Baxi Luna 310Fi не устанавливает температуру выше 35гр
Baxi Luna 310Fi не устанавливает температуру выше 35гр
Были морозы в Мск, сейчас околонулевая температура. Когда пытаешься повысить температуру отопления, то максимальное значение 35гр. Но на дисплее температура доходит только до 28 и показывает вот это
http://savepic.net/4562812.htm
Темп гор воды регулируется до 60 и греет хорошо, а вот радиаторы отопления в доме чуть теплые и в доме холодно. Подскажите уважаемые.
Темп гор воды регулируется до 60 и греет хорошо, а вот радиаторы отопления в доме чуть теплые и в доме холодно. Подскажите уважаемые.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Baxi Luna 310Fi не устанавливает температуру выше 35гр
Так он у Вас по комнатной температуре сейчас работает наверное? Или нет? И куда Вам в помещении такая температура?nikita800 писал(а):Были морозы в Мск, сейчас околонулевая температура. Когда пытаешься повысить температуру отопления, то максимальное значение 35гр. Но на дисплее температура доходит только до 28 и показывает вот это
Параметры Ambon и Modul текущие какие установлены? Датчик уличной температуры установлен?
Датчик уличной темп не установлен.
Темп в помещении явно меньше 28, так как холодно, хожу в свитере.
Значения Ambon и Modul смогу назвать сегодня позже, сейчас нахожусь не в доме. Кстати, подскажите как это сделать, в инструкции уже запутался.
Стоит ручной режим вроде как... Если котел работает по комнатной температуре, то как перевести его в ручной режим установки темп? Там же до 80гр можно назначить темп теплоносителя ?
Темп в помещении явно меньше 28, так как холодно, хожу в свитере.
Значения Ambon и Modul смогу назвать сегодня позже, сейчас нахожусь не в доме. Кстати, подскажите как это сделать, в инструкции уже запутался.
Стоит ручной режим вроде как... Если котел работает по комнатной температуре, то как перевести его в ручной режим установки темп? Там же до 80гр можно назначить темп теплоносителя ?
И еще такой момент. Мне кажется что это температура теплого пола и котел работает в режиме теплого пола. На фото по ссылке в первом сообщении на дисплее индикация "стрелочка вниз" - это не режим теплого пола?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
В Вашем случае бессмысленно использовать комнатный термостат, встроенный в панель, поскольку она у Вас установлена на котле, соответственно температуру будет отображать, мягко говоря, неадекватную, относительно средней температуре в помещении.
Описание установок можно найти в параграфе 19.1 инструкции.
Кратенько. Для входа в меню нужно нажать и удерживать кнопку IP не менее 3-х секунд. Там листаем по функциям. Вам нужно ambon и modul установить в 0. Таким образом Вы сможете управлять температурой на подаче с диапазоном 35-85°С (либо 35-45°С если F16=01).
Из меню выходим той же кнопкой. Значения меняем кнопками + и - температуры отопления.
Описание установок можно найти в параграфе 19.1 инструкции.
Кратенько. Для входа в меню нужно нажать и удерживать кнопку IP не менее 3-х секунд. Там листаем по функциям. Вам нужно ambon и modul установить в 0. Таким образом Вы сможете управлять температурой на подаче с диапазоном 35-85°С (либо 35-45°С если F16=01).
Из меню выходим той же кнопкой. Значения меняем кнопками + и - температуры отопления.
Нет. Не думаю. По крайней мере стрелочка о другом говорит....nikita800 писал(а):И еще такой момент. Мне кажется что это температура теплого пола и котел работает в режиме теплого пола. На фото по ссылке в первом сообщении на дисплее индикация "стрелочка вниз" - это не режим теплого пола?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
прикольное фото
...вы там по потолку к котлу подходите? 28 - это температура комнатная в котле..
либо переходим по теплоносителю регулировать, либо выносим панель из котла..

