Гул в конденсатнике DUO-TEC E 1.24

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
venrtproject
Мой котел: Baxi Luna DuoTec E 1.24

Сообщение venrtproject »

Всем привет! Видел пару тем по данному вопросу и все они закончились умозаключениями о смазке вентилятора и забитом теплообменнике Исходные данные: Котел новый, в работе 6 месяцев, гудел так с новья, сначала связывал с замерзшим редуктором на газгольдере т.к. работает на LPG, сейчас положительные температуры, один хрен гудит. Давление газа в статике и динамике - в норме.
Короче достал он меня, решил выложить сюда в надежде решить проблему. Резонанс начинается с 45 секунды видео.
https://youtube.com/shorts/YrQRJvuYYLY? ... dN_VCYPRxz

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Bahus »

Флуд убрал.
По теме сказать, к сожалению, нечего
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Policond
Мой котел: Baxi Duo-Tec Compact 24

Сообщение Policond »

Добрый вечер..

Есть одна прикольная штука. У нам общее- LPG. У меня бак с газом стоит в 15 метрах. И что интересно- бак тоже гудит)) Хотя газопровод под землей (я на Кипре- здесь нет минуса)..

Такое ощущение, что источником звука является связка/резонанс- вторичный редуктор/газовый клапан котла. Как будто редуктор на минималке мембраной гудит- а пламя в котле уже озвучивает этот резонанс..

Сегодня редуктор заменил, но котел встал в 133 ошибку и не вылазит никак- подсветка мигает и ни на что не реагирует практически..

Как запустить заново распознание? На какое значение параметр 50 выставляют?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Bahus »

Может есть какие-то демпферы или вибровставки для газовых магистралей. Я такими вещами не интересовался, но вдруг. Поищите, может чего и есть такое?
Policond писал(а): Вчера, 00:29 встал в 133 ошибку
На всякий случай.
1. Проблемы с электропитанием и/или заземлением котла
2. Перепутаны ноль и фаза (для котлов с автоматикой Siemens)
3. Неисправен (загрязнен) электрод ионизации котла
4. Плохой контакт между электродом контроля пламени и кабелем/(электронной платой и кабелем)
5 Неисправна система розжига (блок розжига,электрод розжига, кабель между ними)
6. Неисправна электронная плата
7. Неисправен газовый клапан
8. Забилась система слива конденсата
9. Сбиты настройки на газовом клапане, или неправильная настройка (перенастройка на сжиженный газ)
10. Неисправна токопроводящая прокладка между горелкой и фланцем теплообменника (только для моделей Luna HT 1.450-1.650)
11. Нет газа
Параметр 50 заводское значение 25.
По поводу повторной калибровки Алиса такое даёт (уж извините, не силён в конденсационниках):
Чтобы повторно запустить автоматическую калибровку газового клапана на Baxi Duo-tec Compact, действуйте по шагам из инструкции.

Пошаговая инструкция
Убедитесь, что нет активного запроса на обогрев — ни контура отопления, ни ГВС.
Одновременно нажмите и удерживайте две клавиши (конкретные обозначения зависят от модели, обычно это клавиши настройки температуры) не менее 6 секунд.
Когда на дисплее появится надпись On, в течение следующих 3 секунд нажмите ещё одну клавишу.

Что происходит дальше

Если на дисплее появился код «303», значит, функция не запустилась. Отключите котёл от электросети на несколько секунд и повторите процедуру.
Если калибровка активна, на дисплее начнут мигать символы. Котёл последовательно выполнит три операции (каждая длится около минуты): сначала на максимальной мощности, затем на мощности розжига и, наконец, на минимальной. Перед переходом между фазами символы на дисплее будут мигать в течение нескольких секунд. В каждой фазе по очереди отображаются уровень мощности котла и температура на подаче.
Когда на дисплее одновременно замигают все символы — калибровка завершена. Для выхода нажмите клавишу ESC.

Важные нюансы

Функция калибровки автоматически прерывается через 30 минут после последнего нажатия кнопок или нажатия клавиши.
Если в процессе калибровки котёл выдаёт ошибки (например, E92/E133), можно запустить функцию восстановления после ошибки (мини-калибровку при пуске). Она включается аналогично основной, а завершается автоматически, как только система найдёт правильный уровень розжига.
После калибровки рекомендуется проверить и при необходимости отрегулировать значение СО₂ (функция регулировки выбросов).
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Вернуться в «Поломалось - чинимся»