Slim 1300iN свист форсунок
Slim 1300iN свист форсунок
Котел Baxi Slim 1300iN в режиме электронной модуляции пламени издает такой свист, что слышно из любого угла дома при закрытой двери котельной. При перекрытии во время работы любой из форсунок (думал какая-то одна свистит) пальцем свист прекращается. Что делать? Встречалось ли такое у кого?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Slim 1300iN свист форсунок
да конечно случалось...увеличить давление минимума на клапане до исчезновения свиста..
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
На настеннике недавно подобное было. Максимум маленько уронить пришлось...
Но в любом случае - настройка клапана. Это к сервисникам...
Но в любом случае - настройка клапана. Это к сервисникам...
-
- Местный аксакал
религия..в лице производителя..некорректное действие..колхоз не иначе со всеми вытекающими..
-
- Забегающий
- Контактная информация:
А уменьшение максимума, не колхоз?RADAR писал(а):религия..в лице производителя..некорректное действие..колхоз не иначе со всеми вытекающими..

Ремонт котлов отопления Воронеж +79192351003
http://www.luchservis.com
http://www.luchservis.com
-
- Местный аксакал
нет..не колхоз..всё в пределах технических характеристик.. не стоит колхозить на газовом тракте котла без добра производителя...мало вам 410го постановления?..
Получается как в анекдоте: "остальное доработать напильником"Водолей-Сервис писал(а):А фаску снять на соплах не судьба или религия не позволяет...
Я так понимаю, надо снять форсунки и спилить фаску? Если котел находится на гарантийном обслуживании, может ли этим заняться хозяин котла, или опять же должен делать сервис?Водолей-Сервис писал(а):А фаску снять на соплах не судьба или религия не позволяет...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если котел на техобслуживании стоит, тем более гарантийном - чего Вы загоняетесь то? Звоните им - пусть приезжают - решают задачу, благо она не фонтан какая заковыристая.ivp1312 писал(а):Я так понимаю, надо снять форсунки и спилить фаску? Если котел находится на гарантийном обслуживании, может ли этим заняться хозяин котла, или опять же должен делать сервис?
В сервисе сказали, что надо покупать новые форсунки, а это в районе 1 рубля. Вот и задача не фонтан какая заковыристая, купи котел, потом докупай форсунки.Bahus писал(а):благо она не фонтан какая заковыристая.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если котел гарантийный и проблема в форсунках - так пусть меняют по гарантии. Причем тут покупать-то?ivp1312 писал(а):В сервисе сказали, что надо покупать новые форсунки, а это в районе 1 рубля. Вот и задача не фонтан какая заковыристая, купи котел, потом докупай форсунки.Bahus писал(а):благо она не фонтан какая заковыристая.
-
- Местный аксакал
совершенно верно, если котел на гарантии и проблема решится заменой форсунок - то это должно быть бесплатно 

Хочу еще раз поднять этот вопрос.
Прошу разъяснений представительства по поводу свиста форсунок при минимальной модуляции у котлов серии 1.300iN. В моем случае для прекращения свиста достаточно приложить палец сбоку к форсунке, не перекрывая газ, а только меняя поток воздуха возле форсунки. Котел новый, проблема возникла сразу после запуска.
Насколько я понимаю проблема всеобщая. Поднимать минимальное давление неспортивный выход.
Прошу разъяснений представительства по поводу свиста форсунок при минимальной модуляции у котлов серии 1.300iN. В моем случае для прекращения свиста достаточно приложить палец сбоку к форсунке, не перекрывая газ, а только меняя поток воздуха возле форсунки. Котел новый, проблема возникла сразу после запуска.
Насколько я понимаю проблема всеобщая. Поднимать минимальное давление неспортивный выход.
-
- Завсегдатай
Это косяк производителей, а они ни за что не признают, я делал маленькой разверткой руками

