Baxi Main5 24F ошибка Е41.
-
ShaDemon
Добрый день.Котёл установлен не мною,но очень просят решить вопрос.Котел Baxi Main5 24F, переведен на сжиженный газ,в настройках Е02 -01,Е8,Е9 и тд, согласно инструкции.Входное давление ДО клапана 28мбар, труба подвода газ 3/4,шланг 3/4.
Общий алгоритм работы - котел стартует, 4-5 мин работает, обороты турбины падают, при работающей горелке может постоять подумать, может раскрутить турбину, может потухнуть и дальше начинает перезапуски с мигающих треугольником,в конце трех попыток уход в ошибку Е41.Данная ошибка возникла с момента установки котла.
Согласно инструкции ошибка Е40/41 - Засорился дымоход/воздуховод или входное
давление газа слишком низкое.Дымоход чист,давление газа низкое, вижу.Возможности повысить давление нет, выше 32мбар ограничение, питание газом из резервуара для многоквартирного дома,и от него газопровод к частному дому.
Поможет ли, полная настройка газового клапана, согласно инструкции? Возможно проблема в отсутствии диафрагмы на дымоходе? Или нет, официально пока давление не будет 37мбар, котел работать не будет?
В инструкции много параметров F19-F64 Заводская установка, где узнать,какой параметр за что отвечает?
Общий алгоритм работы - котел стартует, 4-5 мин работает, обороты турбины падают, при работающей горелке может постоять подумать, может раскрутить турбину, может потухнуть и дальше начинает перезапуски с мигающих треугольником,в конце трех попыток уход в ошибку Е41.Данная ошибка возникла с момента установки котла.
Согласно инструкции ошибка Е40/41 - Засорился дымоход/воздуховод или входное
давление газа слишком низкое.Дымоход чист,давление газа низкое, вижу.Возможности повысить давление нет, выше 32мбар ограничение, питание газом из резервуара для многоквартирного дома,и от него газопровод к частному дому.
Поможет ли, полная настройка газового клапана, согласно инструкции? Возможно проблема в отсутствии диафрагмы на дымоходе? Или нет, официально пока давление не будет 37мбар, котел работать не будет?
В инструкции много параметров F19-F64 Заводская установка, где узнать,какой параметр за что отвечает?
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

электронную калибровку газового клапана делали?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
kovax
- Новичок
такая же проблема на ЭкоКомпакте, только баллоны в помещении 3шт объеденены, далее редуктор на 37мбар, далее кислородный шланг 9мм 12м.
жиклеры поменяны, ГК пытался регулировать. манометра правильного нет, подключал манометр от тонометра, пересчитал величины - на входе давление 37мбар не проседает, а на выходе не удается поднять до положенных 24мбар ни как - не более 20, отрегулировал по максимуму, минимальное чтобы не гасло. все это не помогло ни как - таже Е41((((((((((
открыл крышку камеры и запустил - котел заработал - разница в датчике ионизации - красный на большей длине, подогнул чтобы он находился над дюзами, все собрал - котел отлично работал целый день.
но с утра опять таже Е41, датчик ионизации красный, турбинка чистая, дымоход одно колено, чистый. открутил винт крепления датчика температуры в турбине и вынул на половину - котел запустился, поехал на работу, пока работает. (спустя 2ч проверил - не работает(((()
еще иногда появляется моргалка после пары сбоев (треугольников) - чтобы это значило???
CXd5fKGte-8 ЗЫ котел питается от смарт бесперебойника, но и без него таже проблема.
жиклеры поменяны, ГК пытался регулировать. манометра правильного нет, подключал манометр от тонометра, пересчитал величины - на входе давление 37мбар не проседает, а на выходе не удается поднять до положенных 24мбар ни как - не более 20, отрегулировал по максимуму, минимальное чтобы не гасло. все это не помогло ни как - таже Е41((((((((((
открыл крышку камеры и запустил - котел заработал - разница в датчике ионизации - красный на большей длине, подогнул чтобы он находился над дюзами, все собрал - котел отлично работал целый день.
но с утра опять таже Е41, датчик ионизации красный, турбинка чистая, дымоход одно колено, чистый. открутил винт крепления датчика температуры в турбине и вынул на половину - котел запустился, поехал на работу, пока работает. (спустя 2ч проверил - не работает(((()
еще иногда появляется моргалка после пары сбоев (треугольников) - чтобы это значило???
