MAIN 24 i (не зажигается горелка)
MAIN 24 i (не зажигается горелка)
ВАХI MAIN 24i, Mart.№ В61650178, номинальная тепловая мощность 24 кВ, тип газа пропан - не зажигается горелка, при этом сигнальные и защитные устройства не показывают какую-либо ошибку в работе. Давление газа есть, давление воды в системе есть, электрод зажигания срабатывает - горелка не зажигается. В городе специалисты отсутствуют. Что делать?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: MAIN 24 i (не зажигается горелка)
да не может быть, что отсутствуют специалисты..есть инструкция..читать инструкцию и настраивать по инструкции..главное уметь читать и манометр..
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Котел на сжиженный только перевели или давно так работает? Входное давление какое? Клапан перенастроен? Форсунки под сжиженный стоят?
Котел переведен на данный тип газа в 2010 году. Форсунки стоят соответствующие. Переделан ли клапан затрудняюсь сказать, котел подключен к центральной системе, какое давление это вопрос. Котел работает нормально на отопление и на нагрев воды. Есть небольшая разница в температуре воды в кране на кухне и душе.
-
- Местный аксакал
а в чем тогда вопрос?Edward писал(а): Котел работает нормально на отопление и на нагрев воды. Есть небольшая разница в температуре воды в кране на кухне и душе.
-
- Представитель BAXI
А как определили что давление газа есть?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
А не было ли у вас часом отключений газа? Может ремонт где то делали и в магистрали просто тупо встал воздух? И шипит и электроды трещат, но воздух не горит...
Рядом в квартирах при таком давлении котлы работают, откручивал шланг подачи газа напор приличный по другому проверить без специалиста не представляется возможным. Газ регулярно отключают, были случаи образования воздушной пробки, но всегда с этим справлялся.
Последнии часы работы, перед отключением котла, по звуку было подозрение на некорректную работу горелки (газ в системе заканчивается), но газ в системе был. После отключения больше котел не включается.
Последнии часы работы, перед отключением котла, по звуку было подозрение на некорректную работу горелки (газ в системе заканчивается), но газ в системе был. После отключения больше котел не включается.
-
- Местный аксакал
вот специалиста и нужно звать на место с приборами..а мы так только гадать на кофейной гуще будем..либо начнем давайте с замены газового клапана..хотяя..больше на неисправность платы по описанию похоже..
-
- Представитель BAXI
Я таки не понял
Газ природный магистральный или же пропан сжиженный?

Газ природный магистральный или же пропан сжиженный?
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Гадая на кофейной гуще, я таки предположил, что это пропан из большого газгольдера идущий по некой магистрали...
Речь идет о Краснодарском крае г. Туапсе, 80 км. от г. Сочи (земля Олимпийских игр) . Это только в отчетах президенту докладывают о 100% подключении природным газом. У нас еще углем и дровами топят. Отдельный случай сетевой газ- это зарытая емкость, определенного объема. Заправляется пропаном из машин, если машина вовремя не дозаправила газ в системе заканчивается. Вот такой сетевой газ.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Сделайте или купите U-образный манометр. Подозреваю, что вам часто придется им пользоваться.
Я в Туапсе часто бываю, у меня родители там живут и проблема газоснабжения прочувствована на собственной шкуре, когда к ним приезжаешь, а помыться не возможно - газ кончился 

-