Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Котел BAXI 1.1490in (49 кВт)
Срок эксплуатации: 3-ий сезон.
Ситуация: Мигает лампа 8. После перевода регулятора 1 в сброс, котел не зажигается. Повернул корпус модулятора (белая катушка с двумя контактами) контактами вниз, опять повторил сброс - розжиг состоялся. И работал исправно сутки, до моего отъезда.
В чем, причина?
Почитав форумы, пришел к выводу, что у этих котлов косяки начинаются как раз на третьем году эксплуатации... Неужели газовый клапан и блок розжига так мало служат, что их приходиться менять раз два года.
Предвидя вопросы о размере трубы и количестве дверей и окон в котельной - никаких изменений за 2 отчетных года. Труба в размерах не менялась, окна и двери тоже.
Vitali_VV писал(а): Повернул корпус модулятора (белая катушка с двумя контактами) контактами вниз, опять повторил сброс - розжиг состоялся. И работал исправно сутки, до моего отъезда.
скорее всего случайная корреляция
Проверьте TN-C-S, подробности в гугле-яндексе...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Добрый день. Скажите пожалуйста Котел baxi eco 24f набирает температуру на 5 градусов ниже установленной и постоянно горит горелка ( не отключается). Не подскажите в чем может быть причина или это норма его работы?
Последнее сообщение
Это нужно вызывать специалистов из горгаза? Для понимания открой инструкцию на стр. 17. Читай с подпункта С) чтобы иметь представление о том, как осуществляется регулировка газового клапана. Ниже в таблицах приведены значения для моделей котлов по типу газа.
С завода котел настроен на метан G20, если к котлу подведен сжиженный G31, то в котле много чего нужно переделывать.
Поставили котел на дом 45 метров Baxi eco 4s. В настройках вручную выставил период тактования раз в 10 минут и был доволен +- работой. Тут у нас обмерз дымоход , я проблему решил сняв этот галимый колпак, но отец зачем-то решил поставить connect+. И понеслось. Ночью котел тактует каждую минуту. Только выключился - через 20 секунд горелка опять вспыхивает. Датчик температуры вынесли на кухню. Что-то мне не нравится такая работа. Морозы -20 градусов, но и в -15 тоже самое...
Последнее сообщение
Подскажите , нормально ли это или нужно что-то менять ? Полагаю, надо внимательно инструкцию к connect+ прочитать внимательно и посмотреть что там в настройках навключали (про запрос тепла, емнип).
Здравствуйте,
у меня, кажется, типичная проблема, но никак не могу найти ее решение
Поставщик Wifi внезапно вырубил на сутки сеть и теперь непонятно как переключить Baxi Коннект обратно на прямое управление котлом Baxi Луна3?
Должно же быть какое-то аварийное переключение без механического вмешательства в систему?
Заранее спасибо за помошь?
Последнее сообщение
Да там больше про интеграцию. Да ещё в связи с ежемесячными придумками нашего уважаемого правительства. Раньше хоть Царюкова на форуме Атола задалбывал вопросами. Теперь и форума нет...
Вы на святое то не покушайтесь))))))))))))))) Царюков-это бог и царь. Они форум закрыли и сказали что общаемся только с сертифицированными АСЦ и только через личный кабинет АСЦ, и только при наличии действующей подписки ИТС на конкретный зав.номер кассы. Так что вот теперь каждый год аттестацию сдаю и денег...
Подскажите пожалуйста если настройщик нового котла сломал регулировку газового клапана, это теперь менять весь клапан целиком или можно как то поменять только эту регулировку? Новый котел два дня поработал, не понравилось что была слишком горячая вода. Решили вызвать другого мастера что бы он его настроил и такая беда ☹️
Последнее сообщение
Как можно сломать винты регулировки на модуляторе это вопрос конечно. Новый клапан выйдет не меньше 10 000 р. Вам нужен только модулятор, он отдельно не продается. Если хотите прям сэкономить ищите на авито на разборах этот клапан выйдет немного дешевле.