CXd5fKGte-8 ЗЫ котел питается от смарт бесперебойника, но и без него таже проблема.
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

при переводе на сжиженный газ электронную калибровку делали?
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
А в динамике тоже не проседает? Ни разу не поверю, что 12 метров 9мм кишки не сажают давление.kovax писал(а): на входе давление 37мбар не проседает
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
kovax
- Новичок
сейчас котел вообще из Е41 не вылазит(((( автокалибровка ГК не проходит. когда делал ручную калибровку, то стрелка манометра стояла четко.
попробую сделать тест - вставлю манометр и буду снимать провод с модулятора - если стрелка будет стоять куда копать???
как сбросить котел на заводские установки?
при автокалибровке смотрю значение темп выхлопа - выше 110 не поднимается и при снятой передней крышке горелки (пламя чуток, чуть касаясь местами, "лижит" теплообменник) - с крышкой пламя на много ниже и не достает до теплообменника и темп выхлопа ниже.
где найти диаграмму работы котла как на вебинаре показывали???
можно ли отключить диагностику вообще или хотябы на время???
-
Bahus
- Главный администратор

На вебинарах много чего показывали
. Но в основном презентации из семинарской тетради. Там поройтесь (в аптечке ссылка есть).
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
kovax
- Новичок
за тетрадочку спасибо - более доходчиво описано что и как делать))) как раз про автокалибровку, которая прерывалась при Е41 - Ф64 надо выставлять...
-
kovax
- Новичок
сегодня проверил - я был не прав, проседает и сильно - в 2 раза((( по этому не калибровалось на максималку(((Bahus писал(а):[quote="[url=http://www.baxi.ru/forum/memberlist.php ... ile&u=6632]
А в динамике тоже не проседает? Ни разу не поверю, что 12 метров 9мм кишки не сажают давление.
провел автоматическую калибровку еле-еле - на маленькой мощности работает, но надо чтото делать.
сейчас система такая - 3 баллона+1пустой как ресирвер (давление до 7атм) - редуктор ГОК 37мбар 1.5кг - 12м шланг кислородный 9 - счетчик - котел.
при включении горелки идет просадка, снимаю провод с модулятора - прыгает, но давление чуть больше. абсолютно промерить нечем - относительно все.
если редуктор поставлю перед счетчиком, стремно только 12м шланга под давлением держать, будет толк???
или перед счетчиком сделать ресирвер из баллона от фреона???
-
Bahus
- Главный администратор

Так может проще диаметр магистрали увеличить, не?
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
kovax
- Новичок
на сколько? рукав из нержавейки дороговато 7+5, если трубу пропиленовую на 16, 25?
лишние затраты и работы конечно...
-
Bahus
- Главный администратор

В технической документации Baxi (правда где конкретно - не помню. Вроде даже в инструкции должно быть) рекомендуется подвод газа диаметром не меньше входного патрубка котла. А там 3/4".
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
kovax
- Новичок
это присоединительный размер - внутренний 16мм, что соотв 25 пропилену, но металлорукава газовые из нержавейки имеют меньше сечение внутреннее - порядка 12мм. у выходного штуцера редуктора внутренний диаметр около 5мм, наружний 8мм
следуя логике редуктор должен обеспечивать по производительности в притык 14кВт, теряется давление в магистрали.
попробую баллон принести прямо к котлу - что покажет манометр, если будет мала площадь испарения, то баллон инеем покроется, а если будет также проседать - редуктор не справляется...
-
plehan
- Дока по нормативам
- этим нельзя газ подключать и монтировать .kovax писал(а): что соотв 25 пропилену,
Из практики - делали из 133 трубы длиной 2м испаритель к нему дюритовыми шлангами 3 баллона , к котлу сильфонным шлангом 3/4 отработал всю зиму . Баллоны стояли в тепле .
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
kovax
- Новичок
а редуктор где стоял - на баллонах или после испарителя?
спрашивал местный народ - у многих стоят обычные лягушки от газовых плит - там давление 20мбар
у меня счетчик газовый на 1/2 уже на котле смонтирован - если только сильфонный на 1/2 использовать.
