Baxi Main 24 Fi протекает расширительный бачек
Добры вечер.
Начала периодически выскакивать ошибка "Недостаток воды в системе отопления" устранял её подпиткой системы. Со временем количество ошибок участилось. Вызвал специалиста по котельному оборудованию, он сказал что такие проблемы у многих и лечатся путем подкачки воздуха в расширительный бачек. После проведенных манипуляций проблема отступила на несколько месяцев. Ошибка начала возвращаться, сам подкачал насосом проблема ушла.
Сегодня утром обнаружил, что с котла прокапывает вода. Вызвал другого специалиста и он диагностировал что накрылся расширительный бачек и есть два выходи или ставить новый в котел или ставить внешний и глушить дырявый.
Спрашиваю Вашего совета какой вариант выбрать?? Возможно ли самому поставить заглушку??
Начала периодически выскакивать ошибка "Недостаток воды в системе отопления" устранял её подпиткой системы. Со временем количество ошибок участилось. Вызвал специалиста по котельному оборудованию, он сказал что такие проблемы у многих и лечатся путем подкачки воздуха в расширительный бачек. После проведенных манипуляций проблема отступила на несколько месяцев. Ошибка начала возвращаться, сам подкачал насосом проблема ушла.
Сегодня утром обнаружил, что с котла прокапывает вода. Вызвал другого специалиста и он диагностировал что накрылся расширительный бачек и есть два выходи или ставить новый в котел или ставить внешний и глушить дырявый.
Спрашиваю Вашего совета какой вариант выбрать?? Возможно ли самому поставить заглушку??
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А зачем вам заглушка? У вас бак насквозь прогнил, что ли? Обычно просто мембрана худится.
Поскольку он дороже внешнего, про него просто забывают и врезают в систему обычный внешний.
Поскольку он дороже внешнего, про него просто забывают и врезают в систему обычный внешний.
специалист сказал что бак только под замену. я попробовал к нему подобратся но не получилось. инструкцию в интернетах как заглушить не нашел.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Бак под замену - это значит, что починить его нельзя. Но оставить-то на месте его никто не запрещает. Просто он работать не будет, поэтому врезается внешний, для компенсации.
-
- Ас
Если котел стоит на кухне обычно жена против каких-то круглых фигней , которые портят вид. Если в подвале, проще поставить на трубку заглушку и врезать внешний, не забыть про два крана перед баком.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
я так понял, что родной по каким-то причинам течет и его нужно демонтировать и убрать. так-не?
Отправлено спустя 54 секунды:
Где течет-то?
Отправлено спустя 54 секунды:
Где течет-то?
Родной прогнил. Врезали в систему отопления внешний бак на 6 литров. Заглушку на родной не удалось подобрать(резьба не стандартная), поэтому вырезали глухой кусок тех. пластины и установили. Прокапывания не наблюдаются, вопрос считаю решенным.Спасибо за помощь.
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Main 24 Fi, code: BSB436243652
Если можно - скиньте фото схемы установки внешнего расширительного бака. А то я сам установил - бак водой не заполняется. Может вверх-дном установилSpwn писал(а): Родной прогнил. Врезали в систему отопления внешний бак на 6 литров. Заглушку на родной не удалось подобрать(резьба не стандартная), поэтому вырезали глухой кусок тех. пластины и установили. Прокапывания не наблюдаются, вопрос считаю решенным.Спасибо за помощь.

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это не принципиально. Принципиально - давление в воздушной камеры (его значение).
-
- Новичок
- Мой котел: Main four 240
Приветствую.
Помогите пожалуйста разобраться. Котел выдавал пару раз на дню ошибку е01, после подкачки давления титан запускался, но при нагреве батарей давление выходило в красную зону и начинала капать вода с клапана (клапан как я понимаю открывается при повышении давления). Вызывал котловика и он мне сказал, что полетел расширительный бак и что нужно врезать внешний.
