Контроллер E8.4401
Контроллер E8.4401
Не могу понять как подключить контроллер непосредственно к котлам HPS. Подскажите пожалуйста!
Re: Контроллер E8.4401
Вопрос слишком комплексный, чтобы на него правильно ответить. Дело в том, что Кромшредер ни коем образом не заменяет автоматики котла, а является контроллером верхнего уровня. Поэтому, чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно совершенно точно понимать всю вашу систему отопления и организацию автоматизации управления на базе Кромшредера. Если ответить тупо - к котлу подключается на клеммы управления комнатного термостата. Но повторяюсь - это не может быть достоверным ответом, так как ни я ни кто другой тут понятия не имеют как задумывалось и организовывалось управление вашей СО и ГВС.
система такая: два котла на стрелке дальше гребенка с отбором разных веток. в инструкции указано, что на клеммы контроллера нужно подключить ступень котла 1 и ступень котла 2. на клеммной колодке котла есть места под номером 6,7 где подключается внешний термостат ТА. Это место? и будет ли после этого контроллер моделировать горелку котла или нет.
У как вас понесло
Такие вещи на форуме не объяснишь!
Управление котлами BAXI в полной мере осуществляется по протоколу Open Therm. Соответственно вам нужно перейти с CAN-Bus на Open Therm при помощи модуля CoCo-OT.
В общем как я и говорил - это большой и комплексный вопрос, разбираться конкретно с вашим котлом и модулем - это очень трудозатратное действо, на которое нет ни времени ни желания.
Если хотите чтобы "все работало", найдите специалиста в области автоматизации котельной, если хочется самому - направление я вам дал, разбирайтесь, пробуйте, спрашивайте - чем смогу помогу.

Управление котлами BAXI в полной мере осуществляется по протоколу Open Therm. Соответственно вам нужно перейти с CAN-Bus на Open Therm при помощи модуля CoCo-OT.
В общем как я и говорил - это большой и комплексный вопрос, разбираться конкретно с вашим котлом и модулем - это очень трудозатратное действо, на которое нет ни времени ни желания.
Если хотите чтобы "все работало", найдите специалиста в области автоматизации котельной, если хочется самому - направление я вам дал, разбирайтесь, пробуйте, спрашивайте - чем смогу помогу.
-
- Представитель BAXI
Эвоно как Вы хватили...Гость писал(а):система такая: два котла на стрелке дальше гребенка с отбором разных веток. в инструкции указано, что на клеммы контроллера нужно подключить ступень котла 1 и ступень котла 2. на клеммной колодке котла есть места под номером 6,7 где подключается внешний термостат ТА. Это место? и будет ли после этого контроллер моделировать горелку котла или нет.
В котлах SLIM HPS горелка двухступенчатая - какая же тут модуляция???
Да и к тому же упомянутый Е8 управляет дискретно - модулировать он не умеет....
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
В том то все и дело, что в каждом конкретном случае - свои параметры и варианты решения 
Я например последний раз собирал автоматику на котлах BAXI Luna Duo-tec 1.28 и Кромшредер E8.5064v1 + CoCo OT-CAN , так там даже модуляция в процентах отображается

Я например последний раз собирал автоматику на котлах BAXI Luna Duo-tec 1.28 и Кромшредер E8.5064v1 + CoCo OT-CAN , так там даже модуляция в процентах отображается

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
ради интереса пробежался по инструкции и понял пока, что модуляцию осуществляет сам котел и достаточно будет как вы говорите регулятор посадить на клеммы комнатного термостата..таким образом получается регулятор сможет управлять 4мя такими котлами..контроллер не будет модулировать горелку в этом случае..котел сам будет модулировать в зависимости от потребляемой мощности..
Где то так, но не совсем. В HPS модулировать нечего, там 2 двухступенчатая горелка, соответственно если ее все замутить через Kromschroder, то котлов получается под управлением 2, вместо четырех.

Да конечно, я бы так и сделал, ибо на чугуне, эта самая модуляция, как пел В.С. Высоцкий : "Нужны как в русской бане - лыжи..."RADAR писал(а): регулятор посадить на клеммы комнатного термостата

-
- Местный аксакал
я конечно написал, что мельком пробежался по инструкции..но мне там встретилась катушка модуляции на клапане..которая управляется термостатом хитрым..а отсюда и 4 котла..
-
- Представитель BAXI
На газовом клапане две катушки, но управляется это всё одним ступенчатым термостатом
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Местный аксакал
ну значит всё правильно..4 котла можно..на контакты комнатного термостата..с штатной модуляцией..
Посадил на клеммы внешнего термостат 6,7 , предварительно убрав перемычку, котел перестал запускаться, циркуляция есть, температура котла понизилась, а котел не запускается. вернул перемычку отсоединив контроллер, котел пустился.
-