стал вспоминать историю, ведь 2 мес нормально работал котел в самые морозы, изредка вываливался в Е41 --- газ был обменный, но не доливают там, решил на газовой заправке, где машину заправляют, залить - вот и началось... (сам на той не заправляю свою авту, но только там в баллоны заливают). может дело в хреновом газе...
фильтр от системы 4 поколения ГБО может поставить по входу?
-
plehan
- Дока по нормативам
- обычные лягушки на баллоне .kovax писал(а): а редуктор где стоял - на баллонах или после испарителя?
- поставьте переход с 15-20.kovax писал(а): у меня счетчик газовый на 1/2 уже на котле смонтирован - если только сильфонный на 1/2 использовать.
- и это тоже может быть .kovax писал(а): может дело в хреновом газе..
-
kovax
- Новичок
т.е. без вариантов магистраль на 3/4?
т.е. важнее стабильность давления, а не величина (37 или 20), по мануалу у меня максимальная мощность 24мбар.
ЗЫ когда котел работает редуктор слышно как потрескивает...
ЗЫ трубу то мне некуда такую ставить - баллоны от заправки кондиционера могу приспособить...
-
plehan
- Дока по нормативам
- вертикально , попробуете уменьшить длину , у нас просто было место не парились .kovax писал(а): ЗЫ трубу то мне некуда такую ставить
-
kovax
- Новичок
проведу пару экспериментов и буду делать выводы. по беглому расчету, при моем расходе газа, кислородного шланга за глаза по пропускной способности.
судя по тетрадке, а в мануалах всех тупо Е40 и Е41 в одну кучу свалил, Е41 завязано именно на давление газа, а Е40 на дымоход - это уже очень сужает поиск проблемы. пока едет из поднебесной электронный манометр, сделаю U водяной и понаблюдаю за давлением.
по расчету объем вашего испарителя, скорее ресивера, около 25л - это 2 баллона от фреона. у меня пустой пропановый используется для этих целей, но до редуктора - давление стоит по манометру не дергаясь.
посчитал - объем моего шланга около 0.8л, скорость расхода газа не высокая - не более 1л в неск секунд по счетчику. как версия оставить как есть, но добавить ресивер на 12-25л перед котлом (вход 8мм выход 1/2 сильфоном) если редуктор будет справляться.
судя по тетрадке, а в мануалах всех тупо Е40 и Е41 в одну кучу свалил, Е41 завязано именно на давление газа, а Е40 на дымоход - это уже очень сужает поиск проблемы. пока едет из поднебесной электронный манометр, сделаю U водяной и понаблюдаю за давлением.
по расчету объем вашего испарителя, скорее ресивера, около 25л - это 2 баллона от фреона. у меня пустой пропановый используется для этих целей, но до редуктора - давление стоит по манометру не дергаясь.
посчитал - объем моего шланга около 0.8л, скорость расхода газа не высокая - не более 1л в неск секунд по счетчику. как версия оставить как есть, но добавить ресивер на 12-25л перед котлом (вход 8мм выход 1/2 сильфоном) если редуктор будет справляться.
-
kovax
- Новичок
провел вчера эксперимент.
сделал манометр, жидкость незамерзайка, перенес один котел к котлу, шланг 1м, такое давление на входе при работе котла (16+16), когда выключен (21+21), на ГК при работе на максимум (20+20), на минимум (3+3) --- давление скачет только при активации, потом стоит.
поставил фильтр от ГБО, показания не изменились. вернул баллон на место -- давление чуть ниже стало на входе, но с ГК такое же.
попробовал сделать автокалибровку - в С05 вывалилось, подрегулировал ГК на мин.расход (показания выше после регулировки)--- запустил калибровку, долго она идет - пока занимался делами, котел вернулся в штатный режим - не знаю прошла она или нет...
сегодня будет видно помогло ли... вечером попробую другой редуктор поставить - обычную лягушку и в планах сделать ресивер перед котлом.
ЗЫ при демонтаже системы вход редуктора был весь в масле, до котла вроде не дошло - поставил фильтр.
сделал манометр, жидкость незамерзайка, перенес один котел к котлу, шланг 1м, такое давление на входе при работе котла (16+16), когда выключен (21+21), на ГК при работе на максимум (20+20), на минимум (3+3) --- давление скачет только при активации, потом стоит.
поставил фильтр от ГБО, показания не изменились. вернул баллон на место -- давление чуть ниже стало на входе, но с ГК такое же.
