниже, то ошибки нет.
Данные по датчикам котла t° ТН и t° ГВС то доступны, то недоступны по отдельности и вместе одновременно.
Провода пересоединял к электрокотлу Baxi Amera и никаких ошибок нет.
Может проблема поэтому связана с платой газового котла или всё-таки ZONT CONNECT+ глючит.
Как это проще диагностировать?
Я так понял что управление через Baxi Connect+ задержкой от выключения до включения котла не работает?
Перепробовал разные варианты, но этот параметр берётся строго от настроек котла - параметр F18, всё что устанавливается в коннект - игнорируется
Или у кого-то получилось?
Последнее сообщение
а вообще что выгоднее по расходу газа - постоянное включение с модуляцией или с F18=10 (или 5)
при постоянном включении модуляция около 40, при периодичном начинается от 50 и снижается до 28 при работе 10-12 минут и паузе между включениями 5 минут
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Подскажите пожалуйста, после отключения газа,котел baci luna3 выдаёт ошибку Е01 и не снимает её,после перезагрузки.Подключение через шину к Zont new
Последнее сообщение
Мне иногда в таких случаях помогал приём пианино .
Зажимаем Сброс и хаотично молотим по другим кнопкам. Периодически отжима я и нажимая сброс.
Иногда помогает
День добрый уважаемые Форумчане. Ситуация может для специалистов и рядовая, но я к таким не отношусь. Лето, режим только горячая вода. Загорелась ошибка Е 25, перезагрузка не помогала. Но, при снятии передней крышки ошибка пропадает и котёл работает. Правд сейчас моргает температура нагрева 99 а выставлена 50. Ошибки Е 25 нет. По прошествию 7 часов работы появилась и при снятой крышки.
Куда смотреть? С чего начинать? Всем заранее спасибо.
Последнее сообщение
Ну или датчики могут врать.
Всем добра. Может кому пригодится: замена датчика, тот что температуры воды NTC накладной решило проблему. :popcorn:
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.