Всмысле по потолку? На фото изображение дисплея котла. Котел установлен в кухонном гарнитуре в шкафу с двойными дверцами. Чота юмора йа нипонял ))))RADAR писал(а):прикольное фото...вы там по потолку к котлу подходите? 28 - это температура комнатная в котле..
либо переходим по теплоносителю регулировать, либо выносим панель из котла..
Всем спасибо за подсказки. Через пару часов буду у котла и проверю значения. Если там темп по датчику, то переведу значения в 00. О результатах отпишусь.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
nikita800 писал(а):Всмысле по потолку? На фото изображение дисплея котла. Котел установлен в кухонном гарнитуре в шкафу с двойными дверцами. Чота юмора йа нипонял ))))
Оффтоп:
Фотка у Вас вверх ногами выложена, вот и стебаемся 

У меня нормально, правильно отображается...странно...ну не суть...Bahus писал(а):nikita800 писал(а):Всмысле по потолку? На фото изображение дисплея котла. Котел установлен в кухонном гарнитуре в шкафу с двойными дверцами. Чота юмора йа нипонял ))))Оффтоп:Фотка у Вас вверх ногами выложена, вот и стебаемся

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
да вы ваще там йоги видимо..гравитация у вас отрицательная..nikita800 писал(а):У меня нормально, правильно отображается...странно...ну не суть...Bahus писал(а):nikita800 писал(а):Всмысле по потолку? На фото изображение дисплея котла. Котел установлен в кухонном гарнитуре в шкафу с двойными дверцами. Чота юмора йа нипонял ))))Оффтоп:Фотка у Вас вверх ногами выложена, вот и стебаемся

