baxi eco compact 24f не отключается

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
kapitonn
Новичок
Мой котел: baxi eco compact 24f

Сообщение kapitonn »

Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста по моей ситуации: котёл baxi eco compact 24f доводит температуру до заданной величины (в данном случае 45 градусов) и не отключается. Работает постоянно. Отапливаемая площадь дома 112 квадратов+тёплый пол по 1 этажу(200 метров металлопластиковой трубы). При отключении насоса тёплого пола котёл начинает работать с перерывами в установленных при запуске параметрах( минус 5 градусов и плюс 5 градусов от заданной температуры). Срок эксплуатации 5 месяцев. В системе залит разбавленный ДИКСИС. На параметре F08 выставлено 65 процентов мощности.
С уважением, Константин.

Игорь-2
Опытный
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Игорь-2 »

kapitonn, Вы считаете, что котел ворует Ваше тепло и ведрами продает его "налево"? :D Если работает постоянно и температура теплоносителя остается при этом в заданных рамках, значит котел просто исправно делает свое дело, но тепло куда-то уходит. Возможно Ваш теплый пол греет не только Вас, но и землю...

Автор темы
kapitonn
Новичок

Сообщение kapitonn »

Трубки тёплого пола залиты в середине бетонной плиты толщиной 20 см. Сама плита лежит на экструзии толщиной 5 см. Экструзия собрана в замок, швы пропенены. Так что не думаю, что тепло через слой ЭППС уходит в землю...

Игорь-2
Опытный

Сообщение Игорь-2 »

kapitonn писал(а): Трубки тёплого пола залиты в середине бетонной плиты толщиной 20 см. Сама плита лежит на экструзии толщиной 5 см. Экструзия собрана в замок, швы пропенены. Так что не думаю, что тепло через слой ЭППС уходит в землю...
Ну, во-первых, как давно Вы включили теплый пол? Прогреть такую плиту - очень долгое занятие... Во-вторых, 5 см эструзии - это совсем не много. Посмотрите нормированное теплосопротивление перекрытий по ГОСТу для Вашего региона и сравните со своим - будете очень удивлены...

Автор темы
kapitonn
Новичок

Сообщение kapitonn »

Тёплый пол работает около месяца. Сам пол достаточно тёплый при соприкосновении с ногами. Трёхходовой клапан на подаче ТП открыт на 50 процентов и на термометре температура на подаче 40 градусов.

Игорь-2
Опытный

Сообщение Игорь-2 »

Повторюсь - "такой кусок бетона" тепло будет забирать как бездонная бочка, особенно при слабом утеплении снизу... Вы в инете про УШП темы посмотрите - там под плиту от 15см утеплителя кладут...

Yury_Velch
Завсегдатай

Сообщение Yury_Velch »

kapitonn писал(а): На параметре F08 выставлено 65 процентов мощности.
Что бы прогреть ТП нужно время, горелка успевает смодулировать и котел на установленной мощности выдает ровно столько сколько уходит на обогрев помещения + железобетон! Об этом последнее время очень много говорено! При отключении ТП, носитель нагревается быстро, можно сказать горелка не успевает смодулировать, получается избыток мощности, котел начинает тактовать, как то так.

Автор темы
kapitonn
Новичок

Сообщение kapitonn »

Yury_Velch писал(а):
kapitonn писал(а): На параметре F08 выставлено 65 процентов мощности.
Что бы прогреть ТП нужно время, горелка успевает смодулировать и котел на установленной мощности выдает ровно столько сколько уходит на обогрев помещения + железобетон! Об этом последнее время очень много говорено! При отключении ТП, носитель нагревается быстро, можно сказать горелка не успевает смодулировать, получается избыток мощности, котел начинает тактовать, как то так.
Получается что котёл работает в нормальном режиме, а во всём виновата ж/б плита тёплого пола? А такой безостановочный режим работы для коаксиального котла нормально?

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

kapitonn писал(а): А такой безостановочный режим работы для коаксиального котла нормально?
А меня всегда интересует вопрос: а в чем сомнения то?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
kapitonn
Новичок

Сообщение kapitonn »

BAXI-Ural писал(а):
kapitonn писал(а): А такой безостановочный режим работы для коаксиального котла нормально?
А меня всегда интересует вопрос: а в чем сомнения то?
Раньше видел, что напольные советские котлы работали постоянно без всякой автоматики. А в этом современном постоянно крутится вентилятор и горелка постоянно горит. Я не специалист в этом, поэтому и сомневаюсь не работает ли он в таком режиме на пределе своих возможностей и безопасен ли такой режим работы котла с принудительной вентиляцией?
Ответить