Добрый день. Есть терморегулятор Priotherm PR-115. Хотели подключить его к котлу fourtech. Но возникли сомнения, подойдет ли такой регулятор к котлу. Получается что у котла между 1 и 2 клемой перемычка. На первую клемы идет 220 от питание котла.
К регулятору идет подключение фаза и ноль. И выход с регулятора я так понимаю с регулятора тоже фаза и ноль, до 16 ампер. Можно такой регулятор подключать к котлу? И если подключать, то получается фазу 4 клему на 1 клему к котлу. А ноль 3 клему на 2 клемму к котлу?
Ниже ссылка на инструкцию от регулятора. http://www.sdelaemteplo.ru/instruction/ ... s.info.pdf
Можно, но придется исхитриться. Обратитесь к Ural-Baxi (Ярослав Грабик - технический руководитель Представительства по УФО) - он подскажет в какой теме это писал. Либо еще раз расскажет.
Отправлено спустя 46 секунд:
Ща может попытаюсь эту тему найти. Речь о Valtec подобном шла.
Bahus писал(а): Можно, но придется исхитриться. Обратитесь к Ural-Baxi (Ярослав Грабик - технический руководитель Представительства по УФО) - он подскажет в какой теме это писал. Либо еще раз расскажет.
Отправлено спустя 46 секунд:
Ща может попытаюсь эту тему найти. Речь о Valtec подобном шла.
Схема похожая. Из написанного там, я понял, что терморегулятор должен прерывать именно фазу идущюю от котла на клему 1 для подключения термостата. + от котла ведем ноль на второй контакт термостата, и 4 контакт термостата подключаем к клеме номер на котле. получается до термостата от котла должно идти 3 провода. Но у меня от термостата идет всего 2 провода до котла. а к термостату из щитка (фаза, ноль, земля). Могу ли я просто подключить термостат так, как указал на схеме? а ноль для термостата взять из сети, что бы не тащить еще 1 провод к котлу.
Нашел в инструкции к котлу, что можно к котлу добавить релейную плату. Сейчас у меня на узле подмеса насос работает постоянно, думается будет эффективней если он будет работать только когда котел греет воду на ГВС или на отопления. Как я понял эта плата позволяет это реализовать. Поискал эту релейную плату на маркетплейсах, не нашел. Наверно есть какой то артикул у нее? или поделитесь ссылкой на нее где можно купить.
Или может подскажите как можно без этой платы реализовать такую схему работы...
Как всегда беда пришла зимой , ребят нужна помощь, честно на протяжение 12 лет владения Baxi фоуртеч сам занимался его ремонтом по мелочи то датчик гвс , гидрогруппа лопнула когда не сработало реле на насосе , турбину и ремонтировал и менял в принципе проблемы были но быстро решались , трех ходовой потек поменял год назад , даже конденсатор в платен перепаял, а сейчас сломал голову и не пойму что с Baxi случилось 🙄
В кратце котел работает по датчикам адекватно , уже стоит 75 градусов подача...
Последнее сообщение
Конденсатор стоит исключительно для пуска мотора. Если насос работает - значит всё нормально с ним.
1. После подключения BC+ к котлу, у самого котла перестал работать встроенный пульт-дисплей. Это несколько неудобно, иногда требуется подстроить температуру с него. Переключатель на BC+ (около которого нарисован смартфон) переводит котел в ошибку, но встроенный пульт от этого не начинает работать. Если требуется управлять со встроенного пульта, надо отключать BC+ и возвращать на место перемычку?
2. Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?...
Последнее сообщение
Ну-таки шильдик предоставлен. 4S двухконтурный же. Потому про расход и написал.
Всем доброго дня. Сутки после подключения нормально проработала связка. Вчера с вечера начали выпадать сообщения о потери связи с котлом....
Контакты проверял, вроде подключено нормально... Что это может быть?
Последнее сообщение
Можно сказать в одном месте, на расстоянии длинны штатных проводов
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Можно, конечно, попробовать купить новый кабель. Посоветуйте, что выбрать из доступных ?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Такой подойдёт?
Народ доброго дня. Всех с праздником, с Христовым Рождеством!
Внезапно стал барахлить котел. Горячая вода то она есть то ее нет. При этом отопление работает нормально. При открытии крана горячей воды ничего не происходит, бежит холодная вода, розжиг не. Происходит, на дисплее краник не мигает, котел ошибки не выдает. Снимал проходной фильтр, чистый. Дома маленький ребенок, очень нужна горячая вода) Помогите плиз
Последнее сообщение
Итак, отчет. Причина неисправности датчик холла. Цена вопроса 579 рублей и горячая вода снова с нами)
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Спасибо всем кто помог найти причину.