luna duo-tech-mp 1.50 ошибка 110
-
- Новичок
- Мой котел: Luna duo-tech-mp 1.50
Господа товарищи специалисты. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА есть новый котел luna duo-tech-mp 1.50 неделю отработал без ошибок... сейчас выдает ошибку 110 (перегрев) причем где-то раз в сутки, без какой либо заметной зависимости, схема отопление + бойлер...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Схемку приложите... с гидравлическим расчетом...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
К сожелению расчёта нет ставили 7 лет назад спецы. До этого стоял luna ht 1.45 но потек теплообменник по цене ремонта дешевле было купить новый, что и сделали... А по схеме
Котел- гидравлическая стрелка - коллектор с насосами вот и все... насосы запитаны через релюхи...
Котел- гидравлическая стрелка - коллектор с насосами вот и все... насосы запитаны через релюхи...
-
- Новичок
Еще один момент нет пост-циркуляции при нагреве ГВС...(сегодня вылетела ошибка при работе ГВС).... при работе отопления все работает, при ГВС нет...
Как сделать ??????????????????
Как сделать ??????????????????
-
- Представитель BAXI
Как определили что нет постциркуляции? какой объем бойлера и какая там мощность змеевика? насос бойлера?
Александр Степаненко
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
-
- Новичок
Объём 210, подводимая мощность 53 кВт, насос dab va65-180 стоит на 2500 об/мин, если нет запроса на отопление проходит секунд 5-10 после отключения пламени и отключается реле насоса на бойлер....
-
- Опытный
Это что за бойлер такой?Александр123 писал(а): Объём 210, подводимая мощность 53 кВт

-
- Новичок
-
- Представитель BAXI
Если выбивает ошибку Е110 значит проблемы с циркуляцией. при запросе на ГВС котел выходит на максимальную мощность - по какой то причине он эту мощность не может передать на бойлер. Либо проблема в системе, либо пропускная способность гидрострелки, либо начал забиваться первичный Т/0. Так же возникает вопрос настрон ли газовый клапан на котле и когда проводилось техническое обслуживание?
Александр Степаненко
-
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Новичок
Газовый клапан был настроен сразу-же... Т.е. 3 недели назад после этого неделю отработал без ошибок. Сейчас фигня творится.. Опустил температуру в бойлере до 50 (было 55) 2 дня без ошибок... Вопрос почему нет пост циркуляции при нагреве ГВС???
-
- Новичок
Все что можно проверить все проверили проблемы продолжаются... Разницы потенциалов на контактах нет... Что может быть??? Мерзнем...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
И гидравлику и автоматику... и настройки котла. А то разговор беспредметный какой-то, и ответов поэтому не получите...BAXI-Ural писал(а): Схемку приложите...
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Еще раз повторяю! Схема как по инструкции (отопления + гвс). Электрика комнотный термостат датчик температуры бойлера и датчик уличной температуры. ВСЕ.... А ИБД ( имитацию бурной деятельности) создавать, я думаю, не стоит... Если бы что-то не работало со стороны внешнего обвеса не разводил бы полемику...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ладненько! Проблема может быть как в котле так и в целом в системе отопления (что по статистике чаще). Вы этого не знаете и мы тоже, - наших знаний и предоставленной вами информации не хватает...Александр123 писал(а): А ИБД ( имитацию бурной деятельности) создавать, я думаю, не стоит..
Допустим, со скандалом поменяли "плохой" котел (плату котла), а проблема осталась. За чей счет будет банкет? На верное за ваш...

Поэтому нужен максимум информации, чтоб исключить внешние причины...
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Так скажите проверю..... С поставщиком связь держится... Все возможные изначальные ошибки ( типа забитых фильтров, не верного электрического подключения, разности потенциалов по ноль- земля, наводка )проверил ничего нет... Ошибка вылетает и при 50°С... Предохранительные датчики проверил замкнуты....BAXI-Ural писал(а):Ладненько! Проблема может быть как в котле так и в целом в системе отопления (что по статистике чаще). Вы этого не знаете и мы тоже, - наших знаний и предоставленной вами информации не хватает...Александр123 писал(а): А ИБД ( имитацию бурной деятельности) создавать, я думаю, не стоит..
Допустим, со скандалом поменяли "плохой" котел (плату котла), а проблема осталась. За чей счет будет банкет? На верное за ваш...![]()
Поэтому нужен максимум информации, чтоб исключить внешние причины...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Когда не знаешь откуда, начинать нужно от печки...
