Проблема с ГВС на mainfour 240f
Проблема с ГВС на mainfour 240f
В любом режиме (зима или лето) температура задана +42 для ГВС, при открытии крана котел срабатывает, быстро набирает высокую температуру (всегда разная), отключает горелку, температура падает ниже 42-х и опять включает горелку и так постоянно, то кипяток то холодная вода.
Re: Проблема с ГВС на mainfour 240f
можно поискать по форуму про газовый клапан...serg42 писал(а):В любом режиме (зима или лето) температура задана +42 для ГВС, при открытии крана котел срабатывает, быстро набирает высокую температуру (всегда разная), отключает горелку, температура падает ниже 42-х и опять включает горелку и так постоянно, то кипяток то холодная вода.
в каких то котлах (по датам выпуска) газовый клапан бракованный и подлежит замене.
а вообще для демпфирования такого режима работы контура ГВС у меня установлен электрический бойлер после котла.
то есть холодная вода - котел ГВС - электробойлер- раздача по потребителям.
замечательно дает почти одинаковую температуру (+- несколько градусов на изменение давления при подключении\отключении нового потребителя).
Судя по серийному номеру котел выпущен в июне 2011 года, в эксплуатацию введен 06.11.2011 года, год отработал без нареканий, траблы начались вчера. Теперь ребенка искупать проблема. С отоплением все нормально. На недельке пойду к сервиснику, но хотелось бы знать в каком направлении искать проблему, ибо на сервисе уверен из рублевой проблемы сделают катастрофу мирового масштаба, с годовым бюджетом Монголии.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
темы есть...поищите....там все есть...самостоятельно не справится с этим...нужен мастер...
Искал но ничего не нашел (наверно не умею). Я и не собираюсь самостоятельно лезть в котел, но мне нужно отчетливо представлять где и в чем проблема.
-
- Местный аксакал
проблем может быть несколько -
1-серая панель - проблема с завода - менять газовый клапан с платой
2 - мал расход воды горячей или теплообменник с накипью - менять
1-серая панель - проблема с завода - менять газовый клапан с платой
2 - мал расход воды горячей или теплообменник с накипью - менять
1.Панель белая
2. Водоотдачу не замерял, но как было всегда так и есть (на 4 с плюсом потянет). Теплообменник с накипью?!?! (думаю маловероятно, у меня очень мягкая вода (Артезианская скважина) , плюс "магнитный умягчитель воды" при монтаже поставили, правда не знаю зачем мне кажется какое то разводилово).
2. Водоотдачу не замерял, но как было всегда так и есть (на 4 с плюсом потянет). Теплообменник с накипью?!?! (думаю маловероятно, у меня очень мягкая вода (Артезианская скважина) , плюс "магнитный умягчитель воды" при монтаже поставили, правда не знаю зачем мне кажется какое то разводилово).
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ммм... Прошу уточнить код изделия, в верхнем левом углу шильдика (три буквы и много цифр)serg42 писал(а):1.Панель белая
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Может достаточно в нем пауков погонять, все же 13-ть месяцев (блин число такое непутевое) без отпуска отработал?!
-
Может кому и пригодится: А в каком диапазоне по давлению работает автоматика скважины?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
обычно наоборот - подземные воды сильно минерализованы...serg42 писал(а):у меня очень мягкая вода (Артезианская скважина)
Судя по вашему описанию у вас неисправны либо клапан, либо плата...
Снимите лицевую панель, получите доступ к газовому клапану.
Задайте макс. температуру ГВС, откройте воду.
Наблюдая в окошко за высотой пламени, замыкайте-размыкайте один из двух черных проводков, подсоединеных к катушке модулятора (желтая такая).
Если пламя будет уменьшаться - увеличиваться - скорее всего плата. По счетчику проверяем расход газа (мин. и макс.)
Если пламя будет постоянным - что-то с клапаном...
Ярослав Грабик
AlexandrKill - понятия не имею, у нас централизованное водоснабжение осуществляется через скважины.
