Какой стабилизатор выбрать???
- 
				RADAR

- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Вопрос к мастерам-практикам??? может и к техотделу - если знаете..
из личного опыта - какие стабилизаторы работают стабильно с настенниками ?
по моему тема злободневная???

из личного опыта - какие стабилизаторы работают стабильно с настенниками ?
по моему тема злободневная???
- 
				yelan

- Забегающий
- Мой котел: ECOFOR 1.14F
Ну опять не знаю))....Много езжу по стране, приходилось и в Пензе бывать.. очень хороший несуматошный город и удивительно незлобивые, очень доброжелательные людиBahus писал(а): Однако люди у нас
- 
				Bahus

- Главный администратор 
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
У нас - я не про Пензу. А про Россию в целом. Точнее даже про русских. Менталитет у нас такой. А люди незлобливые везде есть. Равно как и злые.

- 
				GRAF-MITIN

- Мой котел: Eco Four 1.24F
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо "АЛЬБАТРОС-220/500 AC" поставить "АЛЬБАТРОС-220/3500 АС" для защиты котла от грозы? И ещё вопрос: если "АЛЬБАТРОС"-Стабилизатор-котёл, то куда вставить "Teplocom GF"?

Последний раз редактировалось GRAF-MITIN 26 фев 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Bahus

- Главный администратор 
Добрый день!GRAF-MITIN писал(а): Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо "АЛЬБАТРОС-220/500 AC" поставить "АЛЬБАТРОС-220/3500 АС" для защиты котла от грозы? И ещё вопрос: если "АЛЬБАТРОС"-Стабилизатор-котёл, то куда вставить "Teplocom GF"?
Можно. АЛЬБАТРОС-220/3500 АС тоже УЗИП.
Teplocom GF ставится между стабилизатором и котлом.
- 
				GRAF-MITIN

- Мой котел: Eco Four 1.24F
- 
				YaDima

- Новичок
- Мой котел: ECO Four 24
Добрый день всем!
Подскажите, можно ли поставить один АЛЬБАТРОС-12345 на все, он закроет вопросы стабилизации и УЗИП?

Подскажите, можно ли поставить один АЛЬБАТРОС-12345 на все, он закроет вопросы стабилизации и УЗИП?
Добрый день!YaDima писал(а): Добрый день всем!
АЛЬБАТРОС-12345 не является стабилизатором, а несет функции реле перенапряжения и УЗИП 1-го класса. Для полноценной защиты от импульсных перенапряжений необходима установка УЗИП 3-го класса - (Альбатрос-220/500АС, Альбатрос-220/1000АС или АЛЬБАТРОС-220/3500АС у Бастиона) перед каждым защищаемым устройством. Для стабилизации напряжения сети для нагрузки до 12 кВА - SKAT STM-20000.
- 
				YaDima

- Новичок
- Мой котел: ECO Four 24
Еще вопрос: я так понял, что УЗИП при установке без стабилизатора будет просто вырубаться при скачках напряжения вверх, а при падении напряжения как он себя ведет? 
Извиняюсь за ранее если задал глупый вопрос, я не электрик ))
И можно их ставить без стабилизаторов, какие риски и последствия могут быть?

УЗИП Альбатрос шунтирует (преобразует энергию импульса в тепло) не отключая нагрузку и никак не защищает нагрузку от пониженного напряжения (кроме 12345).YaDima писал(а):Еще вопрос: я так понял, что УЗИП при установке без стабилизатора будет просто вырубаться при скачках напряжения вверх, а при падении напряжения как он себя ведет?
УЗИП и стабилизаторы - устройства различного напряжения. Присутствие в сети обоих приборов увеличивает шансы "выжить" подключенной нагрузке в случае аварии сети.
- 
				gnol

- Мой котел: Ferroli hi-term
всем доброго времени суток.
при выборе стабилизатора для двухконтурного котла (Ferroli Hi-Term Fenice tech 24) 8 из 10 предложили купить релейный, причем в фирме, которая этот котел ставит и обслуживает - конкретно БАСТИОН Teplocom ST-555 (мощность котла 137). и в этой теме довольно много людей рекомендуют теплокомы. может кто-то доходчиво объяснит - почему? если в требованиях везде пишут: стабилизатор нужен электронный (тиристорный), с достаточно быстрым временем отклика (для примера в СТ-555 это 20 мс, тогда как пишут, что даже 10 - это много). и стабилизация идет в пределах 8%, тогда как у электронных 2-5, что предпочтительнее. у меня просто волосы уже дыбом - настолько противоречивая информация. или, может, я слишком загоняюсь?(

при выборе стабилизатора для двухконтурного котла (Ferroli Hi-Term Fenice tech 24) 8 из 10 предложили купить релейный, причем в фирме, которая этот котел ставит и обслуживает - конкретно БАСТИОН Teplocom ST-555 (мощность котла 137). и в этой теме довольно много людей рекомендуют теплокомы. может кто-то доходчиво объяснит - почему? если в требованиях везде пишут: стабилизатор нужен электронный (тиристорный), с достаточно быстрым временем отклика (для примера в СТ-555 это 20 мс, тогда как пишут, что даже 10 - это много). и стабилизация идет в пределах 8%, тогда как у электронных 2-5, что предпочтительнее. у меня просто волосы уже дыбом - настолько противоречивая информация. или, может, я слишком загоняюсь?(
- 
				BAXI-Ural

- Представитель BAXI 
Да, загоняетесь... В первую очередь нужно УЗИП (хотя это обязательное требование ПУЭ, но хрен кто выполняет...)gnol писал(а): я слишком загоняюсь?(
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

технический специалист BAXI, Екатеринбург
- 
				Bahus

- Главный администратор 
Ага. Только он по цене ИБП выходит. Но зверушка надежная, согласен. 500i пользуем у клиентов, когда электроника барахлит. Рукой снимает все проблемы у котла.