попробовал сделать автокалибровку - в С05 вывалилось, подрегулировал ГК на мин.расход (показания выше после регулировки)--- запустил калибровку, долго она идет - пока занимался делами, котел вернулся в штатный режим - не знаю прошла она или нет...
сегодня будет видно помогло ли... вечером попробую другой редуктор поставить - обычную лягушку и в планах сделать ресивер перед котлом.
ЗЫ при демонтаже системы вход редуктора был весь в масле, до котла вроде не дошло - поставил фильтр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
kovax
- Новичок
сам с собой разговариваю)))
в общем лошара я, точнее отказы котла сбивали меня. сегодня поставил редуктор регулируемый с рабочего котла - ни чего не изменилось. перекалибровал котел механически и электронно с толком и расстановкой не смотря в мануал, а думая логически - все получилось, надеюсь...
12м шланга ни при чем, редуктор мой маловато выдает с учетом потери в шланге, но работать будет (с учетом падения в шланге макс давление рабочее меньше - запас есть).
в общем лошара я, точнее отказы котла сбивали меня. сегодня поставил редуктор регулируемый с рабочего котла - ни чего не изменилось. перекалибровал котел механически и электронно с толком и расстановкой не смотря в мануал, а думая логически - все получилось, надеюсь...
12м шланга ни при чем, редуктор мой маловато выдает с учетом потери в шланге, но работать будет (с учетом падения в шланге макс давление рабочее меньше - запас есть).
-
Bahus
- Главный администратор

чего же сам с собой? Вопросов в последнем посте не было, ответов вроде тоже не предполагалось.
Так что не так было. Рекомендации для производителя будут? Не так что-то в инструкции?
Так что не так было. Рекомендации для производителя будут? Не так что-то в инструкции?
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
kovax
- Новичок
в мануале настройки - включите ГВС с расходом 10л... - у меня 1.14F - не могу выполнить, стоит ПЗА - настроить принудительно заданную темп нельзя - только задрав кривую до 70 и выше.
1м пунктом стоит настройка минимальной мощности - ставлю F8=F9=0, а котлу пофик - гонит на максимум и на F45 нет реакции, кроме F45=0
2м пунктом настройка максимальной мощности - там по мануалу получается.
Пункт про автоматическую настройку вообще не работает - включает горелку на 100% и греет пока не отключится по температуре, потом С05 выдает.
Моя проблема кроется в качестве пропана, потому как в первую партию отработало без нареканий, а вот вторую я просто устал - Е41 постоянно, как не регулируй, понимаю, что 3 баллона маловато, но это моя реалия...
После долгого простоя котел включается и Е41 --- наблюдал за ним - горелка на всю открывается, пламя пульсирующее и через минуту отключается с восклицательным знаком, потом Е41.. так раза 3 сброшу и начинает работать нормально - горелка на 100% чуть попульсирует и спустя неск минут начинает тактовать - видно по давлению на манометре.
Вопрос один - как мне уменьшить мощность котла - мне и половины за глаза. может как поиграться с настройками - при F64=1 все работает.
1м пунктом стоит настройка минимальной мощности - ставлю F8=F9=0, а котлу пофик - гонит на максимум и на F45 нет реакции, кроме F45=0
2м пунктом настройка максимальной мощности - там по мануалу получается.
Пункт про автоматическую настройку вообще не работает - включает горелку на 100% и греет пока не отключится по температуре, потом С05 выдает.
Моя проблема кроется в качестве пропана, потому как в первую партию отработало без нареканий, а вот вторую я просто устал - Е41 постоянно, как не регулируй, понимаю, что 3 баллона маловато, но это моя реалия...
После долгого простоя котел включается и Е41 --- наблюдал за ним - горелка на всю открывается, пламя пульсирующее и через минуту отключается с восклицательным знаком, потом Е41.. так раза 3 сброшу и начинает работать нормально - горелка на 100% чуть попульсирует и спустя неск минут начинает тактовать - видно по давлению на манометре.
Вопрос один - как мне уменьшить мощность котла - мне и половины за глаза. может как поиграться с настройками - при F64=1 все работает.
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

рекомендую сделать ручную калибровку. параметр 64 отключает циклические тесты которые в обычном режиме котёл пройти не может, поэтому выходит ошибка 41. но параметр 64=1 действует только 30 минут, а потом возвращается =0
Порядок проведения ручной калибровки:
Подключите положительный вход дифференциального манометра, предпочтительно жидкостного, к точке измерения давления (Pb) газового клапана, сняв переднюю панель котла.
