1.230in slim отключается якобы по перегреву
1.230in slim отключается якобы по перегреву
1.230in месяц после запуска(4.09.2013) отработал без проблем! Потом начались взрывы. Поменяли блок розжига - пока работает. Поставил в доме механический термостат BAXI. В инструкции прочитал, что при его установке температуру надо ставить максимальную, что и сделал. Однажды пришел утром с работы-с потолка капает кипяток - система закипела! Скорее всего не сработал комнатный термостат, чтобы этого в дальнейшем не случилось - убавил температуру теплоносителя. Затем началось самое интересное - обратил внимание, что батареи остывают! Спустился в подвал - мигают два правых светодиода, котел в аварии! Обратился к инструкции-перегрев теплоносителя, что исключено! Перезапустил котел-все нормально. Теперь периодически котел опять выходит в эту-же ошибку! Это хорошо, что я в доме живу и периодически сбрасываю эту ошибку! А если,допустим, я уеду в гости на неделю и наступят холода. Вернусь к размороженному дому и лопнувшим батареям! Я верил в Итальянское качество до сегодняшнего дня! Неужели вся Итальянская техника такая ненадежная? В предвкушении ответа скажу: дымоход 150 мм(вместо положенного 130); в доме 380 В, установлен трехфазный стабилизатор; перед котлом установлен бесперебойник.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: 1.230in slim отключается якобы по перегреву
Вы хотите об этом поговорить?AndreyLAV писал(а):Я верил в Итальянское качество до сегодняшнего дня! Неужели вся Итальянская техника такая ненадежная?
Есть такая пословица: "Не плюй в колодец...". А Вы, вроде, помощи просите, но тут же пытаетесь нас унизить...

А что вы скажите по поводу качества Вашей деятельности?
... и где еще Вы накосячили?AndreyLAV писал(а):дымоход 150 мм(вместо положенного 130)
По поводу неисправности. Советую проверить рабочий датчик NTC и его цепь, - возможно увеличилось сопротивление, при 25С должно быть 10 кОм, отсюда и перегрев и аварийный останов.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
может с циркуляцией проблемы? насос то есть?..почему и откуда с потолка закапало?
Я нигде не косячил, а сделал все как надо, как требовало газовое хозяйство! Котел не отработал 3 месяца и уже такие серьезные неисправности! Что-же мне дальше предстоит поменять все по-кругу? Я думал, что купил надежный котел с надежными комплектующими!
-
- Местный аксакал
вы купили один из самых дешевых котлов и надеетесь, как на космический аппарат..ближе к делу, меньше эмоций..на вопросы отвечайте..схема обвязки? какой теплоноситель?..а насчет недели без присмотра - ознакомьтесь с правилами пользования газом..
Теплоноситель вода. До этого котла у меня стоял дровяной STROPUVA(долгоиграющий).Разводка сделана через второй этаж, где в самой верхней точке системы стоит сапун, через него и потекло. Вода в системе под давлением 1,2 атм. Насос был первым под подозрением, но он проверяется легко. Включается он вместе с котлом,при этом давление в системе увеличивается до 1,5 атм.
-
- Местный аксакал
что за сапун? и почему через него потекло? садитесь и наблюдайте почему происходит перегрев..что этому предшествует? что за насос? и неплохо бы фото обвязки котла...
-
- Опытный
зря вы воткнули комнатный термостат на чугунный котел..сами подумайте у чугуна сильная инерционность ..а вы еще и максимум ставите ! конечно он прежде вскипит потом через некоторое время нагреет воздух если прежде не уйдет в ошибку и только потом тепло дойдет до термостат.Что вы хотели от термостата ? экономии газа ? или уменьшение циклов включ-выключ ? если первое то зачем ставить чугунный котел на небольшую площадь ? по циклу включ-выключ..смотрите правильность системы отопления..
-