Slim 1300iN свист форсунок
Slim 1300iN свист форсунок
Котел Baxi Slim 1300iN в режиме электронной модуляции пламени издает такой свист, что слышно из любого угла дома при закрытой двери котельной. При перекрытии во время работы любой из форсунок (думал какая-то одна свистит) пальцем свист прекращается. Что делать? Встречалось ли такое у кого?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Slim 1300iN свист форсунок
Ну во-первых, никакого сарказма я не выказал.Alex_73 писал(а): Сарказм - это хорошо! Это здорово!
А есть ли ОФИЦИАЛЬНОЕ решение от официального представителя, например, от АСП компании BAXI в г. Пенза, Компания Санфорт, свиста форсунок?

А второе - нет, решений нет, конкретно у меня. Потому как ни разу сию фичу не наблюдали. Об этом я писал.
Правда, еще раз оговорюсь, у нас в основном стоят от 400, 490 и 620-е iN-ы. И как я понял свист наблюдается в основном на моделях малой мощности....
Проблема со свистом у меня на котле 1.300 slim проявилась с самого начала год назад, при ТО газовщик сказал что это из- за гибкой подводки 1/2 вместо 3/4. В общем заменил я подводку и конечно это была чушь. В итоге мне помогает как и некоторым проволочка вставленная в форсунку. Факсу не пробы вал снимать.
Для производителя совет. Возможно появления свиста связано с наличием колебательного процесса внутри газовой рампы (да простят меня специалисты по газовому оборудованию) куда вкручены форсунки. Поэтому свист пропадает при прикрывании ЛЮБОЙ из двух форсунок. Итак надо всего лишь исключить образование колебательного процесса, например путем установки одной из торцевых заглушек рампы под углом, отличным от 90 град.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
То есть вы хотите полностью закрыть доступ к одной из горелок? Или направить факел в сторону?

-
- Старожил
Тема избитая. Добавить газу при мин горении до исчезновения свиста.
Свистят 23 и 30квт.
Свистят 23 и 30квт.
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-