Добрый день. Есть терморегулятор Priotherm PR-115. Хотели подключить его к котлу fourtech. Но возникли сомнения, подойдет ли такой регулятор к котлу. Получается что у котла между 1 и 2 клемой перемычка. На первую клемы идет 220 от питание котла.
К регулятору идет подключение фаза и ноль. И выход с регулятора я так понимаю с регулятора тоже фаза и ноль, до 16 ампер. Можно такой регулятор подключать к котлу? И если подключать, то получается фазу 4 клему на 1 клему к котлу. А ноль 3 клему на 2 клемму к котлу?
Ниже ссылка на инструкцию от регулятора. http://www.sdelaemteplo.ru/instruction/ ... s.info.pdf
Можно, но придется исхитриться. Обратитесь к Ural-Baxi (Ярослав Грабик - технический руководитель Представительства по УФО) - он подскажет в какой теме это писал. Либо еще раз расскажет.
Отправлено спустя 46 секунд:
Ща может попытаюсь эту тему найти. Речь о Valtec подобном шла.
Bahus писал(а): Можно, но придется исхитриться. Обратитесь к Ural-Baxi (Ярослав Грабик - технический руководитель Представительства по УФО) - он подскажет в какой теме это писал. Либо еще раз расскажет.
Отправлено спустя 46 секунд:
Ща может попытаюсь эту тему найти. Речь о Valtec подобном шла.
Схема похожая. Из написанного там, я понял, что терморегулятор должен прерывать именно фазу идущюю от котла на клему 1 для подключения термостата. + от котла ведем ноль на второй контакт термостата, и 4 контакт термостата подключаем к клеме номер на котле. получается до термостата от котла должно идти 3 провода. Но у меня от термостата идет всего 2 провода до котла. а к термостату из щитка (фаза, ноль, земля). Могу ли я просто подключить термостат так, как указал на схеме? а ноль для термостата взять из сети, что бы не тащить еще 1 провод к котлу.
ВОПРОС: На сколько целесообразно подключать комнатный терморегулятор к одноконтурному газовому котлу с трехходовым клапаном (с БКН). По сути термостат является выключателем, т.е. при наборе нужной температуры термостат будет просто отключать котел. Как тогда быть с ГВС, его тоже не будет пока термостат не включит котел? Или все же автоматика устроена так, что термостат просто отключает контур отопления, а контур ГВС продолжает работать?
Котел: BAXI Eco Life 1.31F
Последнее сообщение
Термостат рвёт вводную перемычку на входе котла. Остальные цепи работают штатно по логике прошивки.
Разобрал панельку на Baxi, удалил перемычку и подключил 2 контакта. Далее тоже самое проделал с терморегулятором.
Выставил на терморегуляторе комфортную температуру. Наступила ночь, температура в доме упала и обнаружил что отопление запустилось. Но на котле показывает что возгорание произошло и на отопление и на воду. Возможно я что-то упустил и так должно быть. Подскажите пожалуйста..
Доброго дня всем!
Подскажите как подключить БКН к котлу EcoFour 1.24F?
В папорте написано, что надо просто докупить мотор 3-х ходового клапана, ну и соответственно, установить и подключить.
Последнее сообщение
Ты вроде бы уже большой, а читать так и не научился Когда ты поймешь что был не прав, с извинениями тут не появишься. ;)
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста приобрёл себе zont smart 2.0 для подключения к котлу baxi eco 4s по цифровой шине.
Итого имею сам контроллер zont, адаптер цифровой шины и сам котёл.
Провел подключение zont с цифровой шиной по Rs485 и питанием 12Вольт.
Адаптер цифровой шины подключил к котлу в разъём опен трерм, отключив перемычку.
Настроил приложении по инструкции по воздуху.
Температурные датчики подключил, они все видятся.
После запуска в zont появляется ошибка Адаптер цифровой...
Последнее сообщение
Есть у них какая-то мулька с активацией протоколов на адаптере. Вот только, если память не изменяет, opentherm там по умолчанию активирован.
Добрый день!
На данный момент собрана котельная по такой схеме(во вложении Обвязка). Воды в системе ГВС нет(отсутствует скважина). В качестве теплоносителя в отопительной системе(ТО котла, гидрострелка, коллектор, контура теплых полов и радиаторные ветки) заполнены теплоносителем полипропилен-гликоль, контур на ТО БКН перекрыт).
Имеется задача включить котёл на зимний период для обогрева дома. Насос(5) с датчиком от БКН подключил к плате котла согласно РЭ на котёл. Насосы отопления(2,3,4)...
Последнее сообщение
-насос бойлера включается от встроенного термостата бойлера(механического). В момент включения насоса бойлера отключаются насососы отопления.
там же так...