Неее. Я понял почему. Я с планшета пишу, а он из Австралии, а там все кверх ногами ходят ))))
Итак. Значения Ambon и Modul были =1, поставил на 0
Теперь темп-ру радиаторов отопления можно выставить до 85гр
Еще раз спасибо всем за ответы.
Вот только непонятно, зачем значение =1 устанавливают на заводе. Ведь котел обычно устанавливают в подвале или в технической комнате и датчик темп-ры на котле показывает погоду на луне. Таким образом нарушается система отопления целиком.
Теперь темп-ру радиаторов отопления можно выставить до 85гр
Еще раз спасибо всем за ответы.
Вот только непонятно, зачем значение =1 устанавливают на заводе. Ведь котел обычно устанавливают в подвале или в технической комнате и датчик темп-ры на котле показывает погоду на луне. Таким образом нарушается система отопления целиком.
А можно ли как-то регулировать тепм-ру удаленно? Можно ли мониторить состояние котла через интернет или через смс? Есть ли для этого котла дополнительные модули для удаленного управления?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Предполагается, если Вы купили модель Комфорт - то Вы собираетесь выносить панель в удобное место (дабы в том числе и в цоколь каждый раз не бегать). Иначе получается тупо переплата. В Вашем случае выгоднее было бы купить обычную Luna-3. Все тоже самое, только выносной панели нет. Которую, кстати, можно было бы докупить после, при необходимости. И вышло бы, как ни странно все равно дешевле, чем той же мощности Luna-3 Comfort.....nikita800 писал(а):Вот только непонятно, зачем значение =1 устанавливают на заводе. Ведь котел обычно устанавливают в подвале или в технической комнате и датчик темп-ры на котле показывает погоду на луне. Таким образом нарушается система отопления целиком.
Предлагаю Вам все же задействовать панель. Оцените адекватную температуру по помещениям, там и повесьте панель. Как правило, выбирается комната попрохладнее - гостиная или зал. И там задавайте комфортную для Вас температуру. А где в тот момент жарче, чем хочется - можно радиаторы пригасить. Плюс к этому можно на панели настроить недельный программатор по часам, тем самым Вы добьетесь максимального для Вас комфорта, и экономии газа.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Сторонние производители. Кситал, Телеметрика. Сейчас Бастион (Теплоком) Ростовский запустил свой продукт на рынок. На эту тему курите ветку "Сопутствующее и защитное оборудование" нашего форума.nikita800 писал(а):Можно ли мониторить состояние котла через интернет или через смс?
Bahus:
Дело в том, что не я покупал этот котел. Мне он уже достался таким ))) Тот кто его покупал, наверное поддался мнению продавца-консультанта в магазине и приобрел более дорогую модель. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Котел вроде хороший, не обратно же его отдавать.
По-поводу выноса панели в зал. Ремонт уже сделан и тянуть провода от выносной панели к котлу ну совсем не айс. Даже за шторами там не получится. А в другую сторону тянуть - там газовая плита, не лучшее место для установки панели. Логика производителя понятна - панель нужно вынести, тем более если котел стоит в подвале, то логично что панель должна быть где-то на стене в зале, но такой вариант нужно продумывать на уровне проектировки ремонта и делать штробу под провода. Напомню, у меня котел висит в кухонном гарнитуре в шкафчике с дверцами над холодильником и куда вынести панель, ума не приложу, да и провода не хочу.
Дело в том, что не я покупал этот котел. Мне он уже достался таким ))) Тот кто его покупал, наверное поддался мнению продавца-консультанта в магазине и приобрел более дорогую модель. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Котел вроде хороший, не обратно же его отдавать.
По-поводу выноса панели в зал. Ремонт уже сделан и тянуть провода от выносной панели к котлу ну совсем не айс. Даже за шторами там не получится. А в другую сторону тянуть - там газовая плита, не лучшее место для установки панели. Логика производителя понятна - панель нужно вынести, тем более если котел стоит в подвале, то логично что панель должна быть где-то на стене в зале, но такой вариант нужно продумывать на уровне проектировки ремонта и делать штробу под провода. Напомню, у меня котел висит в кухонном гарнитуре в шкафчике с дверцами над холодильником и куда вынести панель, ума не приложу, да и провода не хочу.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Не, дело-то хозяйское. Как по мне, так кабель-канал самого маленького сечения особенно эстетики не попортит. Там провод-то нужен ШТЛП обычный тонюсенький.
Ну нет, так нет. Я просто попытался объяснить почему на заводе по умолчанию функция включена.
А инструкции всё же читать нужно
Ну нет, так нет. Я просто попытался объяснить почему на заводе по умолчанию функция включена.

-
- Завсегдатай
купите комплект Air (что б проводов не было)
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
Инструкцию уже скурил. Про значения =1 я понял.Bahus писал(а):Не, дело-то хозяйское. Как по мне, так кабель-канал самого маленького сечения особенно эстетики не попортит. Там провод-то нужен ШТЛП обычный тонюсенький.
Всмысле Air??? Другой котел что-ли?kgip писал(а):купите комплект Air (что б проводов не было)

-
- Завсегдатай
KHG 714114710 Беспроводная панель управления
Состоит из беспроводной панели управления и радиомодуля для связи с котлом.
Позволяет реализовать беспроводное управление котлами LUNA-3 Comfort и Nuvola-3 Comfort (батарейки в комплекте). Является частью котлов серии LUNA-3 Comfort AIR.
204.25 евриков
Позволяет реализовать беспроводное управление котлами LUNA-3 Comfort и Nuvola-3 Comfort (батарейки в комплекте). Является частью котлов серии LUNA-3 Comfort AIR.
204.25 евриков
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
Хм, вот это уже тема. Возьму на заметку данный девайс. Вы не знаете, какой радиоканал использует эта панель? Блютус, вайфай? Как далеко от котла ее можно повесить?kgip писал(а):KHG 714114710 Беспроводная панель управления
204.25 евриков
-
- Представитель BAXI
Частота сигнала передачи примерно 850 МГц, что касается радиуса действия то он составляет примерно 100 м (в условиях прямой видимости и при отсутствии помех естественно)
Александр Степаненко
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
-