Всем привет, столкнулся с такой проблемой, стал замечать,
что часто срабатывает предохранительный клапан на 6 атмосфер в бойлере,
режим нагрева горячей воды выключен на котле, (включаем раз в два три дня)
Причём отопительные трубы, которые идут к бойлеру всё время горячие.
Получается, что контур отопления и контур ГВС работают паралельно.
Как такое может быть? Есть предположение, что может что то с мотором трёхходового,
может его както можно проверить.
Странная работа Luna3 Comfort и внешнего бойлера
-
- Старожил
Re: Странная работа Luna3 Comfort и внешнего бойлера
Клапан срабатывает т.к. нет компенсации теплового расширения в контуре ГВС - Что с расширительным бачком?
Какое входящее давление ХВС ? Проверьте F21 антилигионелла. Если греет в две стороны то наверно не мотор смотреть надо а сам 3-хходовик.
Какое входящее давление ХВС ? Проверьте F21 антилигионелла. Если греет в две стороны то наверно не мотор смотреть надо а сам 3-хходовик.
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
Re: Странная работа Luna3 Comfort и внешнего бойлера
Бойлер на 150 литров, к нему расширительный бачок на 12л, входящее давление ХВС 2 атмосферы.
Предохранительный клапан на 6 атмосфер и если во время срабатывания предохранительного клапана
открыть кран с горячей водой в любом смесителе в доме то напор наблюдается сначала очень большой, затем уменьшается до нормального.
Думаю, что предохранительный клапан срабатывает из за постоянного нагрева бойлера.
Антилигионелла включена, но насколько я помню она раз в неделю включается, а не постоянно.
Мотор слышно как щёлкает, ну а на счёт трёхходовика, что там смотреть?
Предохранительный клапан на 6 атмосфер и если во время срабатывания предохранительного клапана
открыть кран с горячей водой в любом смесителе в доме то напор наблюдается сначала очень большой, затем уменьшается до нормального.
Думаю, что предохранительный клапан срабатывает из за постоянного нагрева бойлера.
Антилигионелла включена, но насколько я помню она раз в неделю включается, а не постоянно.
Мотор слышно как щёлкает, ну а на счёт трёхходовика, что там смотреть?
-