Все же попросил бы вас от руки накидать гидравлическую и электрическую схему...
А вот зачем? Так то мы должны удостовериться в TN-C-S. Давайте удострверимся...Александр123 писал(а): не верного электрического подключения, разности потенциалов по ноль- земля, наводка
Все же попросил бы вас от руки накидать гидравлическую и электрическую схему...
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Да система TN-C-S только заземление модульно_штырьевое на вводной линии земли нет. Все на месте. Все работает... Котел подключен через бесперебойник.
Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
схема
Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
схема
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Да вы что? Чегож тогда жалуетесь?Александр123 писал(а): Все на месте. Все работает...
Александр123 писал(а): Да система TN-C-S
Здесь нет ли противоречия?Александр123 писал(а): на вводной линии земли нет.
Скорее всего дело не в электричестве, но ваше отношение доставляет... неопределенность..
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
я не электрик... и не спорю... но кое что все-таки понимаю, пусть и не могу сыпать терминами...
я не электрик... и не спорю... но кое что все-таки понимаю, пусть и не могу сыпать терминами...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Извините! Я по десять раз на дню слышу "все нормально", однако при тщательном разборе, при обидках и прочих возмущениях, выясняется, что не все в порядке...
Сообщите, что у вас за теплоноситель, что у вас с воздухоотводчиком в котле.
Сообщите, что у вас за теплоноситель, что у вас с воздухоотводчиком в котле.
Поподробнее можно, поищим в доках (если это описано)Александр123 писал(а): Еще один момент нет пост-циркуляции при нагреве ГВС..
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Теплоноситель- ( не помню название ) пропиленгликоль с водой 50/50. Менял этим летом вместе с промывкой всей системы (со старым котлом мучался) воздухоотвдчики автоматические.. стоят на каждом углу... Все работают... Воздуха в системе нет...
Ошибка плавающая- может 2 дня работать, а может через 10 минут вылететь.
После нагрева гвс затухает пламя и секунд через 15 отключается циркуляция... 3 мин в параметрах постциркуляции ни как не влияют... При работе отопления все в порядке.
Ошибка плавающая- может 2 дня работать, а может через 10 минут вылететь.
После нагрева гвс затухает пламя и секунд через 15 отключается циркуляция... 3 мин в параметрах постциркуляции ни как не влияют... При работе отопления все в порядке.
-
- Дока по нормативам
-вы попалиАлександр123 писал(а): Теплоноситель- ( не помню название ) пропиленгликоль с водой 50/50

Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Вы путаете теплое с мягким: постциркуляция в режиме отопления нужна, чтоб распределить теплоноситель по системе отопления; постциркуляция в режиме нагрева бойлера нужна чтобы снять остаточное тепло с малоинерционного теплообменника. и 15 сек для этого "за глаза"... это если теплоноситель нормальный.... а вот с этим у вас вопросы...Александр123 писал(а): После нагрева гвс затухает пламя и секунд через 15 отключается циркуляция... 3 мин в параметрах постциркуляции ни как не влияют...
Во первых: речь о воздухоотводчике в котле...Александр123 писал(а): воздухоотвдчики автоматические.. стоят на каждом углу... Все работают...
Во вторых: почему вы сразу не сказали, что у вас теплоноситель - не вода, но проехали... Так какая в итоге получилась концентрация? Почитайте для примера материалы старейшей "антифризной" фирмы http://www.helis.ru/production/heatcarr ... -top.shtml
Ярослав Грабик
-
- Новичок
воздухоотводчик на котле тоже работает...
концентрацию теплоносителя делал на -20 (кристализация).
Подскажите пожалуйста. Что такое за параметр "постоянная времени здания (зависит от утепления)" ???
в четверг перещелкнул датчики температуры на подаче и обратке и перевернул контакты датчика уличной температуры... осенил крестным знамением))) пока все работает....
концентрацию теплоносителя делал на -20 (кристализация).
Подскажите пожалуйста. Что такое за параметр "постоянная времени здания (зависит от утепления)" ???
в четверг перещелкнул датчики температуры на подаче и обратке и перевернул контакты датчика уличной температуры... осенил крестным знамением))) пока все работает....
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Читаем инструкцию "Если в зимнее время оборудование не используется и есть опасность обледенения, рекомендуем смешать воду в системе со специальными защищающими от обледенения веществами (например, пропиленгликоль, смешанный с ингибиторами накипеобразования и коррозии).