1. Установить параметр F18=18, при этом открывается доступ к сервисным параметрам
2. Установить параметр F64=1, для более точной настройки(работает 30 мин)
3. Установить параметр F45=0
Регулирование минимальной мощности:
• Настройте параметр F09 = 0
• откройте газовый кран и переведите котел в зимний режим;
• откройте кран воды ГВС с минимальным расходом 10 литров в минуту или обеспечьте максимальный запрос тепла;
• при помощи кнопок медленно увеличивайте (макс. 2 пункта за раз) величину параметра F45 до тех пор, пока значение на манометре не начнёт увеличиваться; после завершения этой операции, вычтите 2 пункта от величины F45 и запомните его, нажав на кнопку .
Регулирование максимальной мощности:
• Настройте параметры F09 = 100 , F48 = 50;
• откройте кран воды ГВС с минимальным расходом 10 литров в минуту или обеспечьте максимальный запрос тепла;
• при помощи кнопок медленно увеличивайте (макс. 2 пункта за раз) величину параметра F48 до значения, при котором достигается номинальное давление, равное указанному в инструкции котла, в зависимости от выбранного типа газа; после завершения этой операции, добавьте 2 пункта к величине F48;
• настройте параметры F64 = 0 , F18 = 0 и запомните их, нажав на кнопку
• отключите электропитание котла с помощью двухполюсного переключателя, минимум на 5 сек.;
• Вновь установите переднюю панель на место.
Порядок проведения ручной калибровки:
Подключите положительный вход дифференциального манометра, предпочтительно жидкостного, к точке измерения давления (Pb) газового клапана, сняв переднюю панель котла.
1. Установить параметр F18=18, при этом открывается доступ к сервисным параметрам
2. Установить параметр F64=1, для более точной настройки(работает 30 мин)
3. Установить параметр F45=0
Регулирование минимальной мощности:
• Настройте параметр F09 = 0
• при помощи кнопок медленно увеличивайте (макс. 2 пункта за раз) величину параметра F45 до тех пор, пока значение на манометре не начнёт увеличиваться; после завершения этой операции, вычтите 2 пункта от величины F45 и запомните его, нажав на кнопку .
Регулирование максимальной мощности:
• Настройте параметры F09 = 100 , F48 = 50;
• при помощи кнопок медленно увеличивайте (макс. 2 пункта за раз) величину параметра F48 до значения, при котором достигается номинальное давление, равное указанному в инструкции котла, в зависимости от выбранного типа газа; после завершения этой операции, добавьте 2 пункта к величине F48;
• настройте параметры F64 = 0 , F18 = 0 и запомните их, нажав на кнопку
• отключите электропитание котла с помощью двухполюсного переключателя, минимум на 5 сек.;
• Вновь установите переднюю панель на место.
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
kovax
- Новичок
BAXI - Volga, извините конечно, но вы не прочитали, что я написал выше((( нет у меня ГВС - одноконтурный котел, все эти процедуры я проводил не раз - успешно доводил до конца, котел работает когда чуть прогреется.
мне нужно, чтобы котел хотябы тесты свои проводил по реже или число попыток увеличить, потому как после 2-4 сбросов Е41 работа нормализуется и воскл знак пропадает сам. как понял котел проверяет ДТ в выхлопе и если темп не нравится ругается на горелку, может этот порог как понизить - на экологию мне фиолетово, дымоход не забьется ни когда - одно колено 1м горизонтально.
или просто понизить мощность раза в ДВА, чтобы к качеству пропана меньше придирался - сейчас понизил максимальное давление на горелке с номинальных 24.7 до 18, модуляция работает - Е41 все равно выскакивает на холодную((((
мне нужно, чтобы котел хотябы тесты свои проводил по реже или число попыток увеличить, потому как после 2-4 сбросов Е41 работа нормализуется и воскл знак пропадает сам. как понял котел проверяет ДТ в выхлопе и если темп не нравится ругается на горелку, может этот порог как понизить - на экологию мне фиолетово, дымоход не забьется ни когда - одно колено 1м горизонтально.
