Ошибка E98
-
- Новичок
Ошибка E98
Здравствуйте. у нас установлен котёл Baxi Mainfour 240F. Последнее время при скачках напряжения начинает щёлкать стабилизатор (Teplocom st-400) и вырубает котёл. Когда котёл включается, стабилизатор опять щёлкает и вырубает его. И так несколько раз. Приходится выключать его совсем. Нормально ли это? Я имею ввиду то, что стабилизатор выключает котёл? Разве он не должен поддерживать его работу в таких случаях? А сегодня опять защёлкал, котёл выключился, а когда включился - не смог зажечься. Примерно три-четыре попытки делает, чтобы зажечь горелку, перезапускает, затем выдаёт ошибку E01. Кнопочку "Перезапуск" нажимаем, котел наконец зажигается, буквально на 2 минуты, и выдаёт ошибку E98. Так было где-то с час. Сейчас котёл работает нормально. Стоит вызвать мастеров или сменить стабилизатор? И что это за ошибка такая? Буду очень признательна за ответ.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ошибка E98
У стабилизатора тоже есть пределы стабилизации величины напряжения.
ST-400, если не изменяет память, вырубает выход если входное упало ниже 140В, либо выходное не получается уменьшить ниже 242В. Чтобы не навредить подключенному прибору стабилизатор выход и отключает. С цифрами могу наврать, они есть в паспорте на стабилизатор.
В любом случае, если стабилизатор щелкает - значит он "в процессе работы" и у него на входе отвратительное напряжение.
E98 - общая ошибка платы.
В любом случае проблема с электрикой. Е01 иногда тоже об этом может косвенно свидетельствовать. Котел тут не виноват, просто он не может адекватно среагировать на такое питание.
ST-400, если не изменяет память, вырубает выход если входное упало ниже 140В, либо выходное не получается уменьшить ниже 242В. Чтобы не навредить подключенному прибору стабилизатор выход и отключает. С цифрами могу наврать, они есть в паспорте на стабилизатор.
В любом случае, если стабилизатор щелкает - значит он "в процессе работы" и у него на входе отвратительное напряжение.
E98 - общая ошибка платы.
В любом случае проблема с электрикой. Е01 иногда тоже об этом может косвенно свидетельствовать. Котел тут не виноват, просто он не может адекватно среагировать на такое питание.
Последний раз редактировалось Bahus 21 мар 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено в профильную ветку.
Причина: Перенесено в профильную ветку.
-
- Новичок
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi Luna 3 comfort 240Fi
Ошибка E98
Может. Купите тестер китайский за 300 рублей. И посмотрите какое напряжение в розетке до и после стабилизатора.
-
- Новичок
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Ошибка E98
Т.е. мастера в этом случае не помогут, даже если что-то заменят? может, тогда имеет смысл стабилизатор поменять или приобрести бесперебойник?
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi Luna 3 comfort 240Fi
Ошибка E98
начните с мультиметра, это более дешёвый путь.Лена Понкратова писал(а): Т.е. мастера в этом случае не помогут, даже если что-то заменят? может, тогда имеет смысл стабилизатор поменять или приобрести бесперебойник?
если есть большие провалы или пики по напряжению, то лучше ИБП он-лайн.
если просто напряжение скачет, по СН по мощнее релейного типа, без разрыва фазы.
еще котёл заведите на свою линии, что бы на ней кроме котла и насосов ни чего не было (если это возможно).
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
При включении стабилизатора в сеть включается индикатор «СЕТЬ» и через 3 секунды начинается режим стабилизации выходного напряжения. В диапазоне входных напряжений от 165±5В до 260±5В, индикатор «СЕТЬ» горит непрерывно, если же входное напряжение меньше 165±5В или больше 260±5В, индикатор «СЕТЬ» начинает мигать.
В диапазоне выходных напряжений стабилизатора от 170±3В до 242±3В, индикатор «ВЫХОД» горит непрерывно, если же выходное напряжение стабилизатора меньше 170±3В или больше 242±3, срабатывает схема защитного отключения нагрузки и стабилизатор отключает нагрузку, при этом индикатор «ВЫХОД» гаснет. После защитного отключения нагрузки при возвращении уровня входного напряжения в диапазон от 170±3В до 242±3 В к стабилизатору автоматически вновь подключается нагрузка и включается индикатор «ВЫХОД».
вот ответы на ваши вопросы.
надо искать стабилизатор с более широкими параметрами.