В переводе на обыденный язык: "пусть замерзает, лишь бы не порвало...", то есть антифриз добавляется в минимально необходимых количествах, для пропиленгликоля это 23-24 %, -9...-10С начало кристализации...
Увеличение концентрации антифриза приводит к увеличению вязкости, что чревато для теплообменника (привет от предыдущего котла...
)
В переводе на обыденный язык: "пусть замерзает, лишь бы не порвало...", то есть антифриз добавляется в минимально необходимых количествах, для пропиленгликоля это 23-24 %, -9...-10С начало кристализации...
Увеличение концентрации антифриза приводит к увеличению вязкости, что чревато для теплообменника (привет от предыдущего котла...

Ярослав Грабик
-
- Новичок
Вязкость это все конечно хорошо... Согласен... Исправлю...
но ошибка вылетает на 50°С и абсолютно хаотично... Чаще всего на момент розжига горелки в первые пару минут...
но ошибка вылетает на 50°С и абсолютно хаотично... Чаще всего на момент розжига горелки в первые пару минут...
Тот же котел luna duo-tech-mp 1.50 ошибка Е 110 + R + значек Аномалия, мешающая розжигу горелки
Котел НОВЫЙ, установлен в новый дом, ошибка при первом запуске, не разу не запустился еще.... При запуске выдает ошибку и все Е110 + значек Аномалия, мешающая розжигу горелки...
Газ магистральный, параллельно в другом помещении подключена газ плита все работает.
В системе залит теплоноситель Гольфстрим Элит 30 без разбавления водой.
Заземление сделали, подключен через розетку с УЗО стабилизатора напряжения нет.
Насос внутри котла крутит...
Еще иногда выдает ошибку 422
Были спецы, весь котел перебрали все датчики проверили все ОК, но не было заземления. Дали рекомендации сделать заземление и температура в внутри котельной должна быть 15 град. минимум.
Заземление сделали, температуру электрическим конвектором поддерживаем 14 градусов.
Ошибка как была так и есть...
Котел НОВЫЙ, установлен в новый дом, ошибка при первом запуске, не разу не запустился еще.... При запуске выдает ошибку и все Е110 + значек Аномалия, мешающая розжигу горелки...
Газ магистральный, параллельно в другом помещении подключена газ плита все работает.
В системе залит теплоноситель Гольфстрим Элит 30 без разбавления водой.
Заземление сделали, подключен через розетку с УЗО стабилизатора напряжения нет.
Насос внутри котла крутит...
Еще иногда выдает ошибку 422
Были спецы, весь котел перебрали все датчики проверили все ОК, но не было заземления. Дали рекомендации сделать заземление и температура в внутри котельной должна быть 15 град. минимум.
Заземление сделали, температуру электрическим конвектором поддерживаем 14 градусов.
Ошибка как была так и есть...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
SergeySPB, это хорошо, что котел не запустился, т.к.
А о скольких косяках и "мелочах" вы умолчали?
И вообще этим всем должны заниматься специалисты. SPB - это "культурная столица"? Есть у вас спецы...
- читайте тему выше...SergeySPB писал(а): В системе залит теплоноситель Гольфстрим Элит 30 без разбавления водой.
SergeySPB писал(а): но не было заземления.
И по какой системе? Как проверяли?SergeySPB писал(а): Заземление сделали
Достаточно больше +5СSergeySPB писал(а): температура в внутри котельной должна быть 15 град. минимум.
А о скольких косяках и "мелочах" вы умолчали?
И вообще этим всем должны заниматься специалисты. SPB - это "культурная столица"? Есть у вас спецы...
Ярослав Грабик
Ярослав, по теплоносителю, специалисты его и залили, по вашему котел на такой концентрации теплоносителя запуститься? Мне спецы как раз сказали что нужно запускать и летом начинать добавлять воды и разбавлять его до полной воды когда система будет полностью работать и настроена а сейчас дом без отопления если бы воду закачали то все бы полопалось, отопление есть только в помещении котельной от электро обогревателя.... Заземление электрик проверял так- замыкал 2 конца провода и узо срабатывало (заземление - забил 3 штыря через метр-обворил арматурой - от штыря полоска металла к дому - к полоски болтом прикручен сип он идет в дом в щиток и прикручен на шину земля)....
Как по Вашему стоит ли применить TEPLOCOM GF или лучше стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Voltron РСН-1000?
Как по Вашему стоит ли применить TEPLOCOM GF или лучше стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Voltron РСН-1000?
-