Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Доброго дня суток! Будьте любезны, подскажите есть ли в газовом котле Baxi EcoFour 24 F интерфейс протокола OpenTherm. Если он существует в данном газовом котле, подскажите где именно он находится!?
Простите, но в этом плохо разбираюсь. А к нему как можно подключить интерфейс Open Therm от Zont, просто прикрутить к нему два провода, которые идут от Zontовского Open Therm?
Отправлено спустя 24 минуты 55 секунд:
И подскажите, пожалуйста, надо ли с неё снимать пластмассовую перемычку?
Добрый день. Установил новый котел Baxi EcoFour 1.24F, установил бойлер косвенного нагрева, трехходовой клапан подключил к котлу. Переустановил программу F 03. Термостат не ставил. При запуске в режиме отопления установил температуру 35 градусов, при этом котел нагревает до 80, в информации котла увидел что якобы показывает температуру минус 13, хотя на улице плюс 15, в помещении плюс 20, при выключении на дисплее показывает минус 13. Перемычка стоит в клемах. Какая может быть проблема?
Последнее сообщение
Я не подключал датчик температуры Значит очень плохая циркуляция в системе отопления, ты кран где-то позабыл открыть после монтажа бойлера.
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Здравствуйте, вопрос по системе раздельного дымоудаления в многоквартирном доме. Не могу найти в нормативной литературе величины минимальных расстояний между оголовками труб дымоудаления и притока воздуха в горизонтальной и вертикальной плоскостях. По расстоянию от стены информация есть. Есть единственный чертёж из сети, хотелось бы знать на сколько он соответствует нормам? Может кто сталкивался с этим вопросом? Снимок экрана (17).png Обе трубы будут выводится в одну стену, на которой...
Последнее сообщение
На сколько я знаю не запрещено
- на фасад запрещено.
п.5.1 Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора индивидуально через фасадную стену многоэтажного жилого здания запрещается.
Добрый день. BAXI ECOFOUR 24F (котлу пять лет) при включении ГВС стал гудеть циркулярный насос. При включении отопления гула нет. Год назад гула не было. Почищены были обе гидро группы-не помогло. Насос снимал - крыльчатка вертится но не смог ротор вынуть почистить. Подскажите в чём причина гула?
Последнее сообщение
Вот значит картридж кривой. Или всё-таки проблема в моторе была.
Отправлено спустя 51 секунду:
Очевидно одно. Насос пытается крутить по малому кругу, но ему не дают
Имеется котел Baxi Ecofour 24F, в использовании уже 10 лет.
Из под насоса потекла вода, сильно начинает подкапывать только на холодную, на теплую не капает, но мокро. Опытным путем установил что течет на стыке гидрогрупы и насоса. Течет откуда-то отсюда
IMG_20250821_184707.jpg
Какую прокладку на замену можно подобрать?
Также заметил шубу на трубе обратки. Подскажите пожалуйста артикул данной трубки, что-то не получилось найти на маркетплейсах.
IMG_20250821_190935.jpg