Привет народ,только камнями не кидайте,профан,только поставил котел! У меня BAXI luna 3 comfort + подключил Систему удаленного управления котлом ZONT Connect+,наружный датчик температуры. Вопрос в чем,как должен вообще работать котел? Я выставил в удаленном доступе 25гр,он нагрел примерно 26 и отрубился,потом когда температура снизилась до 24градусов он опять включился,это его правильная работа или он должен работать как то по другому? Может какие настройки в сервисном меню надо сделать?
Отправлено спустя 41 минуту 28 секунд:
Еще выдает такую ошибку переодически,что это?
Принцип работы BAXI luna 3 comfort или как настроить!?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Правильно работает. Гистерезис, если не ошибаюсь, можно уменьшить или увеличить в настройках Зонта.
Ошибка, как-будто, бы по перегреву. Это нужно смотреть циркуляцию в системе. Ну или с настройками Зонта что-то не совсем правильное.
Ошибка, как-будто, бы по перегреву. Это нужно смотреть циркуляцию в системе. Ну или с настройками Зонта что-то не совсем правильное.
-
- Мой котел: BAXI luna 3 comfort
Что такое гистерезис?
ошибка кстати вылезает когда адаптер цифровой шины t ТН ЦШ выходит за пределы 80гр. Я тоже предполагаю перегрев,но не понимаю как это все исправить,кучу не понятных для меня настроек и сервисное меню)
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Bahus,
Bahus,
babinkin писал(а): 14 авг 2024, 09:57 Что такое гистерезис? ошибка кстати вылезает когда адаптер цифровой шины t ТН ЦШ выходит за пределы 80гр. Я тоже предполагаю перегрев,но не понимаю как это все исправить,кучу не понятных для меня настроек и сервисное меню)
-
- Забегающий
- Мой котел: Baxi Luna 3
-
- Мой котел: Baxi Luna3 comfort 1.240 Fi
Привет. У меня похожий комплект (без уличного датчика)
Гистерезис это разница температуры отключения и температуры включения обогрева. Желаемая температура лежит в этом диапазоне.
У меня настройка плюс/минус 0.1град. Котел ее держит за счет мелких но частых включений. Думаю, он себя губит. Не знаю как изменить. Если нашел способ - поделись инфой.
Гистерезис это разница температуры отключения и температуры включения обогрева. Желаемая температура лежит в этом диапазоне.
У меня настройка плюс/минус 0.1град. Котел ее держит за счет мелких но частых включений. Думаю, он себя губит. Не знаю как изменить. Если нашел способ - поделись инфой.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Так на Зонте гистерезис же изменить вроде можно в настройках, не?
-