Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста по моей ситуации: котёл baxi eco compact 24f доводит температуру до заданной величины (в данном случае 45 градусов) и не отключается. Работает постоянно. Отапливаемая площадь дома 112 квадратов+тёплый пол по 1 этажу(200 метров металлопластиковой трубы). При отключении насоса тёплого пола котёл начинает работать с перерывами в установленных при запуске параметрах( минус 5 градусов и плюс 5 градусов от заданной температуры). Срок эксплуатации 5 месяцев. В системе залит разбавленный ДИКСИС. На параметре F08 выставлено 65 процентов мощности.
С уважением, Константин.
baxi eco compact 24f не отключается
-
kapitonn
- Новичок
- Мой котел: baxi eco compact 24f
-
Игорь-2
- Опытный
kapitonn, Вы считаете, что котел ворует Ваше тепло и ведрами продает его "налево"?
Если работает постоянно и температура теплоносителя остается при этом в заданных рамках, значит котел просто исправно делает свое дело, но тепло куда-то уходит. Возможно Ваш теплый пол греет не только Вас, но и землю...
-
kapitonn
- Новичок
Трубки тёплого пола залиты в середине бетонной плиты толщиной 20 см. Сама плита лежит на экструзии толщиной 5 см. Экструзия собрана в замок, швы пропенены. Так что не думаю, что тепло через слой ЭППС уходит в землю...
-
Игорь-2
- Опытный
Ну, во-первых, как давно Вы включили теплый пол? Прогреть такую плиту - очень долгое занятие... Во-вторых, 5 см эструзии - это совсем не много. Посмотрите нормированное теплосопротивление перекрытий по ГОСТу для Вашего региона и сравните со своим - будете очень удивлены...kapitonn писал(а): Трубки тёплого пола залиты в середине бетонной плиты толщиной 20 см. Сама плита лежит на экструзии толщиной 5 см. Экструзия собрана в замок, швы пропенены. Так что не думаю, что тепло через слой ЭППС уходит в землю...
-
kapitonn
- Новичок
Тёплый пол работает около месяца. Сам пол достаточно тёплый при соприкосновении с ногами. Трёхходовой клапан на подаче ТП открыт на 50 процентов и на термометре температура на подаче 40 градусов.
-
Игорь-2
- Опытный
Повторюсь - "такой кусок бетона" тепло будет забирать как бездонная бочка, особенно при слабом утеплении снизу... Вы в инете про УШП темы посмотрите - там под плиту от 15см утеплителя кладут...
-
Yury_Velch
- Завсегдатай
Что бы прогреть ТП нужно время, горелка успевает смодулировать и котел на установленной мощности выдает ровно столько сколько уходит на обогрев помещения + железобетон! Об этом последнее время очень много говорено! При отключении ТП, носитель нагревается быстро, можно сказать горелка не успевает смодулировать, получается избыток мощности, котел начинает тактовать, как то так.kapitonn писал(а): На параметре F08 выставлено 65 процентов мощности.
-
kapitonn
- Новичок
Получается что котёл работает в нормальном режиме, а во всём виновата ж/б плита тёплого пола? А такой безостановочный режим работы для коаксиального котла нормально?Yury_Velch писал(а):Что бы прогреть ТП нужно время, горелка успевает смодулировать и котел на установленной мощности выдает ровно столько сколько уходит на обогрев помещения + железобетон! Об этом последнее время очень много говорено! При отключении ТП, носитель нагревается быстро, можно сказать горелка не успевает смодулировать, получается избыток мощности, котел начинает тактовать, как то так.kapitonn писал(а): На параметре F08 выставлено 65 процентов мощности.
-
BAXI-Ural
- Представитель BAXI

А меня всегда интересует вопрос: а в чем сомнения то?kapitonn писал(а): А такой безостановочный режим работы для коаксиального котла нормально?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
kapitonn
- Новичок
Раньше видел, что напольные советские котлы работали постоянно без всякой автоматики. А в этом современном постоянно крутится вентилятор и горелка постоянно горит. Я не специалист в этом, поэтому и сомневаюсь не работает ли он в таком режиме на пределе своих возможностей и безопасен ли такой режим работы котла с принудительной вентиляцией?