В инструкции на котел Baxi Slim 1.23 in на странице 15 есть эл. схема. Там есть клеммная колодка М3.
На странице 19 рис. 12 есть плата М2. Это то же самая плата что и на стр. 15 (М3) и в инструкции ошибка, или всё таки это другая плата ?
На рис. 12 для платы М2 написано "Сместить перемычку" это значит, что просто убрать чтобы не мешало кабелю или всё таки отсоединить эту перемычку ?
Обычно прямо у котла тройник врезают. Но там и отопительный насос обычно на подаче. Ну точнее оба насоса на подаче, каждый на своем контуре. Думаю, на чертеже норм.
Если электрику подключить правильно, на отоплении к котлу подключен только насос котла (загружающий гидрострелку), то в момент работы ГВС этот насос будет отключаться/останавливаться. Какой смысл его "передавливать", лучше обратку бойлера подключить после него, убирая тем самым лишнее сопротивление. Обратный клапан нужен, только устанавливать его так, чтобы легко можно было менять (они ж не вечные) или обслуживать.
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
1. После подключения BC+ к котлу, у самого котла перестал работать встроенный пульт-дисплей. Это несколько неудобно, иногда требуется подстроить температуру с него. Переключатель на BC+ (около которого нарисован смартфон) переводит котел в ошибку, но встроенный пульт от этого не начинает работать. Если требуется управлять со встроенного пульта, надо отключать BC+ и возвращать на место перемычку?
2. Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?...
Последнее сообщение
Ну-таки шильдик предоставлен. 4S двухконтурный же. Потому про расход и написал.
Добрый день форумчане!
Есть следующая проблемка: мастера подключили zont h1v new к котлу Baxi slim 1.400in + baxi ub120 (бойлером и его насосом управляет автоматика котла), все работает норм, но раз в неделю при активации платой котла режима антилегионелла котел не запускается (стоит в режиме запроса ГВС и потом еще соответственно появляется запрос на отопление). Помогает перевод котла в режим управления от его автоматики, отрабатывает антилегионелла и все приходит в норму.
Есть мысли, что...
Добрый день, задался вопросом подключения датчика давления теплоносителя к котлу baxy slim 1.300i, насколько я знаю в более старших моделях такие датчики стоят и подключены к плате котла. Как правило платы должны быть одинаковые, вот меня и заинтересовало возможно ли подключить датчик давления к плате котла baxy slim 1.300 может кто то сталкивался с таки, и подскажет что да как?
Последнее сообщение
Да, там на Луну вместо старой платы Сименса ставили новую Слимовскую Бертелли. У которой логика маленько другая в плане с диффреле.