Добрый день!
Никак не могу разобраться и уже запутался. Выбираю между Baxi Duo-tec Compact 1.24 и Baxi Duo-tec Compact 24. Воду собираюсь греть отдельным косвенным бойлером, литров 60-80. В системе отопления буду использовать тосол. Котел хочу конденсационный, ~24КВт.
Подскажите, какой котел выбрать и сколько контуров у котла должно быть...?
Двухконтурный или одноконтурный
-
- Дока по нормативам
Если тосол - то АОГВ-20 самый раз !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Для косвенного бойлера нужна одноконтурная модель.
А вот применение антифризов в конденсационных котлах производитель прямо запрещает.
А вот применение антифризов в конденсационных котлах производитель прямо запрещает.
Подскажите, где про этот запрет написано? в ФАКе на сайте есть такое:
"Для обеспечения стабильной работы котлов BAXI в зимний период разрешается применение антифризов (незамерзающих жидкостей) в системе отопления. Для обеспечения безопасности и экологичности рекомендуется применять антифризы на базе пропиленгликоля. При этом необходимо строго следовать рекомендациям производителя антифриза. Использование антифризов на основе этиленгликоля допустимо только в одноконтурных системах отопления. "
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вставили ли это положение о запрете куда-либо в документацию или официальное письмо выпустили - не подскажу. Но об этом говорят на каждом семинаре: никаких антифризов в битермиках и конденсационниках. Хотя многие все-равно льют.
Так что если в официальной документации не найдете - можете лить. Только от этого дела теплообменники реально забыстро ухаживаются. А он у конденсационника недешев. И гарантию вам на него точно завернут ибо отложения.
Так что если в официальной документации не найдете - можете лить. Только от этого дела теплообменники реально забыстро ухаживаются. А он у конденсационника недешев. И гарантию вам на него точно завернут ибо отложения.
-