гарантия или нет

Задаем вопросы по гарантийным отношениям с изготовителем и уполномоченными Сервис Центрами.

Автор темы
marvalan

гарантия или нет

Сообщение marvalan »

В августе 13го куплен Baxi луна 3 28фи. Подключен в марте 14го организацией с договорами подряда и тех. обслуживания. Подписан акт выполненных работ. Однако горячая вода не идет. Диагностировали что что-то не видит плата или клапан протока. Подскажите за чей счет ремонт.

Гость

Re: гарантия или нет

Сообщение Гость »

А чего бояться - 99% потребителей не имеют документов о которых я писал!

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

ставится вопрос - из-за накипи неправильно работает котел или нет? ненадлежащее качество возникло в результате эксплуатации или при передаче товара..отсюда делаются выводы по оплате..всё..никого не интересует откуда вода и какого она качества..это лирика..

Гость

Сообщение Гость »

RADAR писал(а):ненадлежащее качество возникло в результате эксплуатации или при передаче товара
-Инженерно-сервисный центр
ул. Ефремова, 62 г. ульяновск отказыватся в гарантийном ремонте газового настенного котла BAXI. Не имея на руках ни чего ( заключения экспертизы) отказ из за видимо личного опыта! Допустим - ниже подробно расписал!

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

а на основании какого документа он вам обязан его бесплатно ремонтировать?

Гость

Сообщение Гость »

Основание - заключение о выходе из строя , причина накипь в теплообменнике - либо оборудование не исправно , плата , датчики или вода не соответствует тому то ( вот не соответствует у АСЦ не права самостоятельно определять о критерии соответствия воды).

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

чье заключение?..указанный Вами АСЦ - не АСЦ, а АСП..идите в магазин..и требуйте там..

Гость

Сообщение Гость »

АСП- если не сложно это кто?
Чье заключение - с кем заключено гарантийное обслуживание(официальный отказ) , ведь это делает АСЦ и забыл , как называются фирмы!!! "В магазин" - оказывает гарантийное обслуживание?Что требовать?

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

Гость писал(а):АСП- если не сложно это кто?
Чье заключение - с кем заключено гарантийное обслуживание(официальный отказ) , ведь это делает АСЦ и забыл , как называются фирмы!!! "В магазин" - оказывает гарантийное обслуживание?Что требовать?
АСП - это не центр, а партнер..в магазин претензию, а лучше в представительство...в Москву..по почте..и всё..сидим, ждем ответа..что требовать - ст.18 ЗоЗПП - любое законное требование..

Гость

Сообщение Гость »

Нет, для начала официальный отказ от гарантийных обязательствах от АСЦ или другой организации , которая имеет право обслуживать котлы и с которой заключен договор . А потом будет потом!

kgip
Завсегдатай

Сообщение kgip »

цитата: или другой организации
АСП вам чем обязан то?
у вас сервисный контракт с кем заключен?
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.

Сторонний

Сообщение Сторонний »

Как то странно копья ломаем... Вижу владельца- блондинка, умеющая пользоваться кисточкой... Платит деньги , чтоб тепло и ГВС... АСЦ отвечает:" Я анализ воды проводить не обязан..."
Открываю Main5- 1Глава " Подготовка к установке"... 2Глава- "Подготовка к 1 пуску "... и во второй главе указано, кто должен проводить 1й пуск и он ОБЯЗАН проверить выполнение условий в 1Главе! А там как раз о жесткости и как с ней бороться... да и здесь же об обязательности промывки системы перед пуском.
И еще: в обязанности запускающего всегда входит объяснение заказчику ( блондинке... с кисточкой!) правил эксплуатации котла (где и про жесткость тоже есть).
И што? Найдется АСЦ, который утверждает что все честно проделал, добился воды на входе ГВС по ГОСТ и что через 3 месяца блондинка сумела угробить котел?!
PS. Тестеры PH, жесткости и содержания железа стоят совсем недорого.

Сторонний

Сообщение Сторонний »

PS2: чтоб доказать наличие отложений в ТО не надо пилить- достаточно в присутствии свидетелей взвесить теплообменник до и после тщательной промывки и провести замер PH моющего средства до и после.

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

Сторонний писал(а):PS2: чтоб доказать наличие отложений в ТО не надо пилить- достаточно в присутствии свидетелей взвесить теплообменник до и после тщательной промывки и провести замер PH моющего средства до и после.
это косвенный метод..не подойдет..домыслы..лирика..

Сторонний

Сообщение Сторонний »

RADAR писал(а): это косвенный метод..
Вес- это прямое доказательство наличия посторонних включений по всему объему, а не только в месте распила.
Рост PH- указывает что это химический реагент под названием "соль". ( Школьная химия!)

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

суд не специалист и не обязан это знать - курс школьной химии и физики..это во-первых..вес - тоже ни о чем не говорит..невозможно технически сделать 2 одинаковых по весу теплообменника..есть разброс..в третьих я читал практику судебную, где экспертом был применен метод проливки на стэнде 2х теплообменников - с накипью и без..были большие расхождения..но суд не счел это прямым доказательством накипи т.к. это не говорит о том, что там именно накипь мешает протоку, а не дефект изготовления на заводе..и присудил заменить теплообменник бесплатно..а вот то, что можно увидеть суду своими глазами - это да..здесь деваться уже некуда!..

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Я устал читать ваши посты. Честно. Из пустого в порожнее.
Читаем гарантийный талон. Так синим по белому написано: Гарантия НЕ распространяется на детали, которые вышли из стоя из-за накипи.
ВСЕ. Чего вы еще хотите? Если есть сомненья о противоречиям ЗоЗПП - милости просим в суд. И доказвать это обязаны ВЫ, поскольку это НЕ уголовное дело.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Я вас конечно разочарую может быть...
Вы видели результаты анализа? Там написано "жесткость общая". Она делится на постоянную и переменную. Так вот от постоянной жесткости вы НИКАК не избавитесь. Так или иначе накипь будет. Но это маленький налет. Но он будет. А вот карбонатная (переменная) жесткость - это наша беда. И от нее в теплообменнике вы тоже никак не избавитесь, ибо соли выпадают при нагреве исходной воды на 20°С. Это вообще не ваши 60°. Вы можете ее уменьшить. Достигается это заливкой подготовленной воды, либо отсутствием подпитки (герметичная система).
С ГВС хуже. Только катионку ставить.
Илья Бахталин

Гость

Сообщение Гость »

Bahus писал(а): И доказвать это обязаны ВЫ, поскольку это НЕ уголовное дело
- а причем здесь уголовное или не уголовное дело!
Каждый участник в суде обязан доказывать то ,на что ссылается . , а причина накипи может быть разная!
Установка катионки- почему этого нет в паспорте на котел! После установки устраняется не образование накипи и гарантию?

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BAXI - Volga »

Я повторяю! В инструкции к котлу есть требования к жёсткости воды!
Соблюдайте! и вряд ли в течение гарантийного срока возникнут какие-то проблемы.
Накипь можно устранить промывкой....
Ну а если удалось загадить теплообменник так что он совсем умер, то здесь ни один производитель гарантии не даст....

Тема ЗАКРЫТА!
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Гость писал(а):- а причем здесь уголовное или не уголовное дело!
А при том, что в уголовном деле вы НЕ обязаны доказывать, что "вы не верблюд".
Гость писал(а):Установка катионки- почему этого нет в паспорте на котел! После установки устраняется не образование накипи и гарантию?
Есть. Пункт 1.1.
Илья Бахталин
Закрыто