только нужно определиться у вас оно завышено или занижено.
-
- Новичок
Ошибка E98
Котел у нас отдельно подключен. больше на этой линии у нас ничего нет. в любом случае, спасибо за советы.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ошибка E98
Как говорят медики - лечить надо не симптомы, а болезнь.Ursus писал(а): надо искать стабилизатор с более широкими параметрами.
Приведите в порядок электроснабжение здания и внутреннюю электросеть. У вас кроме котла еще наверное техника недешевая дома имеется.
-
- Новичок
- Мой котел: baxi luna 3
Ошибка E98
У меня такая же ошибка. Уже два дня пытаюсь побороть эту ошибку. После того как она выходит нажимаю Ок, котел, после нескольких попыток все-таки запускается, за тем, проработав какое то время, когда 10 часов, а когда и 20 минут, опять выдает эту же ошибку. Что нужно сделать?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ошибка E98
Ну хотя бы тему эту почитать...
А начать с проверки электроснабжения.
А начать с проверки электроснабжения.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Ошибка E98
С электроснабжением все Ок. Стоит стабилизатор, правда китайский, на 0,5 кВт. Все в пределах нормы, судя по тем ответам, которые были в теме ранее.BAXI-Ural писал(а): А начать с проверки электроснабжения.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ошибка E98
А как проверяли что схема TN-C-S соблюдена?vag писал(а): С электроснабжением все Ок.
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Ошибка E98
Я ничего не проверял, но до сих пор котел проработал уже год. А ошибка появилась только теперь, и что самое интересное в основном по ночам, днем почти не отключается.BAXI-Ural писал(а): vag писал(а):
Источник цитаты С электроснабжением все Ок.
А как проверяли что схема TN-C-S соблюдена?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ошибка E98
vag писал(а): С электроснабжением все Ок.
Тогда что вам здесь надо, если не собираетесь выполнять рекомендации и еще и врете?vag писал(а): Я ничего не проверял

Скорее всего "электроснабжение" и не при чем, но необходимо исключить...
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Ошибка E98
Но год котел работал при той же схеме, ошибки не было?BAXI-Ural писал(а): Тогда что вам здесь надо, если не собираетесь выполнять рекомендации и еще и врете?
Скорее всего "электроснабжение" и не при чем, но необходимо исключить...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ошибка E98
Ну я вот три года на текущей машине езжу - все нормально было. А сейчас троить начала. Ну не может же быть бензин плохим. Машина же не едет, значит дело в ней, так?
Это я к тому, что на работу котла влияет очень много внешних факторов. И стандартное оправдание - "ну до этого же все месяц/год/пять работало" - не канает. Эффект бабочки в том числе может присутствовать.
Это я к тому, что на работу котла влияет очень много внешних факторов. И стандартное оправдание - "ну до этого же все месяц/год/пять работало" - не канает. Эффект бабочки в том числе может присутствовать.
-
- Новичок
Ошибка E98
Тогда может у вас есть ответ почему котел не постоянно выдает ошибку, и даже не через равные промежутки времени? Сегодня ночью например у нас не было электроэнергии и я, примерно с 18 часов, включил эл. генератор. Котел проработал нормально, остановился всего лишь один раз. Потом где то в 2 часа ночи дали электроэнергию, я переключил котел, до сих пор работает. Если бы "троил" так наверное бы постоянно, или хотя-бы через равные промежутки времени.Bahus писал(а): Ну я вот три года на текущей машине езжу - все нормально было. А сейчас троить начала. Ну не может же быть бензин плохим. Машина же не едет, значит дело в ней, так?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ошибка E98
Нет у меня ответа. Я не ТГВ-шник и не электрик.
Вам же несколько советов набросали. Наверное есть смысл их проверить
Вам же несколько советов набросали. Наверное есть смысл их проверить
-
- Опытный
Ошибка E98
Ну вот Вам и ответ - дело в электропитании однозначно. А вот что с ним, надо разбираться.vag писал(а): Сегодня ночью например у нас не было электроэнергии и я, примерно с 18 часов, включил эл. генератор. Котел проработал нормально, остановился всего лишь один раз. Потом где то в 2 часа ночи дали электроэнергию, я переключил котел, до сих пор работает.
Если бы дело было в котле, то вот тогда он и "троил" бы постоянно... А так работает "по факту" поступающего электропитания...vag писал(а): Если бы "троил" так наверное бы постоянно, или хотя-бы через равные промежутки времени
-