Здравствуйте! Имеется БКН Baxi premier plus на 150л, но котел стоит Жуковский 23-й. Вопрос: можно их как то подружить, если да, то что нужно докупить, или нужен другой котел? Буду признателен за ваши советы!
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Очень не дорого (копейки), даже если связь потеряется, на котле это никак не скажется.
Графиками не раздражает, лишней информацией телефон не спамит... :lol:
Можно с ночным зрением, можно умную розетку с лампочкой ночью включать...
Поставили котел на дом 45 метров Baxi eco 4s. В настройках вручную выставил период тактования раз в 10 минут и был доволен +- работой. Тут у нас обмерз дымоход , я проблему решил сняв этот галимый колпак, но отец зачем-то решил поставить connect+. И понеслось. Ночью котел тактует каждую минуту. Только выключился - через 20 секунд горелка опять вспыхивает. Датчик температуры вынесли на кухню. Что-то мне не нравится такая работа. Морозы -20 градусов, но и в -15 тоже самое...
Последнее сообщение
Подскажите , нормально ли это или нужно что-то менять ? Полагаю, надо внимательно инструкцию к connect+ прочитать внимательно и посмотреть что там в настройках навключали (про запрос тепла, емнип).
Я так понял что управление через Baxi Connect+ задержкой от выключения до включения котла не работает?
Перепробовал разные варианты, но этот параметр берётся строго от настроек котла - параметр F18, всё что устанавливается в коннект - игнорируется
Или у кого-то получилось?
Последнее сообщение
а вообще что выгоднее по расходу газа - постоянное включение с модуляцией или с F18=10 (или 5)
при постоянном включении модуляция около 40, при периодичном начинается от 50 и снижается до 28 при работе 10-12 минут и паузе между включениями 5 минут
1. После подключения BC+ к котлу, у самого котла перестал работать встроенный пульт-дисплей. Это несколько неудобно, иногда требуется подстроить температуру с него. Переключатель на BC+ (около которого нарисован смартфон) переводит котел в ошибку, но встроенный пульт от этого не начинает работать. Если требуется управлять со встроенного пульта, надо отключать BC+ и возвращать на место перемычку?
2. Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?...
Последнее сообщение
Ну-таки шильдик предоставлен. 4S двухконтурный же. Потому про расход и написал.
Добрый день, ситуация следующая - переехал в квартиру и в ней установлен газовый котел Baxi LUNA-3 1.310 Fi, в квартире не холодно, но хотелось бы немного поднять температуру. Я как обычно нажимаю на + на панели справа, поставил температуру на 45 и заметил что горелка работает секунд 15 и выключается. На дисплее температура быстро поднимается. Батареи тёплые, но примерно температуры тела. Ещё заметил что если температуру поставить на 30, то горелка вообще работает секунды 3 и отключается. Это...
Последнее сообщение
таки может и проверить?, не?
Ну конечно, завра буду заниматься