Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день.
Частный дом, который уже отапливается напольным Slim.
Перед газовым шлангом слима был вставлен тройник и рядом повешен Eco Compact для отопления отдельно стоящей бани.
Напольник от тройника подключен шлангом 1/2, а настенный экокомпакт - 3/4. Т.о. Проходное сечение для газа у настенного котла БОЛЬШЕ.
Подключены оба через стаб Теплоком ST-400. В доме есть контур заземления, соответственно все розетки с заземляющим контактом. Фаза-ноль соблюдены. Коаксиальный дымоход от эко компакт короткий - сразу после котла угол 90 градусов и через стену на улицу.
Сам котел 14 года выпуска. Повешен еще в прошлом году, но подключен и эксплуатируется второй месяц. первый месяц проблем не было. Сейчас третий день как стала выскакивать E01. Все чаще и чаще.
Выскакивает в любой момент времени, даже когда первый котел выключен (это я к тому что газа должно хватать).
Посмотрел электрод розжига - вроде установлен по инструкции.
После появления ошибки котел останавливается полностью. Т.е. пламени нет. Сбрасываешь - запускается.
Момент появления ошибки я поймать никак не могу. Специально снимал крышку, сидел смотрел как он запускается и останавливается. Но ошибка не появлялась и в момент визуального наблюдения все было ок.
Подогнул электрод немного, так чтобы носик его смотрел не в сторону (как кстати нарисовано в инструкции), а более прямо на горелку. В итоге третий день пока все ок.
Всем привет. В общем на котле baxi eco 4s 18f выдаёт ошибку е25/е26.
Вода то горячая то холодная поступает с крана, горелка тоже то включится то выключится, причём на дисплеи пишет +- выставленую температуру в 40-45гр, а после выключения крана на дисплеи высвечивается 80гр. В чем может быть проблема? Вторичный теплообменник при включённой воде огненый, гораздо горячее трубы выхода горячей воды.
Последнее сообщение
Приветствую. Вторичный теплообменник промывать, либо менять.
Прошу помочь разобраться в ситуации.
Имеем: котел Baxi Eco Nova 18F
К котлу подключена автоматика ZONT с комнатным термостатом и цифровым управление по протоколу OpenTherm.
Сейчас погода примерно +5 - +15.
Режим работы котла по температуре воздуха до +23 градусов.
Что происходит:
Как только автоматика понимает, что стало холодно она дает запрос на включение котла.
На котле установлена температура ТН +50 градусов.
Котел включается на 3 минуты, нагревает ТН до 50 градусов и...
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как быть? Или ткните ссылкой если внимательно смотрел.
Имею, Baxi Eco 4S 18F и подключенную систему отопления (теплый пол, батареи). Дом 140 кв.м. Имею бойлер косвенного нагрева RISPA 150 на 150 литров. Как подключить бойлер? И возможно ли это? В инструкции про внешний про данную модель газового котла ни слова.
Спасибо всем откликнувшимся.
Последнее сообщение
Нет, котёл ставится в режим отопление и ГВС. Только нужно ему сказать, что у него не теплообменник теперь, а БКН. Это указывается в параметре F03.
В инструкции прочитайте параграф про подключение БКН.
По поводу мощности ещё раз. Контуры одновременно не работают. У вас же и сейчас при работе ГВС отопление не греется. С бочкой то же самое. Когда нужно - греет бочку. В остальное время при необходимости греет отопление.
Всем привет. Котел baxi eco 4s Суть проблемы в том, что нет запуска на отопление. Даже не пытается. Индикации фитиля нет на дисплее. Давление в системе 1.2, температуру менял от 30 и до максимума. ГВО работает без проблем. Ошибок нет. Приходили газовики, не смогли разобраться. Приговорили плату управления. Стабилизатор напряжения стоит. Может подскажете что именно на плате смотреть?.
Последнее сообщение
Молния вам прилетела. Пожгла оптопары на цепи термостата. Тут вроде в каких-то темах даже упоминались конкретные номера. Кажется.
Вообще - можно забить и оставить вот так. Ничего страшного не случится.
Здравствуйте. Установлен котел Baxi Luna-3 240i уже более 5 лет. Заменили вот в октябре 2024 ИБП (Ecovolt smart 612),подключен к АКБ (2 шт по 100А). При работе от сети все нормально, а при переходе на АКБ горелка зажигается долго как бы с двойным запуском, спустя время (полчаса-час) выдает ошибку E01. Все розетки установлены правильно (фаза и сквозной ноль соблюдены), газ подаётся нормально, дымоход холодный. Сервисное обслуживание газовой компанией проводится ежегодно, последнее было в июле...
Последнее сообщение
Я думаю если домохозяйство не халупа 12 метровая, то ноль на шине сидит и автомат на линии не один. А так-то да. Помню у меня на старой даче так и было. Двойной автомат, рвал и линию и ноль одновременно.