Подскажите пожалуйста, хочу подключить к котлу на отопление четыре насоса и один на ГВС. систему буду собирать через гидрострелку со своим насосом на первичном контуре. Из четырех насосов отопления два будут работать на два батарейных контура и два на систему теплых полов. Вопрос, какова допустимая мощность насосов подключаемых к плате на отопление и на ГВС? Каким образом лучше обеспечить работу насоса гидрострелки для обоих режимов (отопление и ГВС)?
Про допустимую подключаемую мощность информации в описании не нашел.
ГВС = бойлер косвенного нагрева.
Заранее спасибо за ответ.
Potemkin писал(а): Чтобы все насосы на отопления работали вместе а не по командам контроллера
Через реле можно сделать ВКЛ/ВЫКЛ всех насосов от котла, если у вас стоит датчик комнатной температуры. Реле вместо насоса, по рисунку в вашем первом посте.
Забыл. Можно без реле. Пять насосов Альфа 25-40, уложитесь в 130 Вт.
Доброго времени. Имеется котельная из двух котлов Baxi slim 1.300 in и БКН Baxi slim ub inox 120. Возможно ли подключение БКН от двух котлов? Если выйдет из строя один котел, то второй будет греть воду. Монтажники говорят что только один можно подключить.
Последнее сообщение
Мы делали такой бокс. Я даже тему пилил. Хотя может просто хотел, но так и не сделал.
Логика простая. Ручной трёхпозиционный переключатель. Левое положение ГВС включен для 1 котла, среднее - ГВС выключено везде, правое положение ГВС включен для 2 котла.
Для активации ГВС на Слиме нужно установить перемычку 5-6 на колодке котла. Ну и должен быть подключенный датчик. Это из инструкции на котёл.
Соответственно, переводя в левое положение переключатель - коммутируется перемычка и датчик на первом...
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Добрый день, прошу помощи знающих людей.
Имеется новый дом 250кв.м. стены утеплены, всё полы под стяжкой Эппс 30мм., теплые полы везде на 16 м.п. трубе. Лучевая система на радиотарах, их 10шт.
Система отопления разделена на 2 части по дому, т.е. 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на 1/2 дома, и ещё 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на вторую половину дома. Насосы на колекторах 25/60-180. На обратке котла такой же насос. Бойлер есть но пока не подключен т.к. ещё идёт ремонт....
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...