Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Добрый день. Купили новую квартиру. 3-х комнатная, кирпичный дом. Сверху снизу никто не живет. Сами живем вторую неделю. На улице температура 0 градусов. Из того что переделывали сами в этой квартире: перенесли котел с центра стены в угол к газовой трубе, перенесли так же под него коллектор отопления, провели теплые полы двумя ветками на кухне и коридор+ванная+туалет. Длина веток соответственно 25 и 53 метра. Проблема: температура СО установил на 75 градусов, котел ее нагревает и встает в ожидание на 3 минуты. Температура воды за 1 минуту падает до 35 градусов. Греем так уже 10 дней. И теплопотери такие же. Не уменьшается. Теплые полы вообще не прогреваются, стали чуть теплые. Самая дальная комната не прогревается вообще. Если я закрываю все ветки кроме этой, то радиатор греется хорошо. Но все остальное сразу холодное. Радиаторы аллюминиевые. Секции 7, 10, 7 и 7.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Фото коллектора более подробно. Вчера перекрыл все ветки кроме дальней спальни(которая не греется) и зала. Радиатор стал горячим. Только немного открываю другую ветку, то температура радиатора падает сильно.
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 50 секунд:
Уважаемы специалисты. Помогите разобраться с проблемой пожалуйста! Детки болеть уже начали.
Спасибо большое за советы. Очень помогли. Еще раз вам спасибо!
Может быть подскажите как решить мне данную задачу с ТП не прибегая к большим переделкам?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И еще, установил сейчас на котле температуру 60 градусов, а то что то жарковато стало. и увеличил время между включениями горелки до максимума - 10 минут. Вода остывает примерно нп 15-20 градусов за этот период. Это нормально?
Добрый вечер господа! Установилась хорошая теплая погода на улице! Наконец то! Ну а дома вообще Самарканд мой родной! Сейчас подключил термостат комнатный от фирмы Бастион Teplocom TS-Prog-2AA/8A. Кто нибудь сталкивался с таким? какие есть по нему отзывы? Буду благодарен за какие нибудь рекомендации по настройкам. Спасибо!
Отправлено спустя 1 час 29 минут 53 секунды:
Выявилась проблема при работе от термостата!!! Хотя везде написано что он не влияет на ГВС, но у меня температура не поднимается теперь выше 35 градусов. Хотя на котле установлена максимальная в 60 градусов. Подскажите, пожалуйста, что у меня не так?
Помогите разобраться с проблемой. Котел baxi eco four 24f, на отопление работает без каких либо проблем. При включении ГВС, какое то время работает, вода нагревается, кран на панели мигает, затем котел начинает сильно шуметь, вылетает ошибка E25. При этом давление в СО падает. Каких либо подтеков нет.
В прошлом году была аналогичная проблема, один в один, только вылезала ошибка E26, помогла прочистка вторичного ТО лимонной кислотой. После этого ГВС особо не пользовались, примерно раз в...
Последнее сообщение
...и первом посте. Точно (проглядел)!
Разбирайся с трехходом, имхо, дальше будет видно.
Добрый день! Прошу помочь в решении проблемы. Котел Baxi Eco home 24F, работает второй год,на этот сезон котел включили в конце октября, проработал где-то неделю и появилась ошибка E10, давление на нуле, подпитал. Проработал часа 4-5 и опять та же ошибка. Котел работает на отопление, теплый пол. Что сделал - подпитал, отключил ГВС, (закрыл у котла оба вентиля подводку воды и для горячей воды) и проверил - давление также падает, это как бы исключает проблему с трехходовым клапаном(может я...
Последнее сообщение
Значит вы где-то что-то где-то врёте. Может и не со зла.
Блин. Я уже не буду рвать на цитаты все ваши посты, но по итогу:
Нет, стрелка стоит на месте, даже не дергается. А вот при открытии кранов отопления стрелка дергается но затем в исходное положение становится.
Значит нет утечки? Вы держали статику в двух закрытых системах и у вас давление не поменялось. Значит утечки нет?
При нулевом давлении измерил манометром расширит.бачок - было на нуле. Закачал 0,9 - это давление больше не...
Добрый день. Котел Baxi Eco Home 24F, 4 года ему. Вчера появился шум, появляется при разборе ГВС, до набора температуры. Пропадает при достижении заданной температуры. Прикладываю ссылку на видео, если так можно. Подскажите, с чего начинать диагностику?
Последнее сообщение
Тогда действительно есть смысл снять оба теплообменника и промыть под давлением в обе стороны. Вторичный по обоим контурам. Не от накипи. Хотя бы просто грязь вымыть скопившуюся. Ну и трёхход заодно достать и в мыльном растворе помыть, посмотреть что там с резинками.
Больше так-то вроде и нечему.
Спасибо огромное, начну со вторичного и трехходового.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста , в чем может быть проблемам
Вчера поменяли мне котел поставили новый , все работает с гвс отлично . Вечером включили отопление попробовать на 55гр на первом этаже батареи нагрелись хорошо, а вот на втором этаже нет . С котла труба идет вилка (или как там ее называют незнаю )) она горячая , вот с нее разводка на батареи первый этаж и на второй , труба на второй этаж холодная
Воздух на втором этаже стравливали , воду сливали
Систему подпитывали
Не могу...
Последнее сообщение
если воздуха точно нет:
Пройтись по всей ветке от вилки подачи на второй этаж по всей магистрали, проверить не забыли ли где-то закрытый кран. Вплоть до вилки на обратке.
Если на разветвлении (или подача или обратка) есть регулировочные вентили или запорные краны - перекрыть полностью ветку первого этажа. Проверить результат.
Проверить открыт ли автоматический воздухоотводчик в котле. Он за насосом. Либо красный колпачок (отщёлкнуть вверх), либо серый колпачок (открутить на пару оборотов).
В...
Добрый день!
В работе котел BAXI ECO Nova 24F, система отопления заполнена антифризом. Дом используется наездами.
Контур ГВС не заполнен и заглушен.
Планируется использование ГВС, но при отъезде воду необходимо сливать.
Слив из системы будет организован в нижней точке, на выходе ГВС и на подаче воды в котел установлю краны для впуска воздуха в систему в момент слива.
Подскажите, может есть еще какие то нюансы? На входе холодной воды в котле есть ли обратный клапан?
При сливе таким способом...
Последнее сообщение
В туалетной комнате оставлю конвектор на 8 градусов на случай останова.