BAXI MAIN5 18F Периодически спускает воду через насос
-
- Новичок
- Мой котел: MAIN 5 18 F код 711178101 СЕР№ 134251858
Добрый день! Эксплуатирую газовый котел BAXI MAIN5 18F порядка 3-х лет для отопления жилого помещения и нагрева воды. В последнее время с периодичностью 1-2 недели котел стал сливать воду из системы и соответственно останавливаться. Вскрыл крышку для понимания откуда идёт течь и определил место верхняя часть насоса там установлен клапан сбросной воздуха наверно. Фото приложил.
Вопрос что делать с такой неисправностью? Может надо почистить данный насос? Или крышка эта неверно установлена она двигается вверх вниз открывая отверстие как я понял для сброса воздуха...
Вопрос что делать с такой неисправностью? Может надо почистить данный насос? Или крышка эта неверно установлена она двигается вверх вниз открывая отверстие как я понял для сброса воздуха...
-
- Дока по нормативам
Здесь буквально недавно об протечке из автовоздушника есть тема -найдите !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Новичок
http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=4824
http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php? ... %BA#p11850
Искал поиском нашел только эти темы:
В одной посоветовали обратиться в сервисную организацию, которая у нас в городе одна и меняет свои предпочтения в обслуживании каждые два года то они Baxi обслуживают то что-то другое... В итоге давайте поставим наш котел новый он будет хорошо работать...
Во второй посоветовали закрыть крышку клапана красную до упора это сделать можно, но думаю проблему не решит.
Поэтому и обратился на профильный форум за советом.
http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php? ... %BA#p11850
Искал поиском нашел только эти темы:
В одной посоветовали обратиться в сервисную организацию, которая у нас в городе одна и меняет свои предпочтения в обслуживании каждые два года то они Baxi обслуживают то что-то другое... В итоге давайте поставим наш котел новый он будет хорошо работать...
Во второй посоветовали закрыть крышку клапана красную до упора это сделать можно, но думаю проблему не решит.
Поэтому и обратился на профильный форум за советом.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну вот же.
Если не поможет, то замена клапана.
И бак расширительный заодно проверьте-подкачайте. Все равно воду сливать с котла.
Если не поможет, то замена клапана.
И бак расширительный заодно проверьте-подкачайте. Все равно воду сливать с котла.
-
- Новичок
-
- Новичок
Сделал очистку клапана воздушного на самом деле он не очень грязный был начал включать котел и образовалась новая проблема - при включении пишет ошибка E-05 "Неисправен датчик температуры на подаче контура отопления" датчик не трогал с чего вдруг он стал сбоить непонятно. Попробовал снять поставить эффекта нет он сам накладной.
Как проверить датчик на работоспособность или сбросить ошибку? Нажимая букву R не помогает.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Думаю может он подмерз просто? Температура на улице -30 и прилично холодом дует с трубы в котел...
Как проверить датчик на работоспособность или сбросить ошибку? Нажимая букву R не помогает.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Думаю может он подмерз просто? Температура на улице -30 и прилично холодом дует с трубы в котел...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это на ГВС датчик.
Отопительный датчик стоит на трубке подачи, сразу после выхода теплообменника (ближний слева).
Отопительный датчик стоит на трубке подачи, сразу после выхода теплообменника (ближний слева).
-
- Новичок
Ну и приключения с этими котлом))))
В общем прогрел феном весь котел попробовал запустить - ошибка по датчику ушла он запустился начал работать минуты 1,5-2 проработал, потом скакнуло давление и прорвало воду внутри! Всё перекрыл воду слил.
Делать нечего договорился всё-таки, чтобы газовики приехали хоть и непрофильная фирма для них - не покупать же новый котел из-за этого!!!
Вошли в положение зима на улице всё-таки.
Поглядели сказали что вода пошла так как перемерзла трубка.
Начали смотреть откуда вода идёт повезло - выдавило прокладку на трубе которую выше с датчиком отмечал.
Объездил пол деревни своей в итоге только в автомагазине нашел набор прокладок с нужным диаметром и толщиной.
Поменяли прокладку, прогрели еще раз всё от и до в течении часа и пустили снова. Сейчас сплюнул три раза работает всё без проблем!!!
В общем надо быть очень аккуратным с запуском котла в мороз после простоя более 1 часа. Говорят обычно теплообменник рвёт и тогда проблем больше - варить где-то либо менять на новый что не быстро пока запчасти привезут.
В общем прогрел феном весь котел попробовал запустить - ошибка по датчику ушла он запустился начал работать минуты 1,5-2 проработал, потом скакнуло давление и прорвало воду внутри! Всё перекрыл воду слил.
Делать нечего договорился всё-таки, чтобы газовики приехали хоть и непрофильная фирма для них - не покупать же новый котел из-за этого!!!
Вошли в положение зима на улице всё-таки.
Поглядели сказали что вода пошла так как перемерзла трубка.
Начали смотреть откуда вода идёт повезло - выдавило прокладку на трубе которую выше с датчиком отмечал.
Объездил пол деревни своей в итоге только в автомагазине нашел набор прокладок с нужным диаметром и толщиной.
Поменяли прокладку, прогрели еще раз всё от и до в течении часа и пустили снова. Сейчас сплюнул три раза работает всё без проблем!!!
В общем надо быть очень аккуратным с запуском котла в мороз после простоя более 1 часа. Говорят обычно теплообменник рвёт и тогда проблем больше - варить где-то либо менять на новый что не быстро пока запчасти привезут.
-
- Ас
Конечно так все и будет, потому что иногда, а лучше летом котел следует открывать и смотреть что и как там, где надо почистить, что надо заменить. Если к этому так наплевательски относиться, то и прокладки бегать искать придется и другое разное.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это хорошо у вас клипсы теплообменников не порвало. Их как прокладку не найдешь. Ну про теплообменник я умолчу естественно. Это вообще печаль была бы.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И да.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И да.
Это с любым абсолютно котлом случиться может при долгом простое зимой.Дмитрий Богдан писал(а): Ну и приключения с этими котлом
-
- Новичок
Еще вопрос появился после всех манипуляций с котлом заметил странную вещь - включаешь горячую воду котел нагревает её до заданной температуры +50 градусов, но после того как выключаешь воду температура на индикации котла начинает резко расти до +75-80 градусов!
В чём причина может быть?
Если горячую воду выключать не сразу, а переводить на теплую потом холодную "данный эффект" проявляется меньше.
С отоплением такого не происходит работает чётко - нагревает воду в батареях и спокойно выключается.
Температура нагрева воды и в контуре отопления стоит одинаковая +50 градусов.
В чём причина может быть?
Если горячую воду выключать не сразу, а переводить на теплую потом холодную "данный эффект" проявляется меньше.
С отоплением такого не происходит работает чётко - нагревает воду в батареях и спокойно выключается.
Температура нагрева воды и в контуре отопления стоит одинаковая +50 градусов.
-