Ошибка е03
-
- Мой котел: Луна 3 комфорт
Ошибка е03
Доброго времени суток. Котёл луна 3 комфорт (fi) . Работал только на отопление зимой, летом простой был. Сейчас запускаю, а он выдаёт ошибку е03. Почитал о ошибке и её устранению. Труба чистая. Снял крушку одну и вторую. Добрался до вентилятора он в порядке котёл его запускает без проблем вращение лёгкое без усилий. Трубка и колба под конденсат чистые. Дунул в прессостат не чего, создал вакуум щелчок есть, перестал всасывания делать щелчок назад есть. Из трубки при включённом вентиляторе дует воздух, напор хороший. Вот думаю, а не должно наоборот быть и не дуть а разряжать? Попробовал в верную часть прессостата подключить трубку, а нижнюю так оставить и чудо котёл запустился и начал нагрев, но не долго и сам отключился через минуту. Холода настали, а котёл не могу запустить, подскажите что делать? Договор о тех.обслуживвнии с горназом, а они трубки не берут, а работа не даёт днем отлучится.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ошибка е03
Трубку от Вентури нужно подключать к патрубку реле тому, которое срабатывает на разряжение. Если не ошибаюсь это верхний. Соответственно, контакты реле, к которым подключена проводка, должны замыкаться.
Труба не только чистая должна быть. Все соединения должны плотно сидеть, не должно быть попадания газов из одной трубы в другую.
Неплохо бы добраться и посмотреть что-там с трубкой Вентури.
Труба не только чистая должна быть. Все соединения должны плотно сидеть, не должно быть попадания газов из одной трубы в другую.
Неплохо бы добраться и посмотреть что-там с трубкой Вентури.
-
- Старожил
- Мой котел: Navien Delux 24K
- Контактная информация:
Ошибка е03
За лето там мог паучок заплести паутину. Было такое многократно.
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©
-
Ошибка е03
Он же как то зиму прошлую отработал без переноса трубок. Я сейчас на ленте, пока нет доступа к котлу, постараюсь добраться на выходной и сделать очередной танец с бубном. Но я не понимаю как такое может быть, если прессостат работает на разряжение, а из трубки дует воздух и он так один сезон работал.Bahus писал(а): 06 ноя 2024, 10:22 Трубку от Вентури нужно подключать к патрубку реле тому, которое срабатывает на разряжение. Если не ошибаюсь это верхний
-
Ошибка е03
Гениально, именно это и было. Тогда ещё одна проблема, котёл немного поработав отключается и опять через время включается. Гоняет по малому контуру лишь немного нагрев батареи, насосы работают, воздух стравлен, давление в норме. Тёплый пол холодный хоть насос циркулирует, а вода там не нагревается.
-
- Старожил
- Мой котел: Navien Delux 24K
- Контактная информация:
Ошибка е03

Либо котловой насос в клину стоит, либо грязевой фильтр забит
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Ошибка е03
Краны все открыты?
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Трехходовой смотреть (и его привод), может закис.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Трехходовой смотреть (и его привод), может закис.
-