Добрый день.
Подскажите куда копать и что смотреть. Котел Baxi Luna 3 comfort 1.310. Работает по установленной температуре теплоносителя (Modul=0, Ambon=0). Установлено на подачу 70 градусов. Из-за обмерзаний забора воздуха в коаксиальном дымоходе открыта правая заглушка. Сейчас тепло на улице, поэтому забор воздуха возможен как через дымоход так и через заглушку.
Котел периодически снижает температуру в подаче до 40 градусов. Пламя визуально на минимуме, при этом на дисплее показывает что работает на полную мощность (три стрелки над каплей). В настройках котел показывает честную температуру в подаче (параметр CH 0> 40.0) При этом говорит что работает на 99% (параметр PWR % 99). Лечиться любым способом, приводящим выключению горелки - программно выключить котел, из розетки выдернуть и т.п. После включения раскочегаривается на заданную мощность. Но меньше чем через сутки снова уменьшает температуру. Правда самовольно может через пару дней снова раскочегариться.
Подозрительно не скрипит счетчик в момент такой работы, но смущает то что после выключения стартует как ни в чем не бывало.
Снижает нагрев теплоносителя
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А счетчик то при этом крутит?Rabbit-NN писал(а): Подозрительно не скрипит счетчик в момент такой работы
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Может какой соленоид на клапане подклинивает.
Котел честно выводит котел на полную и считает что он так и работает. Тем не менее топка еле теплится. Думаю, что проблема с механикой по газовому тракту (не обязательно внутри котла).
Котел честно выводит котел на полную и считает что он так и работает. Тем не менее топка еле теплится. Думаю, что проблема с механикой по газовому тракту (не обязательно внутри котла).
Думаю проблемы либо с клапаном, либо с подводом газа. Учитывая что все восстанавливается после выключения горелки склоняюсь что связано с клапаном. Вот только как это проверить. Со счетчиком версию проверю. Правильно понимаю, что если котел испытывает недостаток газа, то давление по гащу должно проседать. А это легко проверить
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Все правильно. Манометр в зубы и вперед.
Замерить динамику на входе в клапан в обычном режиме, а затем в непонятном режиме. Сильно отличается - ищем до котла. Нет отличия - проблема с клапаном. Ну или с платой, конечно.
Соленоиды проверить... Ну не знаю. Упадет пламя, попробовать торцом отвертки легонько пожмакать по корпусу клапана. Или по торцам соленоидов. Ну а там по результатам.
Замерить динамику на входе в клапан в обычном режиме, а затем в непонятном режиме. Сильно отличается - ищем до котла. Нет отличия - проблема с клапаном. Ну или с платой, конечно.
Соленоиды проверить... Ну не знаю. Упадет пламя, попробовать торцом отвертки легонько пожмакать по корпусу клапана. Или по торцам соленоидов. Ну а там по результатам.
Спасибо, за советы. В моем случае похоже клинит счетчик. Проблему с недогревом на месте выловить не удавалось, зато при мне счетчик противно заскрипел до полного прекращения подачи газа. Помогла изрядная встряска его предметом средней тяжести. Вот теперь думаю что с ним делать - он же опломбирован.
Зато за время поисков научился делать u-образный манометр и измерять давление на штуцерах. В штатном режиме - 20 мбар на входе в котел и 13,7 на горелке. То есть норм
Зато за время поисков научился делать u-образный манометр и измерять давление на штуцерах. В штатном режиме - 20 мбар на входе в котел и 13,7 на горелке. То есть норм
-
- Дока по нормативам
- звоните в организацию которая обслуживает вашу сеть газопотребления , они приезжают производят замену заранее купленного счетчика , составляют акт . С этим актом к продавцу газа , с обязательным письменным уведомлением последнего ! ПП№549 в помощь !Rabbit-NN писал(а): Вот теперь думаю что с ним делать - он же опломбирован.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Могут ( продавец) потребовать договоры ВДГО !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-