Внешний бак мне сантехник (не котловик) врезал, но капанье не прекратилось то есть давление при нагреве так и уходит в красную зону.
Вопрос номер 1: если врезан доп бак (кстати на 10 литров ) почему давление так и зашкаливает?
Вопрос номер 2: как заглушить родной расширительный бак?
Кстати котел Мэйнфор 240ф. Эксплуатируется второй год.
Помогите пожалуйста разобраться. Котел выдавал пару раз на дню ошибку е01, после подкачки давления титан запускался, но при нагреве батарей давление выходило в красную зону и начинала капать вода с клапана (клапан как я понимаю открывается при повышении давления). Вызывал котловика и он мне сказал, что полетел расширительный бак и что нужно врезать внешний.
Внешний бак мне сантехник (не котловик) врезал, но капанье не прекратилось то есть давление при нагреве так и уходит в красную зону.
Вопрос номер 1: если врезан доп бак (кстати на 10 литров ) почему давление так и зашкаливает?
Вопрос номер 2: как заглушить родной расширительный бак?
Кстати котел Мэйнфор 240ф. Эксплуатируется второй год.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
мало врезать, надо настроить в нем давление..Yupchelnikov писал(а): Вопрос номер 1: если врезан доп бак (кстати на 10 литров ) почему давление так и зашкаливает?
открутить бак, закрутить пробку по резьбе..Yupchelnikov писал(а): Вопрос номер 2: как заглушить родной расширительный бак?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Начнем с того, что E01 к давлению никак не относится.
Родной бак глушится без демонтажа. Нормальным не пропускающим ниппелем. Ибо заглушку под трубку бака найти проблематично.
После врезки и наборе давления воздух везде спустили?
Родной бак глушится без демонтажа. Нормальным не пропускающим ниппелем. Ибо заглушку под трубку бака найти проблематично.
После врезки и наборе давления воздух везде спустили?
-
- Новичок
По-поводу спуска воздуха не знаю. Бак ставил сантехник. Как его спустить? Через белый вентиль слева? Или с батарей?
А не пропускающий нипель где приобрести?
А не пропускающий нипель где приобрести?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Yupchelnikov писал(а): Или с батарей?

В автомагазине. Обычные, для колес. Только, как и везде Китай гонят, поэтому сразу несколько возьмите. Благо копеечные. И колпачок, металлический, с прокладкой.Yupchelnikov писал(а): А не пропускающий нипель где приобрести?
Тогда уж точно из соска вода не пойдет.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А кстати. На выключенной системе давление не растет самопроизвольно?
-
- Новичок
На выключенной системе давление 100% не растет.
Спасибо вам огромное)))
Спасибо вам огромное)))
-
- Мой котел: BAXI ECOFOUR 24f
Добрый вечер. Тоже потёк расширительный бак, нажал на золотник а от туда вода.
Друзья подскажите по подробней какой расширительный бак поставить? 6 или лучше 8 литров? Бак обыкновенный или для BAXI свой особый? А нельзя ли внешний расширительный бак (ВБК) воткнуть вместо испорченного (соединить как то шлангом с переходником)? Если нельзя то куда лучше врезать ВБК, до котла или после? Есть ли какие нибудь нюансы в установке ВБК, положение расстояние от пола и т. д.?
Друзья подскажите по подробней какой расширительный бак поставить? 6 или лучше 8 литров? Бак обыкновенный или для BAXI свой особый? А нельзя ли внешний расширительный бак (ВБК) воткнуть вместо испорченного (соединить как то шлангом с переходником)? Если нельзя то куда лучше врезать ВБК, до котла или после? Есть ли какие нибудь нюансы в установке ВБК, положение расстояние от пола и т. д.?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Бак можно использовать какой угодно и врезать куда угодно.
Только настроить исходное давление воздуха: на 20% ниже, чем последующее давление теплоносителя при заполнении...
Только настроить исходное давление воздуха: на 20% ниже, чем последующее давление теплоносителя при заполнении...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-