Не работает гвс мэйнфур 240ф
Вечер добрый.
Год назад родители дом приобрели, с установленной системой водоснабжения и отопления. Котел baxi 240f. Зимой работал в режиме отопления, грел нормально. Но т.к. были проблемы с водой, в режиме гвс до сегодняшнего дня котел не использовался. Сегодня попробовал включить, но вода не нагревается. Выставляешь 55° (это максимум я так понимаю?), на дисплее загорается 40° и t идет вниз до 20°. «Огонек» почему то не загорается на дисплее, в режиме отопления греет. Как быть то?
Год назад родители дом приобрели, с установленной системой водоснабжения и отопления. Котел baxi 240f. Зимой работал в режиме отопления, грел нормально. Но т.к. были проблемы с водой, в режиме гвс до сегодняшнего дня котел не использовался. Сегодня попробовал включить, но вода не нагревается. Выставляешь 55° (это максимум я так понимаю?), на дисплее загорается 40° и t идет вниз до 20°. «Огонек» почему то не загорается на дисплее, в режиме отопления греет. Как быть то?
-
- Представитель BAXI
вызвать сервис - проверить датчик протока и настройки котла
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Скажите, это по гарантии вызывать сервисмена надо, или самому искать?BAXI - Volga писал(а):вызвать сервис - проверить датчик протока и настройки котла
Если по гарантии, где их искать то? Документов на котел у меня вроде нет.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
сначала нужно взглянуть на гарантийный талон, прочитать условия гарантии и определиться - подходит он под гарантию или нет, а потом уже действовать согласно результатам..
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Последовательность такая:
1. Выключаем котел.
2. Проверьте правильность подключения патрубков ХВС и ГВС (неясно использовалась ли система до вас или это новострой). Второй справа патрубок - это вход холодной воды из сети. Второй слева патрубок - выход горячей воды до смесителя. Очень часто путают при монтаже.
3. Если п.2 в норме. Снимаем фасадную крышку. Патрубок входа ХВС это и есть датчик протока. Черная пластиковая хрень с двумя контактами. Чтобы его проверить, нужно сдернуть с него провода, открыть на смесителе горячую воду и проверить тестером замкнулись ли контакты датчика. Если звенит - датчик в порядке. Не звенит - снимаем, чистим. Возможно поплавок заклинило в нижнем положении.
Остальное по результатам.
Проверьте прежде установленное значение F07. Должно стоять 02
1. Выключаем котел.
2. Проверьте правильность подключения патрубков ХВС и ГВС (неясно использовалась ли система до вас или это новострой). Второй справа патрубок - это вход холодной воды из сети. Второй слева патрубок - выход горячей воды до смесителя. Очень часто путают при монтаже.
3. Если п.2 в норме. Снимаем фасадную крышку. Патрубок входа ХВС это и есть датчик протока. Черная пластиковая хрень с двумя контактами. Чтобы его проверить, нужно сдернуть с него провода, открыть на смесителе горячую воду и проверить тестером замкнулись ли контакты датчика. Если звенит - датчик в порядке. Не звенит - снимаем, чистим. Возможно поплавок заклинило в нижнем положении.
Остальное по результатам.
Проверьте прежде установленное значение F07. Должно стоять 02
-
У меня похожий вопрос. Котел BAXI MAINFOUR 240F установлен в новостройке (квартире). В квартире пока не живем, ремонт в процессе.
Зимой батареи грел нормально, правда приходилось несколько раз добавлять воду в систему отопления, поскольку было слишком низкое давление.
Сейчас пробуем ГВС. Если открыть кран горячей воды, то напор хороший, но вода холодная или совсем чуть теплая. Котел включается, загорается горелка (газ жгет), но температура на дисплее градусов 28-29 всего. Хотя стоит 55 градусов на ГВС. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?
Зимой батареи грел нормально, правда приходилось несколько раз добавлять воду в систему отопления, поскольку было слишком низкое давление.
Сейчас пробуем ГВС. Если открыть кран горячей воды, то напор хороший, но вода холодная или совсем чуть теплая. Котел включается, загорается горелка (газ жгет), но температура на дисплее градусов 28-29 всего. Хотя стоит 55 градусов на ГВС. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?
-
А как это посмотреть? Извиняюсь, если глупый вопрос.RADAR писал(а):evgeniy_yola, а давление газа после клапана сколько при этом?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
манометром на клапане..но если возникает такой вопрос - то лучше вызвать мастера..
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
evgeniy_yola, начнем с серийного номера котла. Кабы не серая панелька у вас оказалась...
Серийник можно найти в гарантийке, либо на котле. Самый доступный шильдик с номером - на правой боковине внутри снизу. 9 символов (9 цифр или буква и 8 цифр)
Серийник можно найти в гарантийке, либо на котле. Самый доступный шильдик с номером - на правой боковине внутри снизу. 9 символов (9 цифр или буква и 8 цифр)
-
Посмотрю сегодня вечером. Может быть просто фото котла прислать? Наверно, будет понятно серая панелька или нет.Bahus писал(а):evgeniy_yola, начнем с серийного номера котла. Кабы не серая панелька у вас оказалась...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
Серийный номер: 133744536. Фотки пока нету )Bahus писал(а):будет понятно. Но лучше и то, и другое. И можно вообще без хлеба
Отправлено спустя 4 часа 4 минуты 15 секунд:
Приезжали мастера. Поменяли одну настройку и все заработало. Полезная мощность ГВС стояла 0, поставили 100. Это правильно? )
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Прикольно. Это ГВС на 9 кВт грелся?
Предлагаю вам и остальные значения F-параметров проверить. Мало ли. Заводские значения есть в инструкции
Предлагаю вам и остальные значения F-параметров проверить. Мало ли. Заводские значения есть в инструкции
-