- 
				gnol

- Мой котел: Ferroli hi-term
500i - это штиль инстаб 500? в моем регионе таких только под заказ ждать... а мастер завтра приходит) выходит, все ресанты и теплокомы пачками заказывают для красоты   ? при мне 12 ресант на 500 выгрузили в отопительном магазине под заказ. типа, от плавающего напряжения спасет и ладно)
 ? при мне 12 ресант на 500 выгрузили в отопительном магазине под заказ. типа, от плавающего напряжения спасет и ладно)

? при мне 12 ресант на 500 выгрузили в отопительном магазине под заказ. типа, от плавающего напряжения спасет и ладно)
 ? при мне 12 ресант на 500 выгрузили в отопительном магазине под заказ. типа, от плавающего напряжения спасет и ладно)- 
				Игорь-2

- Опытный
Ну это Вы лишка прям..))) Где Вы видели ИБП+батареи за 6+ килорублей? А если еще и онлайн ИБП, сопоставимый со Штилем по качеству стабилизации?..Bahus писал(а): Только он по цене ИБП выходит
 А штука хорошая, дааа..
 А штука хорошая, дааа..Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Он самый.gnol писал(а): 500i - это штиль инстаб 500?
Сейчас любой инет-магазин доставку транспортными компаниями делает. СДЭК рекомендую - недорого и очень шустро привозят... А котел и свои нервы стОят того, чтобы подождать...gnol писал(а): в моем регионе таких только под заказ ждать... а мастер завтра приходит)
ЗЫ. Надеюсь, меня тут не заподозрят в какой-либо корыстной рекламе..

- 
				Bahus

- Главный администратор 
Ну да. Погорячился малёхо. Но в целом недалеко ушёл. У нас он вышел в районе 7500 вроде. В гробике прислали. Из 220В или подобного магазина.Игорь-2 писал(а): Ну это Вы лишка прям..))) Где Вы видели ИБП+батареи за 6+ килорублей? А если еще и онлайн ИБП, сопоставимый со Штилем по качеству стабилизации?..А штука хорошая, дааа..
Ага. В наличии фиг найдёшь.gnol писал(а): в моем регионе таких только под заказ ждать
Это бюджетный вариант. У Штиля тоже такие есть.gnol писал(а): теплокомы пачками заказывают
А вот тут соглашусь. Ткните в любую ресанту мультиметром, если найдете совпадение с дисплейным значением - это офигеть будет.gnol писал(а): ресанты пачками заказывают для красоты
- 
				ua3vtm

- Забегающий
- Мой котел: Baxi ECO-5 Compact 24 F
Решил остановиться на этом девайсе, возникает вопрос - почему ВЕЗДЕ Инстаб 500 стоит 6396 рублей ? Словно подвох какой...  

- 
				Игорь-2

- Опытный
Обычный маркетинг - производитель установил единую цену для всех своих дилеров..ua3vtm писал(а): Решил остановиться на этом девайсе, возникает вопрос - почему ВЕЗДЕ Инстаб 500 стоит 6396 рублей ? Словно подвох какой...
- 
				Bahus

- Главный администратор 
Это называется РРЦ.  Как на сигаретах, только рекомендованная. Только рекомендации эти нарушать себе дороже продаванам.
 Как на сигаретах, только рекомендованная. Только рекомендации эти нарушать себе дороже продаванам.

Как на сигаретах, только рекомендованная. Только рекомендации эти нарушать себе дороже продаванам.
 Как на сигаретах, только рекомендованная. Только рекомендации эти нарушать себе дороже продаванам.Какой стабилизатор выбрать???
Подскажите, пожалуйста, для ECO Four 24 F Штиль 350 инверторный слабоват будет?

- 
				Bahus

- Главный администратор 
Потребляемая мощность каждой модели отражена в таблице характеристик (в инструкции или в карточке на сайте). У EcoFour 24F она равна 130Вт.

Да, про 130 Вт потребляемой конечно знаю, но подбирают вроде бы по пиковой и с запасом.

- 
				Bahus

- Главный администратор 
Так это пиковый и есть. 57 ватт вентилятор, ватт 60 насос. Ну и остаток электроника.

- 
				Игорь-2

- Опытный
Он имеет в виду пусковые токи, наверное..Bahus писал(а): Так это пиковый и есть.
Region40, Гляньте в характеристики стаба - там должна быть указана его "перегрузочная способность"..
Да, видимо я про пусковые токи  
Вот что нашёл :
"Перегрузочная способность (уровень нагрузки - в процентах от номинального значения) - 105-150% не менее 5 с" .
Кто бы ещё расшифровал что это значит. Я то думал может кто уже ставил, есть практика. Мне бы ответы попроще - брать или не брать 350-й?

Вот что нашёл :
"Перегрузочная способность (уровень нагрузки - в процентах от номинального значения) - 105-150% не менее 5 с" .
Кто бы ещё расшифровал что это значит. Я то думал может кто уже ставил, есть практика. Мне бы ответы попроще - брать или не брать 350-й?
- 
				Игорь-2

- Опытный
350-е, видать, только недавно пошли - раньше самые маленькие 500-е были. Так что... Если б не турбина ваша, мог бы смело утверждать - берите, а так...Region40 писал(а): Я то думал может кто уже ставил, есть практика.

Они их как раз и позиционируют, как для самых распространенных котлов с одним насосом, чтобы не переплачивать за излишек мощности у 550-й модели.

- 
				Игорь-2

- Опытный
Котлы с одним насосом и атмосферные бывают, а у вас турбо...Region40 писал(а): Они их как раз и позиционируют, как для самых распространенных котлов с одним насосом
-