BAXI-Ural - спасибо за совет, вечером попробую проверить, надеюсь не плата. Судя по звуку горения горелки, она включается на полную мощность сразу, в этом режиме нагревает воду и отключается. Если проблемы с клапаном, сориентируйте пожалуйста по его цене и сложности замены (потребуются ли какие то регулировки после замены). Хотя все равно нужно делать ТО и продлить гарантию (кстати это гарантийный случай?).
BAXI-Ural - вода у нас достаточно мягкая, смыть с себя мыло проблематично, можно минут пять драить себя любимого и постоянно чувствовать на коже мыло, стиралка проработала туеву хучу лет без следа накипи на ТЭНе (глубина скважины если не ошибаюсь у нас 160 метров, вода довольно высокого качества, можно по бутылям разливать и продавать).
BAXI-Ural - сделал я так как Вы посоветовали (сбрасывал клемму с катушки модулятора) откидываю клемму, пламя на минимум, подключаю максимум....если клемму снять то горелка горит на минимальном уровне примерно 45 секунд, отключается, 2-3 секунды стоит и опять поджиг. Если клемму одеть, то при минимальном и максимальном заданном значении температуры ГВС работа следующая, поджиг горелки на минимуме, через секунду старт на максимум горение несколько секунд, потом сброс уровня пламени почти до минимума, потом минимум и отключение, через пару секунд цикл повторяется (прошу прощения за непрофессиональные термины, я не спец в этой технике, два дня как коснулся вопроса).... по времени конечно все не точно, но примерно все так и есть!
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Отцепите клему с датчика ГВС (котел засигналит Е06, ну и пусть..) понаблюдайте в динамике за температурой воды рукой...
Ярослав Грабик
BAXI-Ural - на схеме два датчика ГВС "Датчик приоритета системы ГВС" и "Датчик температуры (NTC) ГВС" о каком Вы говорите, и лучше скажите где он стоит (как выглядит), сделайте скидку на мой нулевой уровень
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Конечно температуры. Находится слева на теплообменнике, с красным язычком фиксатором...
Ярослав Грабик
напор горячей воды не уменьшился? если сравнивать с напором холодной?serg42 писал(а):1.Панель белая
проверить было бы интересно.
у моего друга была схожая ситуация:
котел ...забыл название корейско-японский...
вода со скважины.
напор горячей воды сильно упал.
за два года зарос почти полностью теплообменник ГВС.
мыли два часа химикатами с насосом.
BAXI-Ural - отключил я этот датчик (слева на теплообменнике с красным фиксатором), но котоел теперь горелку вообще не включает, ошибка Е06 горит
Vitalik_ - напор воды в норме, это совершенно точно....если бы дело было в напоре воды я бы это заметил.
Подключил я этот датчик на место и котел заработал в нормальном режиме!!!!!!!!!!!!.......что это было?!!!!
Поторопился я.....на радостях собрал котел и он опять заглючил.....снимаю крышку с котла+защитный кожух (не знаю как правильно называется) и котел опять нормально заработал!!!!.....что за чудеса?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Блин! В соседней теме почти про это же! http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1490
Ярослав Грабик
-
- Местный аксакал
Ярослав! ...своеобразный ремонт получается на форуме...опыт бесценный...
...одно дело на месте потрогаешь...послушаешь...посмотришь...другое дело здесь...когда скажут совершенно ненужные симптомы, а нужные вытягивать надо...думаешь на одно...а оно где-то рядом... 

искупал ребенка сейчас....поставил крышку на теплообменник, появился глюк........опять снял крышку глюк пропал...провода нигде не пережимаются 100%, все проверил по периметру.....и заметил одну вещь от котла веет газом. не сильно но чувствуется явно........
Для вас бесценный опыт, а мне возможная экономия....почитал соседнюю тему, так что получается решение нужно искать в турбине и в дымоходе?....у меня вместо коаксиального дымохода стоит гофротруба на 60 мм. приток воздуха осуществляется свободно из помещения где установлен котел
-