Подскажите пожалуйста, хочу подключить к котлу на отопление четыре насоса и один на ГВС. систему буду собирать через гидрострелку со своим насосом на первичном контуре. Из четырех насосов отопления два будут работать на два батарейных контура и два на систему теплых полов. Вопрос, какова допустимая мощность насосов подключаемых к плате на отопление и на ГВС? Каким образом лучше обеспечить работу насоса гидрострелки для обоих режимов (отопление и ГВС)?
Про допустимую подключаемую мощность информации в описании не нашел.
ГВС = бойлер косвенного нагрева.
Заранее спасибо за ответ.
Potemkin писал(а): Чтобы все насосы на отопления работали вместе а не по командам контроллера
Через реле можно сделать ВКЛ/ВЫКЛ всех насосов от котла, если у вас стоит датчик комнатной температуры. Реле вместо насоса, по рисунку в вашем первом посте.
Забыл. Можно без реле. Пять насосов Альфа 25-40, уложитесь в 130 Вт.
Добрый день!
На данный момент собрана котельная по такой схеме(во вложении Обвязка). Воды в системе ГВС нет(отсутствует скважина). В качестве теплоносителя в отопительной системе(ТО котла, гидрострелка, коллектор, контура теплых полов и радиаторные ветки) заполнены теплоносителем полипропилен-гликоль, контур на ТО БКН перекрыт).
Имеется задача включить котёл на зимний период для обогрева дома. Насос(5) с датчиком от БКН подключил к плате котла согласно РЭ на котёл. Насосы отопления(2,3,4)...
Последнее сообщение
-насос бойлера включается от встроенного термостата бойлера(механического). В момент включения насоса бойлера отключаются насососы отопления.
там же так...
Доброй день. Имеется котел slim 1.620 in. Работает 9 лет. Хочу подключить насосы ГВС и отопления через пускатели. Зачем? Поясняю. Лет 7 всё работало как часы. Потом котел начал уходить в ошибку по перегреву. Изначально стояли насосы grundfos alpha. Понял, что то ли насос стал уставать, то ли незамерзайка начала давать о себе знать, то ли сказались ошибка монтажников. Grundfosы стали стоить космос, купил китайский трехскоростной насос следующий в линейке по характеристикам, и, соответственно, по...
Последнее сообщение
Реле котла пробрасывает 220. Делайте с ним что хотите
Доброго времени. Имеется котельная из двух котлов Baxi slim 1.300 in и БКН Baxi slim ub inox 120. Возможно ли подключение БКН от двух котлов? Если выйдет из строя один котел, то второй будет греть воду. Монтажники говорят что только один можно подключить.
Последнее сообщение
Мы делали такой бокс. Я даже тему пилил. Хотя может просто хотел, но так и не сделал.
Логика простая. Ручной трёхпозиционный переключатель. Левое положение ГВС включен для 1 котла, среднее - ГВС выключено везде, правое положение ГВС включен для 2 котла.
Для активации ГВС на Слиме нужно установить перемычку 5-6 на колодке котла. Ну и должен быть подключенный датчик. Это из инструкции на котёл.
Соответственно, переводя в левое положение переключатель - коммутируется перемычка и датчик на первом...
Добрый день,нужна помощь
Имею котел BAXI slim 1.300 стоит в котельной дома ,к нему подключен бойлер косвенного нагрева
Котел греет в зимним режиме радиаторы отопления дома и теплый пол(отдельный насос),так же отдельной магистралью теплый пол бани(отдельный насос).
Хотелось бы летом отключать теплые полы бани(отключать насос+перекрывать рукава)и переключать на теплообменник бассейна и нагревать бассейн в автоматическом режиме поддерживать температуру .
Вопрос следующий можно ли в котле Baxi...
Последнее сообщение
Про бойлер понятно а вот про бассейн как сделать так что бы котел включался именно тогда когда падает температура в бассейне
так понимаю термостат и провод на котел нужно кинуть
Погите пожалуйста, на котле мигает индикатор 80гр. - Индикатор неисправности по датчику отопления . Сброс и выключение не помогает.
Я так понимаю, или датчик под замену, или проводку проверить до датчика ?
Полазил в интернете - не могу найти где этот датчик находится в моем котле, подскажите пожалуйста ?
Отправлено спустя 1 час 16 минут 58 секунд:
Отвечу сам себе )) :
Оказывается, есть мобильное приложение Baxi с чертежами всех компонентов. Я его скачал. Нашел этот датчик....
Последнее сообщение
Во вы какой молодец.
Сами спросили, сами ответили. Побольше бы таких. Я кроме шуток.
А вообще, ссылка на сервисную часть здесь на верхней полочке есть )))