или просто понизить мощность раза в ДВА, чтобы к качеству пропана меньше придирался - сейчас понизил максимальное давление на горелке с номинальных 24.7 до 18, модуляция работает - Е41 все равно выскакивает на холодную((((
-
alish65
- Забегающий
У меня такая-же ситуация только котел личный и работает на природном газе. Так-же на котле задействован только контур отопления без гвс.Вообщем проводил кучу настроек и регулировок на газовом клапане но так и не добился мин. мощности без Е41. Вообщем пришлось заказать с алиэкспресс электронный газовый манометр. Только с помощью електронного манометра вы сможете визуально видеть как меняя параметры F45 И F48 рееагируют на регулировку газового клапана (управление мощностью котла).Короче на макс. мощности у меня давление на горелке 8мбар вместо 11,8 как в инструкции,а на мин. мощности я сделал 1,6 мбар(пар.45).В итоге котел работает без Е41 правда котел не выдает больше 10 квт, но зато не тактует. Мой случай сугубо индивидуальный и все настройки я делал под свою ответственность. А мощности в 10квт мне хватает(теплопотери дома около 7 квт в сильные холода и живу я в узбекистане)
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

kovax, понятно что нет ГВС, поэтому попробуйте обеспечить максимальный теплосъём в режиме отопления.
изменить количество тестов или интервал нельзя -это жёстко зашито в алгоритме
на всякий случай проверьте электрод - положение, зазор, контакт с кабелем, чистота
изменить количество тестов или интервал нельзя -это жёстко зашито в алгоритме
на всякий случай проверьте электрод - положение, зазор, контакт с кабелем, чистота
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
kovax
- Новичок
с этого и начинал - изогнул его чтобы краснел весь - стало чуть лучше.BAXI - Volga писал(а): на всякий случай проверьте электрод - положение, зазор, контакт с кабелем, чистота
alish65, китайский едет уже, но зря заказал - водный U отлично показывает динамику изменения давления - пусть не в абсолютных значениях, но оценить вполне реально. попробую понизить до ваших значений мощность, теплопотери по расчетам порядка 5кВт, тепловая мощность батарей порядка 6кВт (63 секции 100мм биметалла 500) на 42м2 и то только в режиме антизамерзания и предварительного прогрева до 10С, а потом дровяной котел все вытягивает. мне 14кВт котла совсем не нужны, но меньше не бывает...
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 30 секунд:
вопросы по параметрам настройки котла, может прояснит кто
F46 - Порог стабильности Tдым.газов °C/10 - 015 --- по умолчанию - это 15/10=1.5С ?
F51 - Проверка NO-APS: Время стабилизации (сек) --- по умолчанию 005, может больше сделать?
F52 - Проверка NO-APS: Уровень стабилизации тока пламени [ADC] --- по умолчанию 020, если уменьшить?
F55 - Проверка NO-APS: Уровень выхода стабильности модуляции на эксплуатационных испытаниях % --- по умолчанию 003, изменить ?
F56 - Проверка NO-APS: Время ожидания перед началом следующего циклического теста при проведении эксплуатационных испытаний (сек) --- по умолчанию 025, время между попытками когда треугольник загорается?
F59 - Проверка NO-APS: ΔTдымов при эксплуатационных испытаниях на максимальной мощности °C --- по умолчанию 005, падение темп при откл вентилятора при проверке???
F60-F63 не понятно про "W.P.S. (WiFi защищенной установки)" - что это вообще???
и один вопрос на который не нашел ответа - как сделать настройки по умолчанию, т.е. сбросить все настройки до состояния нового блока???
прошивки меняются у платы управления, может есть какие не удачные? при включении 3.3 промелькивает.
-
kovax
- Новичок
по механической калибровке горелки можно гораздо проще выйти
Настройка максимального давления
Открутить винт на штуцере 2 (Pb) и присоединить к штуцеру манометр.
Для котлов с закрытой камерой сгорания приоткрыть герметичную крышку камеры сгорания.