-
- Старожил
Свистят все слимы. Но есть вопрос , что скажет производитель про фаску? Может быть не правильная ижекция будет с фасочкой.
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-
- Ас
Слимы не все свистят, не надо ля-ля, мне кажется дело действительно в фаске или типа того.
-
- Старожил
ОК Garry не все . А все 1.230 - 1.300 IN и 2.230 - 2.300 IN. Диаметр форсунок у них 3.15 и 3.5. И давление минимальное 5 мбар. Причина где-то здесь.
Павел
-
- Старожил
Чистой воды КОРРЕЛЯЦИЯ . Как говорил уважаемый Ярослав Анатольевич.
Павел
-
- Местный аксакал
на моей памяти - так и не озвучена была официальная версия здесь..а темка не первая точно..
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Свист форсунок - трудноучитываемый и нестабильный аэродинамический эффект. Может быть, а может и не быть.
Подрезка кромок (снятие фаски) - старинный способ избавиться от воюще-рычащих водопроводных кранов.
Природа эффекта одна и таже - возникновение на кромке отверстия устойчивого вихря (колебательного процесса) при дросселирование газа или жидкости. Фаской мы разрушаем этот вихрь, но ... не всегда...
Подрезка кромок (снятие фаски) - старинный способ избавиться от воюще-рычащих водопроводных кранов.
Природа эффекта одна и таже - возникновение на кромке отверстия устойчивого вихря (колебательного процесса) при дросселирование газа или жидкости. Фаской мы разрушаем этот вихрь, но ... не всегда...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Могу предложить для исследований отчетливый, абсолютно стабильный эффект свиста на моем котле (1.300 iN). При малом уровне модуляции присутствует постоянно.
Предлагаю отметится всем, у кого есть такой эффект на аналогичных котлах. Поделится опытом избавления.
А также интересно, есть ли аналогичные котлы (Baxi 1.230-1.300, 2.230-2.300 n(iN)) у которых описанный эффект не наблюдался.
Предлагаю отметится всем, у кого есть такой эффект на аналогичных котлах. Поделится опытом избавления.
А также интересно, есть ли аналогичные котлы (Baxi 1.230-1.300, 2.230-2.300 n(iN)) у которых описанный эффект не наблюдался.
-
- Ас
У бабки в деревне стоит 1.230 iN свистит когда модулируется с минимума до максимума на каком-то определенном значении, типа шшшшшсьсьсьсьсшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
минимум...............................................................максимум
минимум...............................................................максимум
Докладываю.
За время новогодних каникул свист побежден. Первым шагом было снятие фаски. Не помогло, субъективно свист стал громче.
Избавиться от свиста помогла проволочка (от UTP-5 без изоляции), вставленная в форсунку. Проволочка очень тонкая, на пропускную способность форсунки практически не влияет, но портит ламинарность потока газа, что в является причиной свиста. Проволочка согнута в форме буквы "Т", верхняя перекладинка находится внутри форсунки и не дает ей выскочить под напором газа.
На данный момент котел отработал с проволочкой 8 дней. Нареканий нет.
За время новогодних каникул свист побежден. Первым шагом было снятие фаски. Не помогло, субъективно свист стал громче.
Избавиться от свиста помогла проволочка (от UTP-5 без изоляции), вставленная в форсунку. Проволочка очень тонкая, на пропускную способность форсунки практически не влияет, но портит ламинарность потока газа, что в является причиной свиста. Проволочка согнута в форме буквы "Т", верхняя перекладинка находится внутри форсунки и не дает ей выскочить под напором газа.
На данный момент котел отработал с проволочкой 8 дней. Нареканий нет.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Сарказм - это хорошо! Это здорово!Bahus писал(а):Ну Русь-Матушка![]()
Никогда нас не победят....
А есть ли ОФИЦИАЛЬНОЕ решение от официального представителя, например, от АСП компании BAXI в г. Пенза, Компания Санфорт, свиста форсунок?
-