Здравствуйте!
Возникла внезапно такая проблема - не горит горелка непрерывно в течение необходимого времени. Что на ГВС что на ОС. Загорается и сразу тухнет. Иногда не сразу, иногда даже какое-то время погорит и потухнет, сразу же зажигает по-новой, но чаще сразу, около секунды. Так и щелкает все время. Никаких ошибок не выдает. Что посоветуете проверить в первую очередь ?
Чем чревата для котла дальнейшая эксплуатация в таком режиме ?
Котел - BAXI FOURTECH 24 F
Загорается и сразу тухнет
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вентилятор турбины начинает свою работу, когда температура носителя опускается ниже пороговой и выключается только после достижения порогового максимума, да и то через некоторое. Как и положено. По крайней мере на слух. Т.е. он маслает непрерывно в течение всего времени пока котел пытается нагреть воду такими короткими пыхами, то есть в основном он вообще маслает непрерывно и почти никогда не выключается
Наверное, дело не в нем ... На каком-то форуме решить подобную проблему помогла замена конденсатора С6, к-й возле VIPer-а. Я это сделал, мне не помогло - ничего не изменилось 
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Насчет системы газообмена - не знаю ...
Разве это не должно было привести к ошибке ?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Да, за секунду перед тем, как потухнуть, раздается тихий щелчок, вроде как реле сработало ...

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Насчет системы газообмена - не знаю ...

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Да, за секунду перед тем, как потухнуть, раздается тихий щелчок, вроде как реле сработало ...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну вот о чем и речь. Щелкает скорее всего реле контроля тяги. Теряет кратковременно необходимое давление разрежения. Либо вентилятор уже с натугой крутит, либо Вентури забилась и не дает необходимой скорости потока. Ну либо само реле.
Наверное, корректная дальнейшая постановка вопроса сводится к двум пунктам 
1) Есть смысл самостоятельно разбираться (разбирать чистить дымоход етц.) ?
2) (главный) Чем чревата такая работа котла в течение пары дней, пока закончатся выходные, и выйдут на работу сервисники? Или лучше отключить его к чертовой матери и затопить печь ?

1) Есть смысл самостоятельно разбираться (разбирать чистить дымоход етц.) ?
2) (главный) Чем чревата такая работа котла в течение пары дней, пока закончатся выходные, и выйдут на работу сервисники? Или лучше отключить его к чертовой матери и затопить печь ?

-