Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Всем привет. Подскажите, котел экофор 24. Бойлер юбт 120. При разборе горячей воды, с двух точек, быстро остывает, температура опускается к 10-15гр. Толи котел не справляется Толи ещё что то не так или это норма !? В режиме ГВС температура 85гр. На котле.например у знакомых, на колонке , если открыть только горячую воду на всю , идёт кипяток ....
Добрый день!
В доме 150м2, СО с гидрострелкой где 4 потребителя: 1) радиаторы второго этажа; 2) радиаторы первого этажа; 3) Теплые полы; 4) БКН.
На каждый потребитель установлен циркуляционный насос. Планирую установить трёхходовой клапан с сервоприводом BX4991100069 для БКН.
Вопрос, как сделать чтоб насосы включались и отключались в зависимости от режима трехходового клапана?
Сценарий №1) в момент когда клапан в режиме СО - работают 3 насоса и отключен насос на БКН.
Сценарий №2) в момент...
Последнее сообщение
Bahus , Спасибо. Согласен, такой вариант эффективнее выглядит, хотел избавиться от одного потребителя который работает на постоянке без особой перепайки.
Starik , Спасибо. Да, ошибся, насос БКН в каждом сценарии лишний)
Доброго дня.
Максимальная рабочая дельта для чугунных теплообменников 20 градусов, кто то пишет что при Д в 35 гр. может произойти разрушение теплообменника.
Гидравлическая схема у меня обычная без стрелок, с коллектора на радиаторы, ТП и ветка с насосом на БКН, который включается по запросу на ГВС от датчика Т, насосы отопления и ТП при этом отключаются. Управление СО и ГВС с ЗОНТ. Котел 1.400, БКН 200 л 30кВт.
При работе на нагрев БКН температура ТН достигает 90 гр., но при достижении...
Последнее сообщение
Чугун штука странная.
Но если у вас он до сих пор живой в таком режиме - значит всё нормально. Так-то инженерами было предусмотрено, что при возврате из ГВС дельта большая будет. 25 лет сотни тысяч Слимов трудятся в таком режиме. Все живые, как-будто.
В инструкции рассказано про отдельный нагрев контура ГВС, но я никак не нахожу привычных слов про трехходовой клапан.
Сейчас у меня висит Luna 1.310 fi, в котором уже стоит трехходовой клапан. Как же мне на Duo Tec всё делать?
В инструкции указано, что есть отдельные разъёмы питания контура отопления и ГВС. Гидравлические схемы в конце показывают, что котел надо завести в гидрострелку и уже после неё забирать теплоноситель на БКН.
Правильно ли я...
Последнее сообщение
Отвечу сюда сам на случай, если кто-нибудь натолкнется поиском.
БКН цепляется не к трехходовому клапану, а к выходам на гидрострелке (я повесил на самый первый).
В самом котле есть вход для датчика температуры бойлера и выход для включения насоса бойлера. Этот выход через реле подключается к насосу бойлера.
При особом желании можно устроить приоритет бойлера и через это же реле пропустить все остальные насосы на гидрострелке, выключить их на время подогрева бочки. В целом выглядит довольно...
Имеется одноконтурный котел Eco Nova 1.24F, у которого есть пара дополнительных выходов на бойлер (косвенного) нагрева.
Хочется прямо сейчас запустить на нём отопление, не подключая бойлер горячей воды. Можно ли это сделать и что для этого нужно?
Последнее сообщение
Особо неочевидного не вижу. Просто делай как в инструкции и всё.
Единственное - инструкцию нужно использовать ту, которая шла в коробке с котлом.
Потому что были изменения в прошивке, я так понимаю. У меня лежит более старая pdf-версия инструкции. Так вот там значение 3 вполне себе используется. И без всяких сносок со звёздочками.
Nova.png
Непонятно только почему с завода ставят 2 . Ну подключили бы сразу датчик на заводе и выставили 1 , если уж из обращения значение 3 вывели (тоже, кстати,...
Дом, два этажа. Отопление теплый пол. первый этаж коллектор на 11 контуров, второй этаж коллектор на 9 контуров. Коллектора со своими насосами и смесительными узлами. Одну зиму топили электрическим котлом.
Сейчас хотим все к газовому котлу привязать.
Газовый котел Baxi Luna 3 1.310 FI + БКН OptiBase на 300 литров с одним змеивиком.
Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования...
Последнее сообщение
Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования ГВС котла? Наш мастер обьяснил что можно слетит гарантия с котла так как чтото в плате надо делать котла что бы не открывался 3хКлапан.
зачем вам круглый год стрелку огнянную для ГВС держать. С учётом того, что больше 40 в отопление не нужно? Подключайте до стрелки как положено и не делайте себе голову