Замена штатного насоса baxi MF240
Добрый день,котел Baxi МФ 240,в моем пользовании 4 года.В первые два года эксплуатации не знал проблем все грелось и все работало как надо.В последующие годы возникала одна и та же проблема,в морозы котел не набирает максимальной мощности,т.е выставляю темпу 70гр он начинает греть,нагревает до 60 и закипает,далее просиходит отключение котла. Что было сделано,чистка теплообменника,чистка всех контактов проблема не ушла. Хочу попробовать поменять насос т.к дом частный около 100кв думаю что не хватает мощности насоса все протолкнуть,система ленинградка,основная труба 32 подвод сделан 20. Подскажите пожалуйста,можно ли как заменить насос,если я его оставлю на старом месте а в систему впаяю более мощный и запитаю его теми же проводами что питают штатный насос.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Насос что стоит у вас, достаточно мощный но имеет свойство "проседать" . Проверить просто - при рабочем насосе открутить гайку спуска воздуха (на торце двигателя) и по пытаться отверткой остановить вал насоса, если при нажатии удается остановить насос своими силами - на замену, если нет - то нет. На замену более мощный насос - 25/70 либо 25/80 но это другая история.
С большой вероятностью - забитый теплообменник.
С большой вероятностью - забитый теплообменник.
а чистить его нельзя?когда приехали оффы в моем городе,все разобрали и стали чистить то даже мне стало понятно что не забит.Жидкость которой промывали теплообменник под давлением циркулировала очень резво,как вода из под крана течет вот это так же.У меня в системе есть два радиатора которые по 22 секции,я знаю что так нельзя(теперь знаю,раньше не знал и делалось все своими руками)может это влиять?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Не глядя систему отопл. сложно сказать что у вас там твориться. Промывать теплообменник - дело бестолковое, ни чиститься он по причине параллельных трубок в нем, а не последовательных.
Если система ленинградка то стало быть под вашей батареей 22 секц. - есть перемычка. Тут вам наврят ли помогут,все по месту надо смотреть
Если система ленинградка то стало быть под вашей батареей 22 секц. - есть перемычка. Тут вам наврят ли помогут,все по месту надо смотреть
так в том то и дело чте перемычки нет,просто соединил два радиатора по 11 секции тем же винтом что и соединяют секции,вот и получилось 22.а про замену насоса,можете что то подсказать?можно ли так,впаять в систему?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Если батареи последовательно, без перемычки то из за повышенного сопротивления котел будет уходить в перегрев быстрее, нежели с перемычкой. Насос да можете дополнительно впаять в систему - не запрещено
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Речь про перемычку от подачи в радиатор к его обратке. А не между 11 и 12 секциями.ice666 писал(а): так в том то и дело чте перемычки нет,просто соединил два радиатора по 11 секции
Я за теплообменник. Коллекторная схема на битермиках - фиг пробьешь. Тем более если 4 года 70° держали.
-
- Ас
Мой совет менять котёл, он уже своё отслужил, вбухивая в него деньги вы Луну не получите.
-
- Дока по нормативам
- что изменит замена котла , если не рабочая система отопления !garry писал(а): Мой совет менять котёл, он уже своё отслужил, вбухивая в него деньги вы Луну не получите.
- конечно , через гидроразделитель !ice666 писал(а): можно ли так,впаять в систему?
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Ас
Ага, это как в анекдоте, раздевайтесь, чем вашего мальчика лечить, проще нового сделать. При сегодняшних ценах на майн4 и стоимость запчастей, на такой системе не целесообразно его чинить, дешевле новый будет.
-