Открыть газовый кран, включить котел в режиме «отопление+ГВС» и подождать до включения котла. Убедиться, что котел работает на максимальной мощности. Для двухконтурных котлов: открыть кран ГВС, обеспечив расход ГВС не менее 10 л/мин
Для перевода котла в режим максимальной мощности можно также воспользоваться функцией калибровки. Для этого: a) одновременно нажать и держать нажатыми в течение как минимум 6 секунд кнопки и ; b) по истечении приблизительно 6 секунд начинают мигать символы ; c) С интервалом в 1 секунду на дисплее появляются чередующиеся надписи, “100” и величина температуры подачи. На этом этапе котел работает на максимальной мощности (100%). Нажав на кнопки +/- можно сразу установить максимальную или минимальную (100% или 0%) мощность котла
Проверить давление газа на горелке согласно таблице для соответствующей модели котла и соответствующего типа газа. При необходимости снять крышку и поворачивать регулятор максимального давления (Pmax) до достижения давления, указанного в таблице для соответствующей модели котла и соответствующего типа газа.
Настройка минимального давления
Отсоединить провод питания модулятора. Котел перейдет в режим минимальной мощности.
Для перевода котла в режим минимальной мощности можно также воспользоваться функцией калибровки. Для этого: a) одновременно нажать и держать нажатыми в течение как минимум 6 секунд кнопки и ; b) по истечении приблизительно 6 секунд начинают мигать символы ; c) Нажав на кнопку - , установить минимальную (0%) мощность котла
Проверить давление газа на горелке согласно таблице для соответствующей модели котла и соответствующего типа газа. При необходимости и поворачивать регулятор минимального давления (Pmin) до достижения давления, указанного в таблице для соответствующей модели котла и соответствующего типа газа.
Присоединить на место провод питания модулятора и установить на место крышку модулятора.
Выключить котел и закрыть газовый кран.
Отсоединить манометр и закрутить винт на штуцере.
Настройка максимального давления
Открутить винт на штуцере 2 (Pb) и присоединить к штуцеру манометр.
Для котлов с закрытой камерой сгорания приоткрыть герметичную крышку камеры сгорания.
Открыть газовый кран, включить котел в режиме «отопление+ГВС» и подождать до включения котла. Убедиться, что котел работает на максимальной мощности. Для двухконтурных котлов: открыть кран ГВС, обеспечив расход ГВС не менее 10 л/мин
Для перевода котла в режим максимальной мощности можно также воспользоваться функцией калибровки. Для этого: a) одновременно нажать и держать нажатыми в течение как минимум 6 секунд кнопки и ; b) по истечении приблизительно 6 секунд начинают мигать символы ; c) С интервалом в 1 секунду на дисплее появляются чередующиеся надписи, “100” и величина температуры подачи. На этом этапе котел работает на максимальной мощности (100%). Нажав на кнопки +/- можно сразу установить максимальную или минимальную (100% или 0%) мощность котла
Проверить давление газа на горелке согласно таблице для соответствующей модели котла и соответствующего типа газа. При необходимости снять крышку и поворачивать регулятор максимального давления (Pmax) до достижения давления, указанного в таблице для соответствующей модели котла и соответствующего типа газа.
Настройка минимального давления
Отсоединить провод питания модулятора. Котел перейдет в режим минимальной мощности.
Для перевода котла в режим минимальной мощности можно также воспользоваться функцией калибровки. Для этого: a) одновременно нажать и держать нажатыми в течение как минимум 6 секунд кнопки и ; b) по истечении приблизительно 6 секунд начинают мигать символы ; c) Нажав на кнопку - , установить минимальную (0%) мощность котла
Проверить давление газа на горелке согласно таблице для соответствующей модели котла и соответствующего типа газа. При необходимости и поворачивать регулятор минимального давления (Pmin) до достижения давления, указанного в таблице для соответствующей модели котла и соответствующего типа газа.
Присоединить на место провод питания модулятора и установить на место крышку модулятора.
Выключить котел и закрыть газовый кран.
Отсоединить манометр и закрутить винт на штуцере.
-
alish65
- Забегающий
kovax попробуйте тупо установить параметр F45=30, а F48=65-у меня такие настройки параметров.А насчет электронного манометра-он вам ещё пригодится в будущем. Да ещё мне кажется что у вас с настройками газового клапана что-то не то. Для Майн 5 по моему опыту самый главный первый тест это когда вентилятор снижает обороты и в это самое время датчик темпр. выходящих газов виксирует значение темпр. Если котел прошел первый тест то далее он работает без проблем пока не будет откл. эл. энергии. Я не сервисмен по котлам, а просто монтажник,но иногда приходится '(поиграться с настройками-до ближайшего сервис-центра 500 км)