Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Здравствуйте!
Вопрос к спецам.
Котёл baxi fourtech 24, отопление в 1 нитку 5*10 шт, площадь 50 м.кв. Всё работает чётко.
20 м от дома гостевой домик, проложил подземку, схему приложил.
Вопрос как подключить гостевой?
в точке 1 разорвать и всё соединить в одну нитку или у котла делать параллельную ветку (нужен ли доп. насос)
Параллельную ветку - но ,нужно ли устройство гидроразделителя и дополнительный насос ответить на этот вопрос можно после расчета гидравлического сопротивления вашей системы !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Добрый день
В документации пишется, что Baxi AMPERA PLUS 12 для трёх фаз 380В. Но у меня в доме три фазы 220В/15 квт.
Прошу уточнить кто знает, можно ли подключить котёл Baxi AMPERA PLUS 12 к трёхфазной сети 220В ?, т.е. не одной фазой а тремя сразу ?
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Добрый день!
Приобретен котел Baxi luna in plus, для загородного дома , соответственно для осуществления удаленного контроля и управления выбран модуль котел ок 4.0 премиум от компании ИПРО. Но ! На сайте ипро отсутствует схема подключения к данному котлу по цифровой шине, при этом есть схемы к другим котлам Baxi.
Инструкцию к котлу перечитал несколько раз и не нашел где в котле разъем опен терм. Обратился в техподдержку ипро, получил ответ, что на этом котле они не пробовали свое...
Здравствуйте!
Подскажите, котел Baxi LUNA PLATINUM+ 1.18 GA, подключил датчик наружной температуры, аналог KHG71406211, какой-то краснодарской фирмы SmartHeat, на улице +8С, а котел показывает -37,5С и шпарит на всю катушку, пробовал менять полярность - картина та же. Неисправный датчик?
Последнее сообщение
Вы сейчас уже про комнатный датчик? Или всё ещё про уличный?
Комнатный датчик жёстко запаян на плате выносного пульта.
Хочу подключить Connect+ на EcoStar.
Есть какая-то инструкция с картинками для конкретных чайников?
Допустим собрал connect+ (отдельная история).
В части подключения connect+ по OpenTherm ни в одной инструкции не написано как правильно подключить к котлу EcoStar.
В инструкции у котла есть очень кратко только про подключение термостата, но ни слова по OpenTherm, хотя совместимость есть.
В инструкции на сайте по подключению к OpenTherm:
отдаленно есть ECO-5...
Последнее сообщение
На борту Eco Star стоит такая же плата как и на Eco Life, Main-5 и Eco (5) Compact. Соответственно, для подключения можете использовать схему из инструкции Коннекта. У меня лежит версия инструкции у которой эта схема на 33 странице.
Полярности у интерфейса нет. Не перепутаете.