Baxi eco 4s 18f: перегрев СО в режиме ГВС

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
VasilyY
Мой котел: Baxi eco-4s 18f

Сообщение VasilyY »

Всем привет. Нужна теоретическая помощь. Проблема в следующем. Baxi eco 4s 18f на даче всю зиму благополучно отработал в режиме отопления. Пару недель назад я открыл дачный сезон. Сразу обнаружил течь при включении ГВС в районе теплообменника. Хотя в прошлом году менял вторичный теплообменник и прокладки, соответственно. Снова поменял прокладки. Течь вылечилась. Но чуть позже обнаружил другую проблему: через какое-то время после включения ГВС котел начинает регулярно отключать горелку, потом снова ее включать, при этом несколько секунд раздаётся шипение. Температуру воды ГВС, в целом, держит нормально. Посмотрел параметры: отключение горелки, похоже, происходит по перегреву воды в системе отопления (доходит до 90, и горелка отключается). Вывод трубы отопления из котла прям горячий. Отопление при этом отключено. Как лечить? Снова менять или мыть теплообменник? Но когда я меня прокладки, не заметил большого слоя накипи. Или смотреть в сторону 3-ходового?
Можно ли как-то поточнее продиагностировать?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Bahus »

скорее трёхход. Тем более, если патрубок подачи горячий, а отопление отключено.
Попробуйте откинуть мотор и вручную погонять шток картриджа (ручкой отвёртки, например). как по ощущениям будет ходить? Затем оставьте откинутым мотор (картридж в таком положении на ГВС установлен) и попробуйте работу на ГВС.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Автор темы
VasilyY
Мой котел: Baxi eco-4s 18f

Сообщение VasilyY »

Спасибо за помощь. Снял мотор треххода. Потыркал отверткой. Не знаю, как должно быть, но субъективно поршень ходит плавно, хоть и туговато. Как по мне, на закисание не похоже. Включил гвс со снятым моторчиком. Наблюдал такую же картину: температура воды отопительного контура постепенно доходит до 90 и горелка на время гаснет. Потом включается, и котёл некоторое время довольно громко шипит.
Видимо, придется купить очередной теплообменник. Странно, конечно. Вода не жёсткая. А с предыдущей замены прошло меньше года

Вернуться в «Поломалось - чинимся»