Котел не видит уличную температуру ниже -20,0 градусов

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
impulsreg
Забегающий

Сообщение impulsreg »

Здравствуйте!

Котел Baxi Slim 2.230i. Подключил к нему внешний датчик температуры. С наступлением холодов стал замечать, что при температуре на улице ниже 20 градусов, котел видит только -20,0 и ни градуса меньше. Сначала думал, что проблема в датчике. Датчик поменял, но проблема осталась. Соответственно котел неправильно вычисляет температуру теплоносителя по температуре улицы (неправильно работает ПЗА). Температура теплоносителя ограничивается сверху как раз на уровне температуры улицы в -20,0 градусов независимо от заданной кривой. Сегодня подключал вместо датчика температуры подстроечный резистор сопротивлением от 10 кОм до 200 кОм. Показание уличной температуры менялось и примерно после 100 кОм замерла на отметке -20,0 градусов. В чем может быть причина такого поведения котла?

plehan
Дока по нормативам
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение plehan »

dobsan писал(а): для слима с его мизерной модуляцией внешний нахрен не нужен
- согласен ! Его задача греть ! А задача конечника организовать систему !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

Автор темы
impulsreg
Забегающий

Сообщение impulsreg »

plehan писал(а):
impulsreg писал(а): Да, то есть при заданной от 24.7 до 25.3 температура за счет инерционности системы достигает 26-28 градусов.
,а что вы хотите !

Хочу температуру в пределах гистерезиса
impulsreg писал(а): термостат стороннего производителя,
- марка термостата и каким образом он препятствовал инертности ????
Марку не могу сказать. А препятствовал тем, что термостат заранее грамотно выставлял максимальную температура теплоносителя, за которую котел не выходил. То есть ПЗА работала во всем диапазоне внешних температур так, как это действительно нужно.

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

impulsreg писал(а): А препятствовал тем, что термостат заранее грамотно выставлял максимальную температура теплоносителя
- да хорош ! Килоомы хорошо помните , а название забыли ! Инертность - радиатора , не зависит от комнатного датчика и он не может ее учитывать !

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
impulsreg писал(а): термостат заранее грамотно выставлял максимальную температура теплоносителя
- у вас слим ограничен модуляцией клапана и ему глубоко ,что от него хочет сторонняя ПЗА

Автор темы
impulsreg
Забегающий

Сообщение impulsreg »

plehan писал(а):
impulsreg писал(а): А препятствовал тем, что термостат заранее грамотно выставлял максимальную температура теплоносителя
- да хорош ! Килоомы хорошо помните , а название забыли ! Инертность - радиатора , не зависит от комнатного датчика и он не может ее учитывать !
Килоомами сегодня оперировал, а термостатом более месяца назад.

Зато чем ниже температура воды в радиаторе на вершине гистерезиса, тем больше вероятности, что температура в помещении не перелетит гистерезис. Мне кажется именно для этого ПЗА и придумали.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
impulsreg писал(а): термостат заранее грамотно выставлял максимальную температура теплоносителя
- у вас слим ограничен модуляцией клапана и ему глубоко ,что от него хочет сторонняя ПЗА[/quote]

Зато котлу не пофиг на то, какую ему температуру ПЗА скажет выдать на подачу. Скажет +50, будет +50. Скажет +60, будет +60. А в условиях ограниченной модуляции он просто лишний раз пламя погасит, а через нужное время зажгет его снова

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

[
impulsreg писал(а): Зато чем ниже температура воды в радиаторе на вершине гистерезиса, тем больше вероятности, что температура в помещении не перелетит гистерезис
- тем меньше его теплоотдача не более , для перегрева есть термостаты !
impulsreg писал(а): термостатом более месяца назад.
- :)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У вас есть проект отопления - можно просто да или нет !

dobsan
Опытный
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dobsan »

impulsreg, вас просили схемку выложить.
многое зависит от того где комнатный датчик расположен.
вот на своём примере: стоял у сына в комнате - северная сторона, вроде как самая холодная. так он любитель форточки на ночь открывать, пришлось переставить.

magauser
Новичок
Мой котел: Baxi Slim i62

Сообщение magauser »

писал про это в другой теме - такая же проблема.
Slim не видит ниже -20 и выше +30.

Автор темы
impulsreg
Забегающий

Сообщение impulsreg »

plehan писал(а): [
impulsreg писал(а): Зато чем ниже температура воды в радиаторе на вершине гистерезиса, тем больше вероятности, что температура в помещении не перелетит гистерезис
- тем меньше его теплоотдача не более , для перегрева есть термостаты !
Для защиты от перегрева есть еще ПЗА. К тому же термостаты не помогут в том случае, когда температура температура в доме меняется автоматически в зависимости от дня недели. Для этого и существует ПЗА + грамотная настройка каждого радиатора.

Проект есть.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
dobsan писал(а): impulsreg, вас просили схемку выложить.
многое зависит от того где комнатный датчик расположен.
вот на своём примере: стоял у сына в комнате - северная сторона, вроде как самая холодная. так он любитель форточки на ночь открывать, пришлось переставить.
Я понимаю, когда один датчик фиксирует перегрев, но в моем случае по 8 датчикам идет перелет по гистерезису. В случае, когда температурой управлял другой термостат (через ОТ) такой проблемы не было.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
magauser писал(а): писал про это в другой теме - такая же проблема.
Slim не видит ниже -20 и выше +30.
Ну вот видите, это проблема Слимов, которые рассчитаны на европейский климат, а в том, то просаживается система или система собрана на коленке. Проблема в том, что ПЗА слимов не рассчитана на Российский климат и все.

