Режим работы котла на подачу в СО. Nuvola 3 Comfort 240Fi.
-
- Забегающий
Режим работы котла на подачу в СО. Nuvola 3 Comfort 240Fi.
Добрый день!
Вчера запустили котел baxi nuvola 3 comfort 240fi. СО двухтрубная, полипропилен, стальные панельные радиаторы. Объем 120 литров. Дом 150 м2. С хорошим утпеплением. Газовик поставил режим котла 65* на подачу. Уехал газховщик. За окном +8. Через 2 часа в доме стал тепло. +23. Я снизил температуру до 50*. В доме до сих пор было тепло. Поменял на 35 и уехал в город. Котел за 9 часов сжег 9 кубов. Сколько я раз к нему не подходил - горелки всегда горела. Модуляция была от 75 процентов при 65 градусов до 25% на 35 градусах подачи в СО. Меня смутило то, что котел не отключал горелку, даже на высокой модуляции. Плата установлена на котле, в тёплой котельной. Что делать? Ставить на большую температуру подачи (опять вернуть на 50 градусов) и посмотреть за поведением котла? Он ведь должен отключать горелку, если обратка имеет высокую температуру? Где-то дельта температур должна фигурировать?
Ещё когда по настройкам котла лазал, обратил внимание, что котел не показывает температуру обратки. Может быть что-то не так с котлом?
Или он постоянно будет греть подачу на одну температуру независимо от обратки?
Вчера запустили котел baxi nuvola 3 comfort 240fi. СО двухтрубная, полипропилен, стальные панельные радиаторы. Объем 120 литров. Дом 150 м2. С хорошим утпеплением. Газовик поставил режим котла 65* на подачу. Уехал газховщик. За окном +8. Через 2 часа в доме стал тепло. +23. Я снизил температуру до 50*. В доме до сих пор было тепло. Поменял на 35 и уехал в город. Котел за 9 часов сжег 9 кубов. Сколько я раз к нему не подходил - горелки всегда горела. Модуляция была от 75 процентов при 65 градусов до 25% на 35 градусах подачи в СО. Меня смутило то, что котел не отключал горелку, даже на высокой модуляции. Плата установлена на котле, в тёплой котельной. Что делать? Ставить на большую температуру подачи (опять вернуть на 50 градусов) и посмотреть за поведением котла? Он ведь должен отключать горелку, если обратка имеет высокую температуру? Где-то дельта температур должна фигурировать?
Ещё когда по настройкам котла лазал, обратил внимание, что котел не показывает температуру обратки. Может быть что-то не так с котлом?
Или он постоянно будет греть подачу на одну температуру независимо от обратки?
-
- Представитель BAXI
Re: Режим работы котла на подачу в СО. Nuvola 3 Comfort 240F
А что Вас не устраивает в работе котла? В помещении тепло - это главное....
Ежели жарко поставьте температуру пониже.
У Вас котёл с выносной панелью управления, которая может работать как датчик комнатной температуры. Вы не планируете использовать эту функцию?
Датчика на обратке в котле нет, поэтому температуру обратной линии Вы не увидите
Ежели жарко поставьте температуру пониже.
У Вас котёл с выносной панелью управления, которая может работать как датчик комнатной температуры. Вы не планируете использовать эту функцию?
Датчика на обратке в котле нет, поэтому температуру обратной линии Вы не увидите
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Забегающий
С этим я согласен. Но я очу:BAXI - ПФО писал(а):А что Вас не устраивает в работе котла? В помещении тепло - это главное....
1. Оптимизировать расход газа.
2. Понять - должен ли котел вообще отключаться в режиме, когда он работает по температуре подачи воды в СО.
Ну а можно сделать так, чтобы выносная панель стояла на котле, но при этом регулировала по температуре в помещении котельной? Правда "врет" она многовато - вчера в котельной показывалась температура +33 градуса - когда от силы 25 было в помещении.BAXI - ПФО писал(а):У Вас котёл с выносной панелью управления, которая может работать как датчик комнатной температуры. Вы не планируете использовать эту функцию?
Вообще не собирался "выносить" панель в комнату, т.к. провода тянуть надо по помещению котельное - не эстетично.
И ещё вопрос - уличный датчик температуры - полезная вещь?
-
- Представитель BAXI
В режиме работы по температуре теплоносителя котёл должен периодически отключаться.
Если панель установлена на котле, то нужно деактивировать комнатный датчик. Это делается при помощи параметров MODUL и AMBON.
Уличный датчик поставить можно. В этом случае так же необходимо правильно выставить MODUL и AMBON.
При установке уличного датчика котёл самостоятельно будет выбирать температуру на подающей линии.
Если панель установлена на котле, то нужно деактивировать комнатный датчик. Это делается при помощи параметров MODUL и AMBON.
Уличный датчик поставить можно. В этом случае так же необходимо правильно выставить MODUL и AMBON.
При установке уличного датчика котёл самостоятельно будет выбирать температуру на подающей линии.
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А что же вы хотели, если панель на котле стоит? В котле температура "маленько" повыше будет. Поэтому и нельзя использовать ее как термостат, если она на котле.Yur.OK писал(а):BAXI - ПФО писал(а):Правда "врет" она многовато - вчера в котельной показывалась температура +33 градуса - когда от силы 25 было в помещении.
-
- Забегающий
У меня MODUL и AMBON равны 0. F10 толе =0.BAXI - ПФО писал(а):В режиме работы по температуре теплоносителя котёл должен периодически отключаться.
Скажите, как при работе по температуре теплоносителя котел понимает, что нужно отключиться?
-
- Представитель BAXI
По датчику температуры на контуре отопления
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Забегающий
А какой алгоритм его работы?BAXI - ПФО писал(а):По датчику температуры на контуре отопления
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Заданная температура +гистерезис - выключаемся.
Заданная температура -гистерезис - включаемся.
-
- Забегающий
Спасибо за ответ.Bahus писал(а):Заданная температура +гистерезис - выключаемся.
Буду следить за своим котлом.
-
- Забегающий
Горелки у меня выключаются - теперь я точно увидел. При температуре в СО 35 градусов и +7 на улице котел сжег за сути 16 м3 газа. Много ли это? При этом во всем доме температура составляет +26.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
у меня сегодня машина съела 15 литров бензина - это нормально или нет

-
- Забегающий
Вам мало исходных данных?RADAR писал(а):у меня сегодня машина съела 15 литров бензина - это нормально или нет![]()
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
да никто точно не скажет..всё в этом мире относительно..всё нормально, что в пределах возможностей паспортных котла..
-