Доброго дня!
Котел Baxi Ecolife 1.24F с БКС BALLU ASWX-F80. Котел работает на отопление, теперь нужно чтобы работал и на ГВС. Какой порядок действий?
1. Установить датчик температуры бойлера, подключить провода датчика к клемме М2 котла.
2. Наполнить БКС водой открыв ближайший кран ГВС.
3. Установить параметр котла F03 равным 003.
Все верно или что-то забыл?
Горячая вода сама пойдет в змеевик бочки? Не упадет ли давление в системе из-за это?
Спасибо
Baxi Ecolife 1.24F+БКС первое включение
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
2. Открыть вход в бочку, открыть выход из бочки. Открыть смеситель на горячую воду, дождаться полного удаления воздуха из бочки.
И только теперь меняем F03.
Ну и по первости поглядывать на манометр, пока весь воздух не уйдёт из системы. На следующий день можно по радиаторам с ключом пробежаться, скинуть чего прилетело если.
При необходимости подпитать систему.
Вроде всё.
Если не заполнялся змеевик, тогда, конечно, упадёт. Открыть краны на подаче и на обратке змеевика. При необходимости дозапитать систему. Воздух будет постепенно выходить через автоматический воздухоотводчик на насосе котла.Edmon Dantes писал(а): 31 мар 2026, 06:59 Горячая вода сама пойдет в змеевик бочки? Не упадет ли давление в системе из-за это?
И только теперь меняем F03.
Ну и по первости поглядывать на манометр, пока весь воздух не уйдёт из системы. На следующий день можно по радиаторам с ключом пробежаться, скинуть чего прилетело если.
Вроде всё.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
Edmon Dantes
- Забегающий
- Мой котел: Baxi eco life 1.24f
[/quote]
На следующий день можно по радиаторам с ключом пробежаться, скинуть чего прилетело если.
Вроде всё.
[/quote]
Имеется ввиду краник Маевского для стравливания воздуха в радиаторах?
Змеевик не заполнялся, да.
Спасибо за советы, попробую и отпишусь по результатам в этой теме.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Bahus, Получается после открытия кранов на подачу и обратку змеевика вода заполнит сразу змеевик?
На следующий день можно по радиаторам с ключом пробежаться, скинуть чего прилетело если.
Вроде всё.
[/quote]
Имеется ввиду краник Маевского для стравливания воздуха в радиаторах?
Змеевик не заполнялся, да.
Спасибо за советы, попробую и отпишусь по результатам в этой теме.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Bahus, Получается после открытия кранов на подачу и обратку змеевика вода заполнит сразу змеевик?
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Открыл бы подачу на бойлер, а на обратке из бойлера (в любом удобном месте) гаечку ослабил чтобы воздух стравить.
-
Bahus
- Главный администратор

На подаче трёхход стоит. В каком положении - неизвестно
Уж тогда наоборот. Чтобы снизу-вверх. Так и логичнее.
Если на подаче трёхход теоретически может быть в положении "отопление", то на обратке обычный тройник и ничто не помешает теплоносителю ворваться в змеевик. Ну только давление сразу рухнет. Это уже обсуждали.
Если вы про теплоноситель из системы, то да.Edmon Dantes писал(а): 31 мар 2026, 09:58 после открытия кранов на подачу и обратку змеевика вода заполнит сразу змеевик
Если на подаче трёхход теоретически может быть в положении "отопление", то на обратке обычный тройник и ничто не помешает теплоносителю ворваться в змеевик. Ну только давление сразу рухнет. Это уже обсуждали.
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Упадет давление в СО и на котле сразу выскочит ошибка (если будет подключен к сети).
-
Bahus
- Главный администратор

Да как хотите. Непринципиально. Ну разве что когда датчик подключать. И то особой роли не должно играть
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
Edmon Dantes
- Забегающий
- Мой котел: Baxi eco life 1.24f
Bahus, Заполнил, подключил всё работает. На ГВС котел нагревает теплоноситель до 90 градусов. Это нормально? Можно как то ограничить значение максимальной температуры?
PS Поставил температуру ГВС на 37 градусов, изначально я не до упора оказывается установил датчик температуры в гильзу БКС, смотрю теплоноситель 90 а ГВС 30 показывает и не растет
, датчик до упора вставил, температура ГВС оказывает 69 уже 
с 23:00 до 07:00 температура ГВС в БКН опустилась всего на 1 градус до 68, думал будут больше теплопотери, приятно удивлен.
Если не буду в доме несколько дней, как правильно выключать ГВС, сменой параметра F03?
PS Поставил температуру ГВС на 37 градусов, изначально я не до упора оказывается установил датчик температуры в гильзу БКС, смотрю теплоноситель 90 а ГВС 30 показывает и не растет
с 23:00 до 07:00 температура ГВС в БКН опустилась всего на 1 градус до 68, думал будут больше теплопотери, приятно удивлен.
Если не буду в доме несколько дней, как правильно выключать ГВС, сменой параметра F03?