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

impulsreg писал(а): К тому же термостаты не помогут в том случае, когда температура температура в доме меняется автоматически в зависимости от дня недели.
- откуда такие данные ?
impulsreg писал(а): Проект есть.
- выкладывайте !

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
impulsreg писал(а): но в моем случае по 8 датчикам идет перелет по гистерезису. В случае, когда температурой управлял другой термостат
- кол-во датчиков вспомнили ,может назовете марку . Или память еще не вернулась ;)

Отправлено спустя 1 час 11 минут 22 секунды:
impulsreg писал(а): грамотная настройка каждого радиатора.
- вот здесь по подробней ?

Автор темы
impulsreg
Забегающий

Сообщение impulsreg »

plehan писал(а):
impulsreg писал(а): К тому же термостаты не помогут в том случае, когда температура температура в доме меняется автоматически в зависимости от дня недели.
- откуда такие данные ?
Потому что если термостат будет настроен на 25 градусов, а мне в данный момент времени нужна температура 18 градусов, то термостат уж точно закрыт не будет и теплоноситель будет попадать в радиатор. И комнатная температура в данном случае будет перелетать гистерезис. А ходить 2 раза в неделю перенастраивать все термостаты это не для меня.
plehan писал(а):
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
impulsreg писал(а): но в моем случае по 8 датчикам идет перелет по гистерезису. В случае, когда температурой управлял другой термостат
- кол-во датчиков вспомнили ,может назовете марку . Или память еще не вернулась ;)
Нет, не вернулась. По 8 датчикам я температуру в доме контролирую, поэтому не помнить их количество я не могу.
plehan писал(а):
Отправлено спустя 1 час 11 минут 22 секунды:
impulsreg писал(а): грамотная настройка каждого радиатора.
- вот здесь по подробней ?
У каждого радиатора расход настроен таким образом, что все они прогреваются равномерно и температура в комнатах поднимается синхронно.

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

impulsreg писал(а): А ходить 2 раза в неделю перенастраивать все термостаты это не для меня.
- вы о чем куда ходить и что менять ,задача термостатического клапана поддерживать определенную температуру в жилом помещении без организации ночного режима !
impulsreg писал(а): Потому что если термостат будет настроен на 25 градусов, а мне в данный момент времени нужна температура 18 градусов, то термостат уж точно закрыт не будет и теплоноситель будет попадать в радиатор. И комнатная температура в данном случае будет перелетать гистерезис.
- вы путаете сладкое с соленым автоматика та что имеет один термостат и один датчик не может удовлетворять ваши потребности ,эта ПЗА эконом класса ! И если вы хотите организовывать покомнатную регулировку с ночным понижением для этого есть другие решения и для этого надо глянуть на вашу систему , тем более с ваших слов рассчитанную !
Проект ???????????
Последний раз редактировалось plehan 19 фев 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

bullet0823
Старожил
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение bullet0823 »

восемь контуров с колорматиком вам в помощь)

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

Колормаик без расширения VR60 не тянет 7 контуров !

bullet0823
Старожил
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение bullet0823 »

Тогда 8 недельных термостатов

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

bullet0823 писал(а): Тогда 8 недельных термостатов
- - термостаты на этаж ! А если необходимо по комнатам то лучевую схему самый раз !

Автор темы
impulsreg
Забегающий

Сообщение impulsreg »

plehan писал(а):
impulsreg писал(а): А ходить 2 раза в неделю перенастраивать все термостаты это не для меня.
- вы о чем куда ходить и что менять ,задача термостатического клапана поддерживать определенную температуру в жилом помещении без организации ночного режима !
impulsreg писал(а): Потому что если термостат будет настроен на 25 градусов, а мне в данный момент времени нужна температура 18 градусов, то термостат уж точно закрыт не будет и теплоноситель будет попадать в радиатор. И комнатная температура в данном случае будет перелетать гистерезис.
- вы путаете сладкое с соленым автоматика та что имеет один термостат и один датчик не может удовлетворять ваши потребности ,эта ПЗА эконом класса ! И если вы хотите организовывать покомнатную регулировку с ночным понижением для этого есть другие решения и для этого надо глянуть на вашу систему , тем более с ваших слов рассчитанную !
Проект ???????????
Я же Вам говорю, что со сторонним термостатом, который управляет котлом через ОТ и имеет свою собственную ПЗА все работает так, как мне надо. Причем без всяких батарейных термостатов, без перелетов гистерезиса и прочих глюков, которые я наблюдаю сейчас.

Смысла в выкладывании проекта не вижу, так как причину такого поведения ПЗА котла мы уже выяснили. Проблема не в проекте, а проблема в урезанном ПЗА котла, который работает только в диапазоне температуры окружающего воздуха от -20 до +30 градусов.

magauser
Новичок
Мой котел: Baxi Slim i62

Сообщение magauser »

эта проблема lmu33 всех или какой-то определнной версии? 1.49 в частности?

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

impulsreg писал(а): Я же Вам говорю, что со сторонним термостатом, который управляет котлом через ОТ и имеет свою собственную ПЗА все работает так, как мне надо. Причем без всяких батарейных термостатов, без перелетов гистерезиса и прочих глюков, которые я наблюдаю сейчас.
- название какое , чтобы ПЗА видела -30 ,-40 итд.???????
impulsreg писал(а): Смысла в выкладывании проекта не вижу, так как причину такого поведения ПЗА котла мы уже выяснили.
- пока мы выяснили ,что проекта у вас нет !
PS/ Проект не покажу , ПЗА не помню ,она крутая ,но ее демонтировал ;)
Ответить